стыдно оформлять супсидию по квартплате

субсидия предоставляется РАБОТАЮЩИМ гражданам, или официально состоящим на учете в службе занятости как ищущие работу и получающие пособие по безработице. Т.е. и муж, и жена должны официально работать и предоставить справку о доходах, или же официально находиться в поиске работы и опять же, предоставить справку о доходах (пособие по безработице). Исключение - если жена не работает по причине того, что находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, т.к. до 3 лет ребенка она имеет полное право не работать.

Так что суБсидию вам предоставят только в том случае, если подтвердите доходы мужа. Ну и еще куча справок, но их можно собрать...

На сайте ерц есть калькулятор размера субсидий - посмотрите, посчитайте. При расчете субсидии учитывается: кол-во трудоспособных и нетрудоспособных членов семьи, кол-во детей, пенсионеров в семье, и совокупный официальный доход семьи.

Про службу занятости могу предупредить - гавнянская (простите) организация.... и встать там на учет - это очень непросто. Наверное, даже сложнее, чем получить субсидию от ерц... основная загвоздка - человек обязан предоставить справку о заработной плате с последнего места работы за последние 3 месяца работы там, по форме службы занятости. Т.е. чел-к должен прийти в службу занятости, взять там бланк этой справки, а потом отправиться к последнему официальному работодателю, чтоб тот заполнил ему эту справку.
Если муж сможет это сделать - т.к. встать на учет как безработный, и получить справку о том, что он состоит там на учете и получает пособие, и таким образом подтвердить свой доход - то вы можете рассчитывать на субсидию.

Или еще вариант, чтоб обойти центр занятости - найти фиктивного работодателя, который нарисует вашему мужу справку о зарплате. Но фирма должны быть реально существующая, со всеми реквизитами.

KsushaK
от нашего государства надо брать все по возможности,итак мало что дают

+++

она
субсидия предоставляется РАБОТАЮЩИМ гражданам

Кроме этого, она (субсидия) предоставляется многодетным семьям без всяких справок о з/п. Насколько я понимаю - это ваш случай. Удостоверение-то имеется?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 00:17

Мамадочекисынки
Многодетная семья из двух школьников и ляльки с мамой в отпуске по уходу до 1.5 лет

вы бы могли рассчитывать не только на субсидию на оплату коммуналки, но и другие пособия от гос-ва, как малоимущие - 400 р в месяц на каждого ребенка до достижения ребенком 16 лет, ГСП 350 р в месяц на каждого члена семьи (т.е. у вас получилось бы 350х5 человек=1750р в месяц), ну и еще по мелочи... НО только в том случае, если бы ваш папа смог предоставить справку о своей зарплате.

Мамадочекисынки
папы сотсутствующей официально зарплатой

это ОЧЕНЬ плохо, из-за этой неофициальной работы вы много лишаетесь.

Мамадочекисынки
Папа навид ккровь с молоком

Это абсолютно никого не волнует, поверьте. Сложные жизненные ситуации бывают и у тех, кто кровь с молоком. Справка о здоровье нигде не требуется и его здоровье никого не волнует :)

она
малоимущие - 400 р в месяц на каждого ребенка до достижения ребенком 16 лет, ГСП 350 р в месяц на каждого члена семьи

да-да, на детей по 452 рубля и по 350 на каждого еще ;)

МаТанюшка
Кроме этого она предоставляется многодетным семьям без всяких справок о з/п.

а, ну этого я не знала, прошу прощения.

Автору - тогда топайте в ближайшее отделение ерц и уточняйте все эти нюансы. Док-ты взять с собой не забудьте, даже для консультации.

она
топайте в ближайшее отделение ерц и уточняйте все эти нюансы

и топать никуда не надо: есть сайт и телефон, по которому дозвониться проще простого ;)

нисколечко не стыдно. наш папа-муж весь такой в костюмчике с толстой цепочкой на шее поигрывая ключами от хонды оформил и глазом не моргнул.
так это еще не самый зажиточный вариант.

еще по поводу "стыдно" - вы посмотрите док.фильм "Нулевые" о нашей стране, наконец, послушайте сесмена слепакова про "обращение к акционерам газпрома", и пусть на вас снизойдет озарение, как ваше собственное правительство на каждом шагу обворовывает вас лично и вашего мужа... подумайте, сколько налогов с вашей зарплаты вы заплатили до сего дня. Сколько вы выкладываете за коммуналку - за эл-во, воду, отопление - а тарифы на них устанавливает непосредственно ПРАВИТЕЛЬСТВО и наш горячо любимый медвепут... а берет это все бесплатно из недр нашей родной страны, и ни со мной ни с вами этими недрами не только не делится, но и оббирает нас в виде тех же тарифов коммуналку...
И пусть у вас умрут даже начатки этого так называемого "стыда"...

Если наше государство что-то дает, надо однозначно брать и не сомневаться!

никакой
в соцзащите объяснение данной ситуации потребуют..

не, ну пойдете в ЕРЦ - бриллианты снимите.

А так-то, я вот например до беременности очень хорошо жила материально и машина осталась с тех времен. Родила второго - кризис, денег нет. Поехала за субсидией на машине. Жизнь может всяко повернуться. "Кровь с молоком" - отголоски хорошей жизни в прошлом. Автор, как Вам такая версия?

KsushaK
пофиг кто что подумает, от нашего государства надо брать все по возможности

соседка бизнесменша с тремя детьми, так она не гнушается брать халявные билеты своим детям на спектакли и на Елку, как многодетная семья. говорит: положено значит положено, ни кому дарить не собираюсь!

я оформляла в свое время, когда жили на дет пособие и у мужа была серая з/п. По доходам проходили как малоимущие. На сдачу доков была очередь, я спецом рассматривала кто во что одет. И в норковых шубах, и в золоте стояли наравне с пенсионерами... и ничего особенного.

МамаТуся
нужно быть официально безработным, т.е. со справкой из службы занятости

,т.е. надо встать на учет , а они будут работу подыскивать, а если отказался от двух вариантов тебя снимают с учета из службы занятости......... и всё, субсидия отменяется тоже?

Мамадочекисынки
но в последнее время стал лениться.приходиться "пинать" чтоб вышел

тогда мож пусть он и сходит оформить и сам там объясняет? :)

ksuta
и всё, субсидия отменяется тоже?

там нужно каждые полгода подтверждать, если через полгода не подтверждаете - то тогда все, субсидии отменяются

муж сам начал оформлять . ПЕрвая преграда. Для оформления субсидий или компенсации надо справку , что вы не получаете или получаете их. На сайте ЕРЦ указано ,что такую справку берут в 208 к. Администрации в комитете по жил. политике,но там теперь их нет на самом деле. Мужа отправили в492к. и он его таки нашёл, но теперь это по районам распределили и дают её : Ленинском на Добролюбова 2каб 8 тел.376-47-13,
Верх-Исетский-Московская 27 каб 300 тел 376-89-35,
Железнодор. -Мельковская д7 каб 112 тел. 372-80-55,
Кировский-Первомайская,д.75,каб.101 тел 374-37-41,
Октябрьский-Декабристов д27 каб1 тел 254-72-02,
Орджоникид. Бабушкина д16 каб 209 тел.331-64-46,
Чкаловский -8 Марта д177 каб200 тел. 210 29-47 и все только по ВТОРНИКАМ !!!!!с 9-18 с перерывом-13-14
всё для людей у нас :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:03

Так то жесть - люди мало того что с серой з/пл налоги не платят - еще и изворачиваються что бы лишних денег при этом поиметь %) , а как тема про поедание конфет в Ашане так все такие правильные - каждый зайдет и свое фууу скажет...
А может если бы каждый не думал где урвать - детям бы больным денег хватало на лечение или дороги бы отремонтировали

Капучино
А может если бы каждый не думал где урвать - детям бы больным денег хватало на лечение или дороги бы отремонтировали

Или бы больше чиновникам на распил доставалось. Вы такая наивная. У нас в стране на детсады, детдома и дороги не хватает денег, конечно, потому, что некоторые люди серую зарплату получают.

просто я
. У нас в стране на детсады, детдома и дороги не хватает денег, конечно, потому, что некоторые люди серую зарплату получают.

и поэтому тоже... ладно серая з/пл - но если ты знаешь что у тебя нормальный доход еще какие тот крохи с государства тащить - мне бы стремно было

просто я
чиновникам на распил доставалось

чиновников то критиковать все первые - а сами?

Марысенька
Серая зарплата... кто же виноват что государство такие законы создает что многим предпринимателям не выгодно оформлять людей как положено. И опять же сейчас человек получает серую зарплату и не платит налоги- а потом выйдет на пенсию и будет получать пшик. Но ведь часто нет другого выхода и приходится устраиваться на ту работу на которую берут.

я тут согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы