В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

Если посмотреть на проблему как мама дочери, парень к....л, а как мама сына - молодец парень. Раздвоение личности.

Тринитишечка
я бы наверное и свадьбу отложила/отменила. Продуманный муж - хорошо, но продуманный муж в ущерб мне(жене), нафикнафик

я не стала сразу это предлагать) Хотя первая мысль была именно эта. Хотя ту тоже при желании можно все повернуть против автора, сказав типа того. что я хотел посмотреть твою реакцию, а ты вон какая жадная и ты.пы...

elenanazarova
Делите доходы и не платите ипотеку. Так то молодец парень. Сам на себя это ярмо накинул.

Можно, конечно, и так. Просто... не укладывается эта ситуация в мой семейный шаблон. Мне не доверяют =(

DUXLESS
что значит "швырнул"?
его деньги, его выплаты, его хата.
автору чота не нравится - вперед и с песней брать свой кредит и покупать свою хату.

Да его, конечно... и право имеет. Но изначально то мы по - другому договаривались. Он просто поставил меня перед фактом и всё. Это нечестно...

автор, втихоря берите квартиру себе в ипотеку и сдавайте ;)

DUXLESS
вольная цитата кота Матроскина

это дядя Федор сказал ;)

Можете закидать меня помидорами, но я сделаю так же. во первых я и замуж то не хочу по этой причине, во вторых муженек постоянно че то маме (замечу нестарой ) все оплачивает, то один кредит взял чтоб ее долги закрыть, то сестре 19летней пухич надо за 10, то они 10 тыров за квартплату накопили, щас вот опять маме 60 тыров взял у моих родственников в долг и отдал... в итоге вся зарплата его уходит на помощь маме, живем на мои и с какого перепугу я ему должна полквартиры подарить? если платить за нее из моих будем? а мои родственники меня тож гнобят должен быть семейный бюджет и все такое. ага щас, я глупым теткам, которые не умеют рассчитывать свою зарплату и 19летним кобылицам которые могут пойти и заработать не подаю

НоваяЭра
все что выплачено в браке буде делиться пополам при разводе

а как это доказать? ооочень сложно. Не будут ведь они каждый платеж фиксировать, кто платит чьими деньгами и тыпы.
Не, так-то варианта 3:

1. смириться. выйти замуж и жить с таким,какой есть
  2. раз так себя уже проявил,что дальше будет. попрощаться с ним
  3. купить свою. выйти замуж и никто не в накладе.

Юристы, подскажите человеку, это правда, что, если кредит выплачивался в браке, то квартира будет совместно нажитым имуществом? Или доказать сложно будет. Автор, может молодому человеку сказать: "хорошо, милый, как скажешь, к тому же мне сказали, что это все равно будет совместной собственностью". Как он, сильно в лице изменится? А еще лучше попросить Вас тоже собственником записать

ГосДеп гадюка
автор, втихоря берите квартиру себе в ипотеку и сдавайте ;)

ну и что это за семья будущая %)
если парень недоговаривает, не советуется с будущей женой - о чем речь то вообще ?????

elenanazarova
Это не его жилье до момента окончательного платежа

его-его ;) просто в залоге у банка. и при разводе останется только ему, хоть и платить вместе будут. автор, так если доходы позволяют, купите себе тоже квартиру, пока вы не в браке, и его ипотека не будет учитываться при расчёте вашей платёжеспособности, будет у вас 2 хаты, одну будете сдавать и платить за свою ипотеку, а жить в его квартире. так-то он продуманно всё сделал. если бы автор на его месте так поступила, тоже бы писали "коза продуманная, подстраховалась, кинула мужа?"

ГосДеп гадюка
это дядя Федор сказал ;)

нет.
Это сказал Матроскин.

LyaLyaka
Или доказать сложно будет

сложно
смотря какая сумма была выплачена до брака, какая в браке

Mamadvoen

1. купить свою. выйти замуж и никто не в накладе.

вот это по моему логично. и ни копейки не вкладывать в его ипотеку, и вообще ни во что не вкладывать, пусть вас еще и содержит.

Аноним
Не хочу жить в ЕГО квартире

нажитое совместно делицо в суде так же, чё греетесь? :popcorn:

мама
вот это по моему логично. и ни копейки не вкладывать в его ипотеку, и вообще ни во что не вкладывать, пусть вас еще и содержит.

Думаю, с кредитом этим у него не хватит денег на моё содержание...

Три_ангелочка
Предложите ему брачный контракт где в случае развода ваше имущество будет делиться поровну.

Отличная идея. Предложите, хотя бы для того чтобы посмотреть на реакцию. По его словам квартира же "общая" и делиться будет по-ровну при разводе, вот и проверьте, готов ли он поделиться с вами....
Если не захочет брачный контракт, сами думайте...

мама

а потом ребенок родится, понадобится расширение, его квартиру продадут и расширятся. И новая будет общим имуществом.

elenanazarova
На 180 лет

да неважно, насколько. Не об этом речь. Квартира ЕГО. Ещё, как вариант, автор: предложите ему, что вы платите вместе и пускай онвыделит вам полквартиры в собственность. Хотя думаю, не согласится.

Красная помада
Можете закидать меня помидорами, но

как мать двоих сыновей, я позабочусь о том, чтоб всё их жильё было приобретено ДО брака и было только их. А потом, когда надумают совместно с женой расширяться- ради Бога, пополам.

Аноним
Думаю, с кредитом этим у него не хватит денег на моё содержание...

лоханули вас, автор!"я буду сам платить, не вкладывайся, ты будешь нас содержать" %) :(

автор нет к сожалению свидетельство о собственности будет зарегистрировано ДО брака, т.е. это уже не совместно нажитое имущество....только если потом через суд доказывать что вместе выплачивали но крайне тяжело это доказать... получается вы на эту квартиру прав не будите иметь(((( мне кажется только покупать свою отдельную... а так можно остаться ни с чем... и его кормить будите пока он платит кредит....

Анонимно
Отличная идея. Предложите, хотя бы для того чтобы посмотреть на реакцию. По его словам квартира же "общая" и делиться будет по-ровну при разводе, вот и проверьте, готов ли он поделиться с вами....
Если не захочет брачный контракт, сами думайте...

Я ему предлагала решить этот вопрос таким образом, чтобы квартира юридически была нашей, а не его. Он предложил мне в ней прописаться -_- Короч, о контрактах и иже с ними не может быть и речи.

без ника
чтоб всё их жильё было приобретено ДО брака

Это согласна, если жена туда не будет вкладываться. А тут совместное хозяйство. Он ипотеку значит платит, а она его кормит?

ГосДеп гадюка
автор, втихоря берите квартиру себе в ипотеку и сдавайте

;) ну надо же тоже тылы крепить...а так-то да, странный поступок...я вас понимаю, хотели жить как хозяйка в своей квартире, а придется как гостья... :(

без ника
как мать двоих сыновей, я позабочусь о том, чтоб всё их жильё было приобретено ДО брака и было только их.

Да я бы слова не сказала, еслы бы это изначально была квартира его или его родителей.Но тут кредит. И львиная доля его дохода будет уходить на выплаты. Жить, получается, мы будем на мои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы