Тема закрыта

Причина: 0

что делать с сестрой

Доброй ночи всем, вот думаю может тут кто грамотный совет даст, сами уже(я и мама) незнаем что делать...да и начать незнаю с чего...
Есть у меня сестра, с ней всегда были какие то проблемы, так уж завелось в семье что я- паинька, а она бес в юбке...хотя косяки за мной тоже имелись. Начну из далека для полной ясности:
возьмем подросковый период, да бывало что я что она загуливали до поздна, родители за это, понятное дело по головке не гладили, но я бухущая в гавно никогда не приходила, она же как в обязаловку 1-2 раза в месяц. один раз вообще пришла в четыре утра, никому понятное дело не отзвонилась, телефон сел. Пришла пьяная, похерила где то сумку, и чтобы ее не ругали заявила что ее изнасиловали а сумку украли...и ей пох было что мы всю оставшуюся ночь ее уговаривали в милицию пойти а потом, ездили на место предлагаемого изнасилования чтобы найти эту сумку или хотя бы что то...узналось что ничего небыло только после того как я друзей своих попросила подключится и они как то ее на чистую воду вывели...
короче жили мы так,как то мирились с её абра-кадабрами..а потом нашла она себе парня, тоже много по этому поводу бурь было но в итоге встречались они 4 года, а на пятый решили жить вместе ( они говорили об этом давно но подтолкнула на это их я, забеременела)
В итоге житье бытье у них не сложилось, парень тоже по своему мудак, плюс сестра и получился супер вулкан, ни дня без ссоры...А сестра еще обладает такой чертой как неряшливость, при том в самой жуткой форме( может например грязные трусы засунуть в чистое белье только потому что ей лень пойти их, и хотя бы, кинуть в ящик для грязного белья, да и вообще посуда всегда моется из под палки и прочее прочее прочее)..короче насмотрелся жених и послал сестру куда подальше, то есть обратно в отчий дом
А сестра поняла что вот она, любовь была и никого ей нинадо, уже полгода как прошло а все страдает по нему. в этом частично виноват и жених, который по сути нах никому не нужен был кроме сестры, а теперь стабильно ей написывает, приглашает куда-нибудь, но суть в этих приглашениях всегда одна "давай потрахаемся"...Понятно что если она и свыкалась смыслью что нужно строить что то новое то эта мысль испарялась после очередного "свидания", потому что она считала что за ним будет продолжение...
Вообщем на фоне всего этого, характер который и так был Тяжеленный стал вообще не выносим:

1. просишь помочь по дому- огрызается
  2. пытаешься с ней поговорить,как то обсудить, то получается, если ей сейчас не хочется говорить,значит обсуждать это небудем(просто дергается а потом уходит в другую комнату).Вообще стала приходить домой только пожрать,поспать и насрать.
  3. дошло до того что просто любая фраза начинающаяся с ее имени сопровождается таким взглядом с ее стороны, хоть беги и с балкона прыгай, а ты при этом просто время , например, спросить хотела
  4. сама работает но какой то финансовой помощи от нее недождешся, даже тупо родителям тортик принести не может.
  5. по моим меркам много пьет(стабильно раз в неделю)
  6. может целый день просидеть у компа, при этом даже чашку за собой помыть ей лень)

когда все таки удается с ней поговорить что она в семье как квартирантка живет, "все для себя и ничего для родных"...она говорит ей вообще ничего сейчас не надо, на друзей ей пох, хоть и понимает их заслуги(помощь и поддержка после расставания), на людей ей пох(ну про родных не говорила только наверное потому что рядом сидели)....вообщем хочет она жить одна с кошкой и чтобы никто ее не трогал

Куда с этим идти, вести ее к психологу,психотерапевту, может какие то тренинги есть...Просто по моим понятиям,человек такой нафик никому нужен не будет вплане отношений,а вообще удивлена что у нее друзья то есть.

Депрессия у нее, ненависть ко всему миру и недовольство собой.

мамомия
вести ее к психологу,психотерапевту

А она пойдет?

бывают моменты просветления и говорит что пойдет, но у меня тут возникает вопрос, если она нас не слышит, услышит ли она психолога...

мамомия
бывают моменты просветления

что за моменты? когда?

мамомия
если она нас не слышит, услышит ли она психолога...

На то он и профессионал. Но человек должен хотеть сам работать над собой и меняться.

она с корпоратива пришла..просит комп, напишу минут через 15

мамомия
.Просто по моим понятиям,человек такой нафик никому нужен не будет вплане отношений,а вообще удивлена что у нее друзья то есть.

Это - ВАШИ понятия. у нее они другие ;) и друзья у нее - не ваши, а свои ;) почему вы пытаетесь сделать из нее подобие вас?

мамомия
хочет она жить одна с кошкой и чтобы никто ее не трогал

это ЕЕ право. почему вас это напрягает?

Не трогайте вы сестру. вот почитала и прям жалко деффку.

мамомия
просишь помочь по дому- огрызается

а чего она должна помогать вам?

мамомия
пытаешься с ней поговорить,как то обсудить, то получается, если ей сейчас не хочется говорить,значит обсуждать это небудем

ну и не лезте. Она вам чо - бесплатная говорилка? Компаньонку наймите

мамомия
сама работает но какой то финансовой помощи от нее недождешся

а кому она должна помочь? В семье есть инвалиды, иждивенцы?

мамомия
много пьет(стабильно раз в неделю)

Боже, я в сравнении с вашей сестрой - алкаш запойный

мамомия
может целый день просидеть у компа, при этом даже чашку за собой помыть ей лень)

и просит вас помыть? не просит - не суйтесь. пусть 20 раз пьет из одной чашки.
я тож могу у компа целый день просидеть.
Когда рассталась с.. не знаю, просто рассталась - я вообще 3 дня с постели не вставала и пила только пиво и новопассит.. и 3 месяца ни с кем не говорила, кроме дочери... бывает, чо уж :(

мышкаЮля
это ЕЕ право. почему вас это напрягает?

Пусть живет одна и делает, что хочет.

NATA66
Боже, я в сравнении с вашей сестрой - алкаш запойный

Лечитесь.

мать ее
Пусть живет одна и делает, что хочет.

Вы - автор?
Вы одна живете или все-таки с родителями?

мамомия
родителям тортик принести не может

? Если с родителями - то это их дочь, так-то и не вам эти проблемы разруливать, а им.

мать ее
Лечитесь

вы моя мама?

мать ее
Пусть живет одна и делает, что хочет

сложилось впечатление, что даже при ее желании ей никто не даст жить одной. опекают как малое дитя.

мать ее
Лечитесь.

%)

мамомия
сами уже(я и мама) незнаем что делать...да и начать незнаю с чего...

Она ж уже не маленькая, че нянчитесь с ней? Хочет жить одна- пусть снимает жилье, сама за него платит, это ОНА САМА такую линию поведения и жизни выбрала- ей и жить. Хочет-пусть засирается, хочет- пусть пьет...

blf

+++++++++

А сколько лет сестрице? чет я не увидела...

автор отстаньте вы от нее, у вас одни взгляды на жизнь у нее другие, ее перевоспитание это пустая трата времени

Neka-Neka
сколько лет сестрице

мамомия
подросковый период

мамомия
в итоге встречались они 4 года, а на пятый решили жить вместе

мамомия
уже полгода как прошло

В районе 20 думаю

Странная у вас политика, точнее у некоторых, это моя сестра и живет она в семье, то есть со мной,отцом и матерью..

1.а чего она должна помогать вам?
потому что она живет не одна а живет в обществе, в обществе своей семьи,а тут грубо говоря одно правило на всех "срем все-убираем тоже все". Почему я мою посуду за всех??почему мама наша если берется стирать то стирает не только свое?? почему отец на работу в шесть утра встает и оплачивает всем коммуслуги воду и прочее?

2.ну и не лезте. Она вам чо - бесплатная говорилка? Компаньонку наймите
Поговорить это не светские беседы вести, а именно обсудить что конкретно меня конкретно в ней не устраивает, и если таковое имеется ее во мне.

3.а кому она должна помочь? В семье есть инвалиды, иждивенцы?
В семье есть мама и папа, которые ее до 24 лет поднимали, все ее выходки терпели, хлеб с маслом покупали...думаю можно было бы как то им помочь...или им обязательно инвалидами становится.

4.Боже, я в сравнении с вашей сестрой - алкаш запойный
Ну это не будет вас красить, мое мнения что молодая девушка должна ограничивать алкоголь...она же если пьет то как минимум 2 банки джина..это ее минимум!то есть литр "гамна" в неделю стабильно
...................................
по поводу жить одна, В свое время одна уходила из дома, жила с подругой...У мамы просто сердце болит за детей и она ее не смогла оставить, постоянно всякие разносолы картошечки и пакеты с продуктами ей возила..в итоге прожила 4 месяца, и вернулась так как поняла что не справиться(ей тогда 18 было)...в итоге потом рассказывала что в основном все мамино и кушали,а зп уходила чисто на коммуналку,гулянки и проезд...

Жить одна она хочет, только пока это как то на словах, сама себе говорит мол родители ее не отпустят...а ты докажи что ты состоятельна чтобы отпустили...Если ты целый день за компом, а потом на гулянку, при том где переодевалась там все и оставила, где поела там посуду и оставила, после гулянки пьяная в 3-4 ночи приходишь то о какой самостоятельности идти речь может быть..Ее отпустишь а потом узнаешь что и на сьемном жилье все также, пьянки гулянки,сомнительные друзья, долги по квартире...в лучшем случае к папе с мамой побежит денег просить в худшем(с учетом гордости) в какие нибудь "быстрокредиты" влезет...она 3500 выделить с зп не может чтобы учебу вовремя оплатить а вы говорите пусть живет одна...
....
Плюс мне,нам просто страшно..что такие как бе не очень среди нормальных мужчин ценятся, и найдет себе от безысходности алкаша какого нибкдь потом или одна все жить про кукует...........
Просто мне кажется расстановки какие то тут нужны в любом случае...может даже не ей,может нам уже с психологом говорить чтобы понять как себя с ней вести

24 года девушке!!!!!!

Автор, понимаю вашу боль за сестру, вы старшая, вы считаете себя ответственной, вам и родителей жалко, что переживают, это все понятно, но... Ей 24 года- взрослый человек. До тех пор, пока вы с ней нянчитесь- она и будет себя вести как капризный избалованный ребенок, ей и в сорок лет плохо что ли на всем готовом? Дайте ей возможность САМОЙ принимать решения, САМОЙ набивать шишки себе, САМОЙ приобретать опыт жизненный. Ей нужно пережить плохое, чтоб потом ЦЕНИТЬ хорошее. Алкоголика тоже не вылечить, если он САМ не захочет (простите за сравнение) ;)

мамомия
но подтолкнула на это их я, забеременела)

кто забеременел то?

мне кажется вы как-то слишком много на себя берете. отойдите уже от ее ситуации и проблемы.
у меня сестра тоже оторви да брось. несколько лет назад я просто перестала даже вникать в ее проблемы. к счастью, с ней я не живу вместе.

Автор. Как бы обидно вам не было, Но ваша сестра, ВЗРОСЛАЯ ДЕВУШКА! Ей 24! Останьте от нее уже! Она все равно будет жить, так как хочет она, а не вы. Вы ничего не измените, пока она сама не захочет себя изменить. Для нее наоборот сейчас- вы ее все достали и она многое, подсознательно, делает на зло вам же! Я вот ее с одной стороны понимаю, какого это, когда на мозг регулярно капают. Наоборот все хочется делать и назло!

мамомия
молодая девушка должна ограничивать алкоголь...

кому должна?

мамомия
Поговорить это не светские беседы вести, а именно обсудить что конкретно меня конкретно в ней не устраивает, и если таковое имеется ее во мне.

Ох как бесят такие любители залезть под шкуру. Не думали, что ей эти разговоры не нужны!

мамомия
что делать с сестрой

Оставить ее в покое.

мамомия
Куда с этим идти

в свою отдельную жизнь идите. съезждайте, чтобы не жить вместе, общайтесь вежливо на нейтральные темы. никого не спасайте: ни сестру, ни родителей. они сами сознательно воспитали себе такую зверушку, чтобы было не скучно - пусть насладятся. тем о сестриной жизни не поднимать, родительские тяготы не обсуждать. вот и весь рецепт.

Zezka
мне кажется вы как-то слишком много на себя берете. отойдите уже от ее ситуации и проблемы.

+++
Отстаньте от нее тем более вы, ей не мать, чтобы учить жизни и замечания делать. Договоритесь чтобы просто за собой убирала и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы