Кто не был готов к беременности?

У меня 5 недель,узнала недавно..Чувства очень смешанные,ребенка не планировала в ближайшие года 2-3 точно. Какой-то страх и растерянность. У кого было так же,кто не планировал,напишите когда прошли эти чувства,а на смену пришли счастье,радость,спокойствие?)

сразу как рассказала мужу его реакция придала мне уверенности, спокойствие

если муж обрадовался и за рождение ребёнка, если вы уверены в своих силах что можете обеспечить ребёнка, то рожайте конечно же

У меня так было со вторым. Сначала дикая паника накрыла. Когда тест сделала, тут же с мужем поговорила. Решили рожать, стало спокойнее, но особого счастья не ощущала, некогда было, старший был еще мал, поэтому некогда было к себе прислушиваться, частенько вообще забывала, что беременна :)

у меня не муж,а молодой человек..он сделал мне предложение,на следующий день сделала тест,там две полоски.Он очень обрадовался,хочет ребенка,хотя сам тоже не понимает как себя вести...

если муж обрадовался и за рождение ребёнка, если вы уверены в своих силах что можете обеспечить ребёнка, то рожайте конечно же

Аноним
Какой-то страх и растерянность. У кого было так же,кто не планировал,напишите когда прошли эти чувства,а на смену пришли счастье,радость,спокойствие?)

не то чтобы на смену пришли.. радость и страх соседствовали до самых родов.
С одной стороны, детей люблю и сама мечтала о ребенке. С другой стороны, как-то быстро чересчур всё получилось, денег не было, одни долги, с мч мало встречались и я не была уверена в его чувствах, была морально готова к тому, что в любой момент может бросить. Да еще и страх жуткий перед родами был.
Сейчас ребенку 3 года, всё у нас хорошо :)

анонимка
С одной стороны, детей люблю и сама мечтала о ребенке. С другой стороны, как-то быстро чересчур всё получилось, денег не было, одни долги, с мч мало встречались и я не была уверена в его чувствах, была морально готова к тому, что в любой момент может бросить. Да еще и страх жуткий перед родами был.
Сейчас ребенку 3 года, всё у нас хорошо

Вот и мы мало встречаемся,очень мало..хоть я и уверена в его чувствах и серьезности намерений на сто процентов,но не думала что все так быстро получится, с деньгами вроде не могу сказать что совсем плохо, у него работа,халтуры высокооплачиваемые часто,да и родители у меня обеспеченные,помогут если что..просто сейчас совсем другие планы были...)

Ой, когда узнала, что беременна, рыдала навзрыд, вопросы что, да как, страх аттаковал. Только вроде начала нормально зарабатывать, до зама продвинулась, а тут такое святое настигло. МЧ был только рад. Все к чертям, подумала, только я и мое пузо были важны. Родился замечательный сыночек, которому сейчас 5 лет, вот это счастье!!! Не бойтесь, на месяце 4-м, когда пузик начнет расти, будете самой счасливой.

Аноним

Ваш мч хотя бы радость проявил :)
А я месяца до восьмого не могла понять, что же он вообще думает о моей беременности и как к этому относится. И действительно ли любит или это лишь пустые слова?

Аноним
просто сейчас совсем другие планы были...)

а планы можно скорректировать ;)

так чаще всего так и бывает.мы строим планы...если есть уверенность в том,что помогут и есть где жить и что кушать-рожайте конечно.учитывайте свой возраст,состояние здоровья,наличие абортов.если сейчас не родите,есть риск остаться без детей в будущем...решайтесь.

анонимка
Сейчас ребенку 3 года, всё у нас хорошо

у нас также было, я тоже растерялась вообще не планировала в ближайшие года три еще никаких детей, была одержима работой, карьерой. Потом успокоилась, но особой радости не испытывала, постоянно срабатывал эгоизм, вот как так, все! Жизнь закончена! Дурочкой такой была, ужас просто %) Только после рождения ребенка понимаешь, что жизнь вот она и нет ничего важней ее. Так что отбросьте все сомнения и потихоньку-полегоньку приходите к сознанию, готовьтесь. Сейчас сыну уже 7 лет, второго хочу уже осознанно, хочется это счастье испытать снова. Работа и остальное никуда не денутся и жизнь сделает все так, как надо. И про мужчину вы сейчас зря наговариваете, просто теперь в вас срабатывает излишняя осторожность, недоверие, вы во всем сомневаетесь. Всегда так бывает перед крутыми переменами в жизни. Он обрадовался и это главное. Многим женщинам и этого счастья не удается пережить... Ребенок по молодости очень часто "не вовремя". Ну да, так они и появляются на свет. Это уже в более зрелом возрасте хочешь, желаешь, мечтаешь... Вот я со своей беременностью первым делом побежала к врачу - мол планы были другие, забеременела как дура неосторожная... Гинеколог - мужчина, сказал "дети и должны делаться по дурости, молодости и любви" и развернул меня подумать. Вот спасибо ему большущее. Своей головы не было, так хоть кто-то заставил подумать не только о себе.

19mar75
так чаще всего так и бывает.мы строим планы...если есть уверенность в том,что помогут и есть где жить и что кушать-рожайте конечно.учитывайте свой возраст,состояние здоровья,наличие абортов.если сейчас не родите,есть риск остаться без детей в будущем...решайтесь.

абортов не было,24 года мне,ему 26..кажется,такие молодые еще...=)

КубаЛибра
Ой, когда узнала, что беременна, рыдала навзрыд, вопросы что, да как, страх аттаковал. Только вроде начала нормально зарабатывать, до зама продвинулась, а тут такое святое настигло. МЧ был только рад. Все к чертям, подумала, только я и мое пузо были важны. Родился замечательный сыночек, которому сейчас 5 лет, вот это счастье!!! Не бойтесь, на месяце 4-м, когда пузик начнет расти, будете самой счасливой.

вот также было Я рыдала и начальнику своему все говорила со слезами о том, что со мной случилось Понятно, что никто меня не убил, да и сейчас сама понимаю, как глупо тогда все это было. Радоваться надо было. У меня где-то на 4-м месяце нежность только стала появляться к малышу. который живет в животике и питается тем, чем питаюсь я. Знаете как это круто!!! Эх, завидую я вам автор.

Я
я тоже растерялась вообще не планировала в ближайшие года три еще никаких детей, была одержима работой, карьерой. Потом успокоилась, но особой радости не испытывала, постоянно срабатывал эгоизм, вот как так, все! Жизнь закончена!

такие мысли как раз сейчас у меня смешно,но я 7го января записана татуировку делать,как раз на животе сбоку,2 месяца ждала очереди к этому мастеру,теперь смысла нет делать)вот я даже о такой ерунде переживаю)

Аноним
24 года мне,ему 26..кажется,такие молодые еще...=)

отлично! Со вторым можно будет потом не торопиться ;) Если, конечно, сразу погодок не захотите. Да даже и для третьего время будет, если во вкус войдете

Аноним
вот я даже о такой ерунде переживаю)

вот уж действительно ерунда Вы этого мастера 2 месяца ждали, теперь пусть он Вас пару лет подождет

Ivashka3105
дайте хоть на одного решиться, а то щас спугнете девочку

я так поняла, что она уже решилась :) А всевозможные сопутствующие страхи - это нормально, от них никто не застрахован :)

не было абортов-и не надо.решайтесь.и переживания у вас-это нормально.все у вас правильно на данном этапе и не надо рушить то,что имеете!рожайте!

Ivashka3105
А самое большое чудо - это то, что этот человечек будет мини-копией вас и вашего мужчины.

это сейчас радует больше всего,так как именно с его внешностью я себе хотела ребенка,правда попозже,лет в 30)

Ivashka3105
я так поняла, что она уже решилась

да как сказать,но о прерывании,если там все хорошо и правильно развивается,даже думать не хочу...потом и правда не прощу себя,да и он меня..

Ivashka3105
фолиевой кислоты прикупите

прикупила уже)

Самый возраст, не 16-18 же!
С первой беременность была неожиданной, с отцом будущего ребёнка жили на тот момент 2,5 года. До этого был аборт (до нашего знакомства), о котором МЧ знал. Потому реакция была такая: "Аборт один уже был, второй нельзя, значит рожать" Всё.
Второго хотела я (ну с детства была уверена, что будет у меня двое разнополых детей). Муж не горел желанием особо. И так сложилось, что у его коллеги, живущего в комнате в общежитии с семьёй (жена и сын) родился второй ребёнок. Чёт заговорили об этом. Муж: "И вот куда в таких условиях второго оги?.." Я: "Так условия могут и измениться, а возраст не позволит и что? У нас и условия и возраст, кстати говоря ;) ". На том разговор и завершили, а мне в голову он запал. Через пару месяцев на НГ загадала желание. В ту же ночь осуществили )))) О беременности знала чуть не через неделю - внутреннее чувство. Муж узнал по изменившейся груди недели через 3. Не возражал.

Я сначала рыдала и убивалась дико - мне казалось всё, капец мне - мама убьёт. Мама и правда убила считай - требовала аборта до полугода беременности. А вот МЧ сказал что будем рожать. Не парься.
Было очень трудно. Честно. Никто не помогла. НО мы были счастливы в конце концов:)

Я забеременела в 23, хоть и замужем была, но рыдала, жалко себя было, что ни в кино, ни в кафе не схожу больше, казалось жизнь окончена .
Дочке почти 4 года, не представляю, как бы её сейчас не было, она наша счастье, гордость, отрада.
Мне мама сказала в начале беременности, у тебя 9 месяцев впереди, чтобы осознать и понять все. Не помню, когда наступил переломный момент, может даже ближе к родам, я живот свой не воспринимала, как ребенка, только когда родила и стала мамой мой мир перевернулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы