В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

elenanazarova
Автор, а муж сколько зарабатывает? И каково соотношения ваших заработков по сравнению с его?

Аноним
Зарабатываю столько же, сколько и он

elenanazarova
Есть общие деньги на общие цели , на детей, на отдых , на дом

так я согласна, двумя руками, но так ведь я и говорю, что совет автору "живите на свои, а он на свои" как это? у мужа автора походу мысль мелькает-мои деньги это мои деньги, а твои деньги это наши деньги. на свои куплю СЕБЕ квартиру, а на твои мы будем жить. но тут либо автору согласится и жить либо сойти с корабля пока не приплыли. но делить бюджет на "мой" твой" это не реально
в отпуск например лететь в разные места, он в болгарию, автор на мальдивы Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 16:47

elenanazarova
Если, что то я за абсолютное равенство без гендерных оговорок

а если нет возможности? ну жена например в семью гроши приносит, а муж в 5 раз больше, ей пойти убица чтоли?

elenanazarova
Раз автор уже сказала, что она может найти деньги на первоначальный взнос - это значит что денег нет, ну или скорее всего нет.

И это повод втихую купить квартирку несмотря на договоренность купить ее вместе и после свадьбы? Что-то мне кажется, что тут не обошлось без родителей жениха :(

Юляля
что то мне подсказывает, что нету у автора возможности купить себе жилье

У него тоже нет возможности купить. Есть возможность взять ипотеку, как и у меня.

elenanazarova
Автор, а муж сколько зарабатывает? И каково соотношения ваших заработков по сравнению с его? Мне кажется, вы темните

Да я то не темню. Думаю вот, может, он темнит. Я у него 2НДФЛ не требовала... Исходя из той информации, которую он мне предоставляет, зарабатывает он ну, может, тысяч на 5 больше, чем я.

elenanazarova
Раз автор уже сказала, что она может найти деньги на первоначальный взнос - это значит что денег нет

ну наверное не у каждого просто так завалялось тысяч так 200-400. муж-то видать заранее все обдумал и откладывал, а автор была не готова тратиться на весь взнос, если себе лично хату покупать

Аноним
У него тоже нет возможности купить. Есть возможность взять ипотеку, как и у меня.

как слепой с глухим, автор а на первоначальный взнос у вас есть, на страховку и оплату услуг риэлтера? или он тоже без копья пошел и взял чудо кредит?

автор, а вы сколько уже вместе? чет вы о нем походу ваще нихрена не знаете....и многое еще впереди, может вм пока не женится, живите пока, ну и себе хату тоже прикупите, комнату хотя бы

elenanazarova
Мы слышали только версию автора. К сожалению, этого не достаточно. Если это так, то смысл в создании семьи исчезает. Я почему то думаю, что это не совсем так. Раз автор уже сказала, что она может найти деньги на первоначальный взнос - это значит что денег нет, ну или скорее всего нет.

Для того, чтобы поделить первоначальный взнос пополам, нужно сначала знать, каким будет этот самый первоначальный взнос. Мы это не обговаривали, т.к. он решил взять кредит только на себя. И подробностями он меня не балует. У меня есть некоторые сбережения, да и родители, с моей стороны, обещали помочь. Почему вы решили, что я не способна вложить половину денег в первоначалку?

Аноним
Для того, чтобы поделить первоначальный взнос пополам, нужно сначала знать, каким будет этот самый первоначальный взнос. Мы это не обговаривали,

т.е. возвращаемся к началу, а был ли мальчик?

elenanazarova
Ну а тогда она причем здесь? У них еще и свадьбы то не было

я как поняла, что план таков был-поженились, накопили (скинулись), взнос оплатили, платят ипотеку вместе.
а вот план жениха видимо немного нетакой, и занее подсуетился, а может родители помогли и взнос ему дали

Юляля
Аноним

как слепой с глухим, автор а на первоначальный взнос у вас есть, на страховку и оплату услуг риэлтера? или он тоже без копья пошел и взял чудо кредит?

почему чудо? скопил, может на свадьбу откладывал и решил сначала жильё купить, потом родители добавили копеечку, ещё кредит взял, хватило на первый взнос на ипотеку. Какие проблемы то?

АВТОР! Ты только не пропадай потом .. расскажи, как у вас дело закончится.

Аноним
что уже взял жилищный кредит и собирается покупать квартиру в ближайшее время.

меня осенило. Жилищный кредит берется только одновременно с покупкой конкретной квартиры. Как можно взять ипотеку, а потом пойти искать квартиру?

Аноним
И подробностями он меня не балует.

нормально вообще %) %) да нафиг б он такой нужен

woops
почему чудо?

несколько вырварно из контекста, смысл в то, что автор уверяла что тоже имеет возможность пойти и взять ипотеку

Тринитишечка
Как можно взять ипотеку, а потом пойти искать квартиру?

спрашивала, автор не пояснила

А он что до свадьбы с кредитом расплатится?! Нет ведь! Тогда вам нет повода для переживания, если в августе поженитесь, то и выплачивать кредит будете из семейного бюджета, а значит это совместно нажитое имущество, вы не сможете претендовать только на то за что он до свадьбы расплатился! Короче не важно на кого она оформлена будет, вы если что в судебном порядке сможете отсудить половину

Тринитишечка
Как можно взять ипотеку, а потом пойти искать квартиру?

Сначала выдается одобрение ипотеки, и в течении 3 месяцев ходишь, ищешь квартиру

Юляля
как слепой с глухим, автор а на первоначальный взнос у вас есть, на страховку и оплату услуг риэлтера? или он тоже без копья пошел и взял чудо кредит? Сию секунду - нет. Но мы и не договаривались брать квартиру прямвот счас. мы планировали сделать это позже.

elenanazarova
Кто ему дал деньги на первоначальный взнос? Или он их сам заработал? Вы знаете, сколько он получает и каков его доход?

Я не знаю, кто ему дал эти деньги. Он в финансовых вопросах вообще весьма скрытный. Я никогда не выпытвала, сколько у него сбережений, откуда он их взял и т.п. Доход, по его словам, около 45. А ипотечный кредит ему, как я думаю, дали на работе (есть такая тема).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы