В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

Аноним
Оформлять до брака на двоих он отказывается.

т.е вы так и спросили, дорогой давай кредит оформим на двоих заемщиков или всеже - дорогой а моя доля в этой квартире какая, хочу половину?

Mistery
Ну первоначальный взнос он все-таки из своих денег заплатил

Да. Но изначально планировалось по - другому.

Аноним
Да. Но изначально планировалось по - другому.

как?

Расчетливый парень, оформить квартиру насебя и, а платить вместе, подумайте- Вам это надо? Вкладываться в чужую квартиру?

Anuta27
да вот не факт. выплатит ипотекуи на мать хату перепишет. и фиг автору!

Сделка будет являться оспоримой - это раз, если она вообще может состояться без согласия супруги....

Аноним
Я ему предлагала решить этот вопрос таким образом, чтобы квартира юридически была нашей, а не его. Он предложил мне в ней прописаться -_- Короч, о контрактах и иже с ними не может быть и речи

молодец он. Прописка ничего не даст вам.

elenanazarova
А денег то у нее сколько на эту половину есть? Деньги на квартиру чьи? Если его первоначальный взнос , то о какой доле все рассуждают. Автор, копите деньги на собственное жилье.

Так и у него нет денег на половину квартиры, это же кредит. А на половину первоначального я бы нашла (изначально так и договаривались). Я могу в данный момент взять ипотеку на себя, да. Но при таком раскладе я уже сомневаюсь, надо ли мне вообще за него замуж выходить и в его квартире жить.

Mamadvoen
молодец он. Прописка ничего не даст вам.

Да я знаю... он, видимо, думал, что я не в курсе.

Мое мнение, если бы мч изначально взял кредит, купил квартиру, а потом предложил автору жениться - это один вариант.
А когда, решили пожениться, потом совместно купть квартиру, планы обсудили. А потом одну из сторон ставят в известность, что вторая сторона втихую купила квартиру в кредит, но при этом планов с женитьбой не меняет. Для меня это предательство.

Anuta27
выплатит ипотекуи на мать хату перепишет. и фиг автору!

да тоже как вариант

а так автор подумайте нужен ли Вам муж который изначально готовит запасной аэродром, при чем не семейный...

столько советов

мама
тратьте свои деньги только на себя

а как это интересно в реале? дорогой, вот тут на полке моя утка в апельсинах, а в этой кастрюльке твой доширак. и пожалуйства вытирай жопу своей "киской" а не моей "зевой"

Лильчик
дорогой, вот тут на полке моя утка в апельсинах, а в этой кастрюльке твой доширак. и пожалуйства вытирай жопу своей "киской" а не моей "зевой"

автор, по большому счёту, твыой чуваг имеет право делать с делать со своими деньгами что хочет. Захотел - купил квартиру, захотел - пропил. И твои ожидания - это по большому счёту только твои ожидания,.. тараканы вперемешку с опилками.
вывод у вас такой - он думает о себе (не о вас двоих, а о себе!). Думает в нужном направлении. Либо ему нужна твоя зависимость, либо он уже сейчас тебе не доверяет, можешь кинуть, перестраховывается. И третий вариант - не уверен, что будет с тобой навсегда, готовит мосты к отступлению.

Какие у тебя варианты? уже написали:

1. Настаиваешь на совместной собственности, иначе никак не соглашаешься замуж.
  2. Заключаете Брачный договор, где чётко прописываются причитаемые доли имущества в случае развода.
  3. Живёшь как есть ... Выходишь замуж, он платит ипотеку, ты его кормишь-поишь, одеваешь-обуваешь, возишь отдыхать, платишщь везде за себя и за него. Когда появится ребёнок, сидишь засунув язык в шопу, т.к. будешь полностью зависима от мужа. А что поделать ... сука любовь. ... Но это тоже вариант, почему нет.
  4. Прямо сейчас, бегом изо всех сил роняя тапки покупаешь какое-то жильё на своё имя. МЧ можешь даже не говорить. Сдаёшь это жильё, выплачиваешь кредиты, а чуваку можешь сказать, что снизили зарплату. Живёшь спокойно в браке, зная, что есть тыл.

Аноним
при таком раскладе я уже сомневаюсь, надо ли мне вообще за него замуж выходить и в его квартире жить.

очень правильные сомнения ;)

woops
Прямо сейчас, бегом изо всех сил роняя тапки покупаешь какое-то жильё на своё имя. МЧ можешь даже не говорить. Сдаёшь это жильё, выплачиваешь кредиты, а чуваку можешь сказать, что снизили зарплату. Живёшь спокойно в браке, зная, что есть тыл.

что то мне подсказывает, что нету у автора возможности купить себе жилье

Раздел квартиры купленной по ипотеке мужем до брака

ВОПРОС : задаёт Иван Сергеевич ( 22 октября 2007 года )
Добрый день

Я до брака купил квартиру в ипотеку.
Оформил в своб собственность и прописался в нее.
Выплачивал до брака за ипотеку ежемесячно.

В браке также выплачивали около 5 месяцев. За тем жена ушла в декрет. Продолжаем также выплачивать.

При разводе как будет делится квартира с женой, ребенком?
Ни жена ни ребенок там не прописаны.

ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО
Уважаемый Иван Сергеевич!
К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
На основании изложенного при определении долей Ваша супруга будет иметь право на ту долю квартиры за которую выплачивались деньги с момента вступления в брак вне зависимости от того работала она или нет. Суд может учесть тот размер денежных средств которые Вы выплачивали до вступления в брак, однако эти факты также необходимо доказать в суде путем предоставления соответствующих бумаг. В случае необходимости предоставления Ваших интересов в суде обращайтесь к нашим специалистам. На основании изложенного, все имущество нажитое в вашем браке а также все обязательства по общему правилу будут разделены между Вами поровну В случае необходимости представления Ваших интересов в суде свяжитесь с нашими специалистами.

может вам на прямую сказать своему буд.мужу все свои мысли и опасения и послушать его мнение ну и спросить почему он так торопится с покупкой до свадьбы.
что он вообще говорит по этому поводу? ну и сказать прямо, что не хило решил устроится.
как вариант отложить свадьбу и жить в гражданке. вы вместе-то жили/живете уже?

woops

1. Заключаете Брачный договор, где чётко прописываются причитаемые доли имущества в случае развода.
  2. Живёшь как есть ... Выходишь замуж, он платит ипотеку, ты его кормишь-поишь, одеваешь-обуваешь, возишь отдыхать, платишщь везде за себя и за него. Когда появится ребёнок, сидишь засунув язык в шопу, т.к. будешь полностью зависима от мужа. А что поделать ... сука любовь. ... Но это тоже вариант, почему нет

Автор, обговаривали с МЧ возможность брачного договора?
Собирайте и копите все чеки, договора и т.п.

elenanazarova
В реале - это совместное зарабатывание и совместные траты

ключевое "совместные", но автору-то советуют тратитить свои на себя (логично конечно), но как это возможно будучи семьей? давать в долг мужу на трусы на пример...да на хрена такая семья.
а мужику так и рыбку съесть и кости сдать...в какой-то мере понятно, но ладно бы зарабатывал раза в три больше жены, ато зп одинаковые и как он ипотеку платить собрался и семью оеспечивать? никак, жена сама всех обеспечит, а я хатку себе прикуплю

Лильчик
жена сама всех обеспечит, а я хатку себе прикуплю

похоже именно на это расчет

KsushaK
это уже не будет считаться общей совместной собственностью, если успеет купить до брака

если выплачивать будут совместно, то это совместная собственность.

woops
Чувак молодец.

чувак лох! как молодой семье можно было льготную иппотеку взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы