Жалко всех!

Naturlich

Тфу, Тфу, Тфу - мы горой друг за друга ;) Всем со всеми комфортно, по возможности всегда можем рассчитывать друг на друга!!!!!

Ой ой моя темка! Как же почерстветь то! Мне бомжей и алкашей не жалко, они свою жизнь такой сами сделали. А вот люди которые борются, стараются и у которых не получается очень жаль. Жаль детей и животных, аль женщин с детьми, которых предали и бросили мужья.
Эта доброта иногда мне и мужу боком выходит. У мужа был бизнес, дома строил, монолит, а я руководителем. Так вот он со своими сотрудниками просто нянчился, и лекарства им возил и деньги жёнам домой и знал у кого какие проблемы, а люди не все отвечают "взаимностью" многие просто начинают этим пользоваться, у меня в отделе так же. Увольняла когда уже совсем край.
Животин всяких собираем, лечим, моем пристраиваем, у самих уже полный комплект найдёнышей. Дочка подросла собираемся ребёнка из дет. дома брать, хоть одну душу попробуем "спасти". А переводить туда деньги по-моему бессмысленно, они до детей не доходят. У меня подруга работает в интернате, так вот она говорит, что до детей мало что доходит. К НГ например выписывала она ткани а костюмы, и видела, что ткани привезли, а через какое-то время остались там только обрезки плохих тканей. Ну вообщем какие-то такие истории от неё слышу. Поэтому и не верю. Да там детям и не денег не хватает, а любви!

у меня муж замечательный, который все мои "ну смотрииииии, собаке плохоооо тут, давай домой заберем" всегда гасит.
придумывает какую-нить оптимистичную историю, я успокаиваюсь и не лезу со своей заботой. ну смысл жалеть, если все равно нет возможности реально, например, взять домой уличного пса.
реабилитируемся тем, что помогаем местному обществу защиты животных

ЯNatalia
Закидайте меня сейчас помидорами, но у меня есть мечта всей моей жизни - это создать реабилитационный центр для женщин и детей, потерпевших насилие в семье. При чем не просто, чтобы отсидеться им было где, пока кухонный боевик протрезвеет или остынет, а помощь юридическую им и психологическую оказывать, настрагивать на позитив и помогать разруливать ситуации с имуществом и тд. У нас просто таким женщинам зачастую некуда обратиться.... Д

тоже порой посещают такие мысли
но следом приходит другая ... такие женщины без перелома своих стереотипов (без хорошей работы с психологом) через год два пять опять найдут свой любимый психотип мужчины... и все повториться опять...

мама
вот кого кого, а бомжей не жалко.

От сумы, да от тюрьмы, не зарекайся ;)

dianuhska

.....про приемного ребеночка..... Тоже бы удочерила/усыновила....позже вернусь к этому вопросу. Сейчас своих подниму, годам к сорока подумаю о приемном.

Mama_Nataliya

Да без разницы сколько она на эти грабли наступать будет. Такие центры нужны!!!!!!!!!!

я тоже очень впечатлительная и страшно жалостливая.
Видимо Бог видит, что я и мои близкие из тех, кто мимо не пройдет. Почему так думаю, потому что 2 раза с промежутком в пару дней. около дома на проезжей части дороги в первый раз лежал мужчина, мы проезжали мимо, брат выбежал и помог довести до соседнего дома. Через пару дней, а точнее в новый год около часа ночи, поехали покататься и тоже самое около дома, мужчина с костылями и женщина в сугробе, девушка пьяная подняться не может, мужчина встать не может так как перелом шейки бедра. Вообщем подняли, удержаться не смог с криком упал, оставить так не могли, хотя мужчина был не пьян, вполне спокойно просил подняться свою даму, без мата и крика, мы поняли, что им не дойти и их повезли на соседнюю улицу, довели до дома. Как то с годами становлюсь через чур впечатлительная, увижу и потом долго думаю.

ЯNatalia
Такие центры нужны!!!!!!!!!!

я не спорю, нужны, и где-то они даже есть...

Сердце болит, когда слышу истории об изнасилованиях, избиениях - кого бы там не били. Но только не самих насильников и истязателей. Их бы "голыми руками".
Недавно были в Индии, там возле отеля жила стая собак - они все в кровавых коростах. Как их жаль! Ну мы их покормили пока там были, а больше мне что-то ничего в голову не пришло. Подойти к ним ближе я боялась.

Я как-то ринулась собаку спасать бездомную, ее псы раздирали. Посто побежала не подумав и все. Собак как-то расталкала, щенок полумертвый лежит, я его поднять пытаюсь, а он меня ЦАП ииииии ДА ЗДРАВСТВУЮТ уколы от бешенства))))) Ну ничего, выходили пса, потом отдали его) Премию мужа оставили в ветклинике) в течении месяца пришлось лечить и на капельницы возить.))))) Смешная история, если бы не была такой грустной))))

Старух жалко. Ходят как дети в магазине, уже мало что могут и понимают, а купить еды надо...и двери им самим не придержать.

ЯNatalia

В России таких центров нет. По крайней мере полноценно функционирующих точно. При монастырях и приходах может быть. Курсы платные по реабилитации есть, но это все не то!!!!!

мама
собака, небольшая такая, но лохматая сидит, видимо кушать хотела, а залезть не могла.

Katerinadiz
зверушек жалко, людей нет, редко

Mama_Nataliya
ЯNatalia

Закидайте меня сейчас помидорами, но у меня есть мечта всей моей жизни - это создать реабилитационный центр для женщин и детей, потерпевших насилие в семье. При чем не просто, чтобы отсидеться им было где, пока кухонный боевик протрезвеет или остынет, а помощь юридическую им и психологическую оказывать, настрагивать на позитив и помогать разруливать ситуации с имуществом и тд. У нас просто таким женщинам зачастую некуда обратиться.... Д

Это здоровская мысль, но я так глобально что-то не думала, очень серьёзные деньги нужны и поддержка властей. Надо законодательство менять, надо как-то больше защищать женщину, а с ей же и дети будут защищены. Мужья террористы в основном без наказания остаются. Да и в женщинах воспитывать уважение к себе, ощущение собственной ценности и неприкосновенности, но как это всё сделать?

Naturlich

Тут перед НГ бабулю в магазине видела. Ходит старушка ну еле-еле, в цены всматривается, в корзине лапша одна выстрорастворимая... Я дала ей пятьсот рублей тихонечко.. Не много конечно, но хоть что-то.... Я не обеднею, а еЙ приятно)

Naturlich
Старух жалко. Ходят как дети в магазине

по две зефиринки покупают (((

Katerinadiz
Naturlich

Старух жалко. Ходят как дети в магазине

по две зефиринки покупают (((

Это тоже тема, а они ведь многие всю жизнь тяжело работали! И что заработали!

dianuhska
Да и в женщинах воспитывать уважение к себе, ощущение собственной ценности и неприкосновенности, но как это всё сделать?

когда вела группы с девушками (12-18 лет) часто поднималась тема уважения и любви к себе ( о женственности и ценности самой себя)
думаю мама сама должна учить свою дочь уважению самой себя, не может научить значит должна дать возможность ребенку попасть в среду в которой это смогут сделать.
девочки вспомните темы про то как рассказать дочери о половом созревании.... зачастую мать об этот то, не травмировав детскую психику, рассказать не может...

Анонимка
жалко страшных, злых, глупых- я представляю какого им живется таким..

да? откуда представления? :nose:

dianuhska
Это тоже тема, а они ведь многие всю жизнь тяжело работали! И что заработали!

у меня дргуие мысли чесна гря посещают.. где их дети, почему им старушкам приходится копейки сгребать, чтоб полбулки купить,
пачмууу о них никто не заботится? лан, мы щас другое поколение, мы стараемся и себе на будущее заработать и родителей в нужное русло направляем,
их финансы грамотно вкладываем, чтоб не пришлось им на пенсии куковать.
но пачму дети этих старушек об них не заботятся, где они??

dianuhska

Я думаю об этом. И про власти и их поддержку тоже думаю, и про деньги и где их взять тоже. это проблема ни одного дня, и даже ни одного года, на ее решение нужно много времени потратить, все продумать и во столько дверей постучать... Все понимаю, даст Бог здоровья постараюсь реализовать задуманное.

Naturlich
Старух жалко. Ходят как дети в магазине, уже мало что могут и понимают, а купить еды надо...и двери им самим не придержать.

Это не старухи а женщины :) И скоро все мы будем также старухами. Вот странно, вы по постам умная женщина. И так... Хотяя.

Katerinadiz

Да не важно де они! Значит так воспитаны этими же стариками.....хотя не всегда это так.... На мой взгляд нужно оприоре помогать и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы