Ужас, что со мной случилось в школе.

шпингалeтки (ex Митридат)
А вы начните их гонять по предмету - ежедневный опрос, домашние задания, проверочные работы, двойки. 9 класс, ГИА на носу - как полезут двойки, так и забегают, как крысы - и детки, и родители. Главное - все бумажки должны быть при вас: вот, Вася -двоечник весь семестр пинал балду, домашние задания не делал, на уроках молчал, как рыба об лед, на допзанятий для отстающих не ходил, родителям о ситуации доложено - реакции ноль. Поэтому данный Вася имеет заслуженную двойку, и на ГИА выйти не может.
Вам чего терять? Упирайтесь до конца, и никаких мультиков больше - детки вас сдадут при первом же шухере. Что вы не занимались, а ноут приносили и баловались.

+++++ автор, реально! Дети - 9 класс - какие это уже дети! автор, конечно мстить - непедагогично, не стОит. но поставить себя надо! не слушайте тех, кто говорит, что вам надо менять профессию - все приходит с опытом, и способность строить отношения с классом в том числе. мое ИМХО - директор спихнула вам неудобный класс, тк никто больше за него взяться не захотел. ну и покажите, что Вы - можете! я не педагог, подсказать методы не могу, конечно, но все в ваших силах! :)
ПЫСЫ на мой взгляд - нынешние школы - поле битвы между учителем и учеником, некоторые ученики нынче тааакие наглые.... :(

Куда ты, Ева?
сваливайте от этих недоумков

все так советуют уйти из школы при первой трудности, вы чего? кто будет тогда работать в школе? кто будет учить детей? да и тем более это ее выбор стать учителем и Профессия почетная, а не манагер где-то в офисе.

шпингалeтки (ex Митридат)
А вы начните их гонять по предмету - ежедневный опрос, домашние задания, проверочные работы, двойки.

я бы еще родителей обязала приходить на урок этого ученика, не приходят-ученика за дверь и пусть гуляет и получает знания в коридоре. Ну может в течении месяца, потом если повторяется плохое поведение, то же самое родитель в класс.

ужас какой-то
Начну издалека. Я работаю в школе уже 2 месяца, я учитель иностранного. Классы у меня разные и старшие и младшие и средние. Конечно детей паиньками не назовешь. Но есть один класс 9 В, от которого воет вся школа. Мне, абсолютно молодому специалисту, выглядящему как 8-классница, с довольно мягким характером вручили этот класс. От которого куда более матерые учителя все в шоке. Просто группа неадекватов. Язык естественно на нуле. Я особо и не настаивала, завуч сказала их можно не учить. Приносила им англ фильмы с субтитрами, закончилось это тем, что они чуть не сломали мне мой собственный ноут. Поведение их всегда ужасно, но сегодня, первый день после каникул был просто апогей. Один мальчик на уроке кинул портфелем в другого, тот увернулся и портфель тяжеленный с книжками попал мне по голове. Я просто в шоке отвела оставшиеся 8 уроков, хотя нервы сдали откровенно. Сходила к директору, написала докладную. На что мне потом сказали, что он же извинился. А что мне его извинения?! Насколько я поняла директор ничего предпринимать не собирается, мою отказную от класса не принимает. Я не знаю просто что дальше делать, завтра к ним на урок. Может и нельзя так, но я хочу отомстить, вывести ему 2 в году и пусть со справкой выпускается. Начальство мозг конечно помучает, но уволить не имеет права, я молодой специалист.

ВЫЫЫЫЫЫ? ПЕДАГОГ??? Да с такой "грамотностью"? Обалдеть! Кто Вас взял туда? %) %) %)

Кедровый орешек
забегают, а влетит учителю 100%

Кедровый орешек
учитель не смогла его заинтересовать

Кедровый орешек
учитель не смогла разговорить

Кедровый орешек
он не может, у него плаванье/пение/карате...

ну блин, такие предъявы учителю еще в началке приемлемы, а в 9-м классе - ну даже не смешно!

NBF
настоять на экзамене, сдача комиссии - пусть в районо убедятся что знаний до 8 класса - ноль.

это контры в коллективе, за то, что подставила директора и тех учителей, которые до этого в этом классе преподавали.

Калина Малинова®
ВЫЫЫЫЫЫ? ПЕДАГОГ??? Да с такой "грамотностью"? Обалдеть! Кто Вас взял туда?

чем грамотность то не устроила, что аж на крик перешла?
Прям покажи ошибки, просто интересно ;)

мышкаЮля
ну блин, такие предъявы учителю еще в началке приемлемы, а в 9-м классе - ну даже не смешно!

ну вы как первый день на ю-маме, регулярно читаю такие темки и про 9, и про 11кл

ekaterina777
ученика за дверь и пусть гуляет и получает знания в коридоре.

по-моему сейчас нелюзя выгонять из класса. Вы же лишаете ребеночка знаний

Калина Малинова®

не надо столь категорично! щас ДЕТКИ такие, что и в 5 классе не всегда учитель с большим стажем может подход найти. а уж в 9-м....автор, вам нужно выявить главаря этой стаи, который и мутит воду. и с ним уже работать. приручите его - приручите класс.

ekaterina777
все так советуют уйти из школы при первой трудности, вы чего? кто будет тогда работать в школе? кто будет учить детей? да и тем более это ее выбор стать учителем и Профессия почетная, а не манагер где-то в офисе. Судя по описанию. в этой школе для нормальной работы надо делать революцию, это трудно. Там всем на все много лет плевать, дети привыкли. Можно пойти в более устроенную -отлаженную.
А вообще - намекнуть родителям написать в районо о порядках.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 23:59

Кедровый орешек
ну вы как первый день на ю-маме, регулярно читаю такие темки и про 9, и про 11кл

не первый, да. просто я считаю - такие предъявы необъективными и необоснованнны, если человек к 9-му, а тем более к 11-му классу не понимает, что ЕМУ НУЖНА учеба, а не учителю - тут не учитель - непедагог, а....

Мышка, у нас вот гимназия, и ей-богу умные интересные дети, они охотно берут самостоятельные сложные задания. Но если их толпой в 30 челов весь урок предоставлять самим себе, они все равно будут орать, беситься и играть на мпланшетах. Возраст + толпа.
Судя по наличию планшетов, кстати, у автора ни разу не бедная дворовая школа.
PS Мой как раз беситься не будет, отсидится тихо. Но это скорее следствие его проблем, чем плюс.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 00:02

Кобра
. Но если их толпой в 30 челов весь урок предоставлять самим себе, они все равно будут орать, беситься и играть на мпланшетах. Возраст + толпа.

не знаю... у нас тоже класс в30 человек. но может потому что еще 5-й класс - даже при отсутствии учителя в кабинете (бывает, выходит) - в классе тишина. ;)

Кобра
Судя по наличию планшетов, кстати, у автора ни разу не бедная дворовая школа.

у нас простая дворовая школа - без планшета - считанные единицы ;) планшеты тож бывают разные - моему бабушка на ДР подарила вполне бюджетный - за 5 тыщ

Когда опытный учитель

мышкаЮля
бывает, выходит

предварительно дав задание и контролирует, вернувшись - это одно.
Забить на целый урок - другое.
А у автора на весь класс 9 лет систематически забивали все учителя во главе с завучем. Чему они удивляются?

ekaterina777
ученика за дверь и пусть гуляет и получает знания в коридоре.

А учителю потом разнос, как она могла бедное дитятко выставить в коридор, так как, если это "чудо" свернет башку себе или кому-то другом, то ответственность целиком и полностью лежит на учителе.

Кобра
Ваш директор, конечно, должен был бы поставить профессионала.

постоянно самым молодым дают самые сложные классы. на что только рассчитывают%) автор, мстить-это капец непрофессионально. попробуйте с ними игровую форму. хотя я тоже фильмы показывала, на русском, чтоб просто со странами познакомились. в журнал пишите одно, а на деле другое. ну и совет с приглашением родителей-хороший. понимаю, что вы опасаетесь их оценки, но иначе молодому спецу очень сложно. у меня физрук на уроках сидел тк дети между собой и подраться могли

fly_mama
Так каникулы же до 14

у кого? наши со вчерашнего дня учатся

ужас какой-то
Я их надеялась тогда хотя бы разговорному англ научить

это самое сложное как раз. как раз разговорный английский и является результатом общего обучения, к нему надо стремиться, но начать с грамматики и вокабуляра. или действительно фильмами завлечь. правда они тогда понимают, что вы их боитесь, не хотите общаться, потому фильмы и показываете. к фильмам вопросы даете? чтоб хоть какие-то оценки были

Кобра
В колледже ж тоже стопудов не паиньки, их тоже держать надо.

оооо даааа. тоже бывают кадры

АрктикА
срез знаний им в начале каждого урока, и раздавать задания, чтобы каждый выступал минут по пять
держаться высокомерно, без панибратства
говорить зловеще тихо, чтобы прислушивались

+++ отличный план
еще мальчика надо было наверно сразу за руку и к директору самой отвести

ужас какой-то
вывести ему 2 в году и пусть со справкой выпускается

а он реально на 2 знает? А то столько таких учителей встречалось в практике

Матрешка.ру
я б обратно в голову кинула и сказала ой извини

и получили бы от родителей и администрации%) их нельзя трогать, грубо с ними говорить нельзя, вы чо%) щас все умные пошли. правда, тольк права свои и своего бесценного чада знают

ekaterina777
ученика за дверь

нельзя. учитель отвечает за его жизнь и здоровье в момент урока. вдруг с ним что-то случится. спросят с учителя и три шкуры сдерут

ужас какой-то
я хочу отомстить, вывести ему 2 в году и пусть со справкой выпускается

не смешите, администрация школы просто не позволит вам этого сделать, и "2" годовая будет невольно говорить о вашей некомпетентности, как педагога, не смогли научить, заинтересовать и т.д.

Калина Малинова®

и кто это у нас о грамотности-то говорит %)

Калина Малинова®
обласников,

Джанечка
надо было в травму идти, а не уроки вести. а потом счет родителям мальчика

Это первое о чем я подумала, после такого родители бы точно объяснили как надо вести себя на уроке

ОСА
Вам же случайно прилетело, плюс извинения были получены

Не, ну а че, он в следующий раз в нее ножечком "случайно" кинет, тоже извинится и домой пойдет.

ужас какой-то
вывести ему 2 в году и пусть со справкой выпускается

согласна!

кася попова
это проблемы их родителей, а не ваши

вот и пусть потом родители и расхлебывают их "поведение".Потом им неповадно будет.

Калина Малинова®
Обалдеть! Кто Вас взял туда?

ну вы идите поработайте в школе, грамотейка нашлась тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы