В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

Аноним Я ему предлагала решить этот вопрос таким образом, чтобы квартира юридически была нашей, а не его. Он предложил мне в ней прописаться

Спасибо, добрый мальчик. Хоть в прописке не отказал

Анонимно
Он ипотеку значит платит, а она его кормит?

несправедливо, ага. Вот автору и предлагаю вариант самой купить квартиру себе. Будут об иметь недвижимость, потом можно расшириться, а муж пускай и ипотеку платит, и семью содержит, раз умный такой автор, будьте тоже хитрее ;)

Если кредит выплачивается в браке, то Вы при разводе можете претендовать через суд на часть квартиры, равноценную 1/2 суммы, выплаченной в период брака. Но Вы можете прикинуться дурочкой и, как сказал Ваш будущий муж, в браке за ипотеку не платить, а тратить на себя То-то ему будет сюрприз при разводе (конечно не дай Бог)
О, нашла такую же ситуацию. [a url=www.9111.ru/answers/titles/%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0/]вот[/a]
Аж бесит от таких вот "продуманных", как Ваш будущий муженек.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 16:11

А если у Вас еще и ребенок будет, который при разводе останется с Вами, тогда суд может отойти от принципа равенства долей и присудить Вам еще бОльшую долю.

Аноним
Жить, получается, мы будем на мои.

вот и требуйте выделить вам долю. любит вас, хочет с вами семью- дак пускай вас не подставляет так!

;) подумайте а нужен ли Вам такой и муж, и такая семья в будущем...

elenanazarova
Дак не заводите совместное хозяйство. Оговаривайте доли и взносы в общие траты. Работайте. Содержите себя сами. Это же очень просто. Садитесь и оговаривайте все нюансы. Прелесть одна - не жизнь. У каждого своя доля ответственности.

Я и так работаю. И содержу себя сама. Но семью я себе представляла иначе.

без ника
вот и требуйте выделить вам долю. любит вас, хочет с вами семью- дак пускай вас не подставляет так!

да выделится ей доля, не волнуйтесь. А ему лучше об этом вообще не говорить, пусть думает, что девушка такая бескорыстная и во всем его поддерживает.

перестраховывается, при разводе его квартира если что будет.а так если бы в браке взяли то 50/50..

Аноним
И вот недавно он заявил мне, что уже взял жилищный кредит и собирается покупать квартиру в ближайшее время.

мне как ипотечнику со стажем интересно, что за жилищный кредит он взял, может все же получил одобрение на ипотеку. Далее если для вас так важно все попалам и общее, что мешает сейчас до брака оформить собственность на двоих.
имхо проблема надуманная

AlenkaSistem1
одумайте а нужен ли Вам такой и муж, и такая семья в будущем...

Честно - уже не знаю... Не ожидала такого.

AlenkaSistem1
подумайте а нужен ли Вам такой и муж, и такая семья

Воооот, самое страшное, что поноет щас девка поноет, а замуж все равно выйдет, и ребенка родит, и будет всю жизь трястись как бы на улице не остаться :(

Юляля
что мешает сейчас до брака оформить собственность на двоих

МЧ мешает

полковник_Елагин
нажитое совместно делицо в суде так же, чё греетесь?

купленная квартира не является совместно нажитой, т.к. сделка оформлена до брака.

Аноним
Я ему предлагала решить этот вопрос таким образом, чтобы квартира юридически была нашей, а не его. Он предложил мне в ней прописаться -_-

Супер! у тебя чуваг просто супер!! :clap:

Phiona
Если посмотреть на проблему как мама дочери, парень к....л, а как мама сына - молодец парень. Раздвоение личности

++++++++

Автор, а если вам предложить молодому человеку расписаться сейчас(до покупки квартиры), а пышную свадьбу можно и в августе отметить, как и планировали. Интересно, что он ответит
Но вообще, меня бы очень насторожил такой поступок будущего мужа. И я бы сто раз подумала бы стоить с ним связывать свою жизнь или нет. Если он сейчас пока любовь-морковь, уже готовит отходные пути, меня бы это очень насторожило :(

Юляля
мне как ипотечнику со стажем интересно, что за жилищный кредит он взял, может все же получил одобрение на ипотеку. Далее если для вас так важно все попалам и общее, что мешает сейчас до брака оформить собственность на двоих.
имхо проблема надуманная

Я не в курсе. Он мне не рассказывает об этом. Сказал только, что вот взял кредит и квартиру скоро купит. И что всё будет ОК -_- Оформлять до брака на двоих он отказывается.

Ну первоначальный взнос он все-таки из своих денег заплатил.

Аноним
Но семью я себе представляла иначе.

значит не идите замуж, раз поступки вашего будущего мужа не укладываются в ваши семейные принципы. или идите - но не платите ни за его ипотеку, ни за его содержание, тратьте свои деньги только на себя. раз у вашего жениха такой настрой - мол я все сам, вот пусть сам все семейное и оплачивает.

Mistery
да выделится ей доля, не волнуйтесь. А

да вот не факт. выплатит ипотекуи на мать хату перепишет. и фиг автору!

ШУРШАРА
меня бы очень насторожил такой поступок будущего мужа.

:dada: :(

ENastyA
а в декрете? Для большинства женщин в декрете не так просто содержать себя и ребенка самой

Детей он желает делать сразу после свадьбы. Ну какие тут, прости Господи, дети =(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы