Жалко всех!

Всех вокруг жалко- иногда плакать хочется(( детей- потому что они беззащитные, взрослых- потому что ответственность большая, жалко страшных, злых, глупых- я представляю какого им живется таким..( жалко тех, кто вынужден работать в праздники- особенно в магазинах там, такси и пр неважнецкие профессии ( на мойвзгляд) -ведь платят на них копейки, а люди самые веселые дни работают(( вот вижу любого человека на улице, и думаю о том, что как у него может в жизни все непросто, вдруг денег нет совсем или одинок он.. Для меня неважно жалостливый ли вид ..( про животных вообще молчу. Как проще к окружающим относиться? Я одна такая или все друг друга жалеют? / причем на деле чаще ржу над всеми, потруниваю/

Анонимка
причем на деле чаще ржу над всеми

такая же фигня :( эт наверное шиза,раздвоение личности

тоже часто об этом думаю. поэтому, стараюсь помогать хотя бы своим родственникам (вниманием, заботой, деньгами)

ааа, я вспомнила. вышла както из дома , зима -25. иду мимо мусорного контейнера, а там собака, небольшая такая, но лохматая сидит, видимо кушать хотела, а залезть не могла. и че меня переклинило, села около нее на колени, обняла и давай реветь. вышел охранник из будки, давай меня успокаивать. собаку забрал к себе, я ей свой обед оставила. а вечером иду, собаня там у охранника и сидит. в итоге она у них прижилась, в будке жила летом, зимой у охраны в помещении. вобщем, меня тоже иногда так клинит, хорошо ( а может и не очень) что не часто

Я думала я одна. У меня сердце разрывается от того, что я дома в теплоте, а бомжи на улице на морозе. Мне без разницы почему они в такой жизненной ситуации, мне просто их жаль. Животных жаль, детей из семей алкашей жаль... Короче мечтаю им помогать если честно....Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 00:31

Анонимка
Анонимка

вы не беременная или недавно родившаая? Гормональное может?

Капучино

Это роли не играет..... Лично для меня не играет.... Просто я человек с живой душой и она у меня болит за окружающих....

ЯNatalia
У меня сердце разрывается от того, что я дома в теплоте, а бомжи на улице на морозе.

вот кого кого, а бомжей не жалко. детей больных, обездоленных, животных, просто людей, кому реально тяжело, маму свою жалко(она нас одна троих вырастила, образование жилье дала, сама вечно в каких то обносках ходит дешевых, в сочи один раз была, и то с нами). тут да жалко, чем могу помогу. но не бомжей

ЯNatalia
Лично для меня не играет...

для вас может и нет - а я например беременная вечно вою

ЯNatalia
живой душой и она у меня болит за окружающих.

Кому легче от этого? Думаете вашим родным приятно смотреть на ваши страдания постоянные? Помочь если можешь -я согласна надо, но постоянно страдать - это очень утомительно и для окружающих в том числе - которые часто и не просят их жалеть

зверушек жалко, людей нет, редко, когда ситуации чудовищно несправедливые ((

Анонимка
причем на деле чаще ржу над всеми, потруниваю/

ваша защитная реакция такова

А близким с вами всегда комфортно?

ЯNatalia
Просто я человек с живой душой и она у меня болит за окружающих... или речь только о "дальних"?

Мне тоже многих жалко. Особенно больных детей, да и взрослых тоже. Хотя жалость не самое лучшее чувство.

Дак я не страдаю прям как душевно больная, которая бьется головой о пол от несчастья. Я просто например одежду им свою раздаю, копеечку подброшу если просят, пусть даже на водку (хотя они всегда на хлеб просят). С собачками/кошечками беда - по возможности лечу за свой счет бездомных, потом как-то пристраиваю. Ну или готова платить за них при условии, если волонтеры из приносят сами в клинику на процедуры, а потом раздают людям. У меня дети, некуда их часто брать даже временно. Смски иногда отправляю деткам больным по акциям разным, в Сбербанке по возможности копеечку могу перечислить. В детском мире во время акций че-нить прикупить и в коробку сложить. Короче это мелочи все по сравнению с тем, что я хотела бы сделать для людей и животных. Не алегарх, кстати)

Naturlich

Меня брат поддерживает, муж, мама моя. Брат как-то птиц спасал на Верх-истоком пруду (случайно мимо проходил, когда они в мазуте прилипли). Только благодаря ему удалось спасти их.... Это все происходит между прочим, не так, чтобы я с утра вставала и шла спасать мир)))))))))) Есть ситуация - ищу решение)

Про маму...... Тоже нас одна ростила! Добру научила и ценить деньги научила.... Живем сейчас Тфу, Тфу, Тфу - средний класс... Мамочке стараюсь компенсировать ее добро при каждом случае) Чем угодно, да просто поддержкой и вниманием иногда!

ЯNatalia
Короче это мелочи все по сравнению с тем,

все равно хорошо ))

стараюсь не унижать людей жалостью...любой взрослый человек, если он человек и не психически больной, может выкарабкаться из любой Ж, порой на это уходит много времени и сил, но зачастую надо всего лишь думать головой, брать ответственность за свою жизнь в свои руки и делать хоть что-то что бы изменить ситуацию.
жалко детей, которым не повезло, родились не в той семье, которые болеют серьезными заболеваниями... но даже они маленькие борцы ... жалко бездомных животных.
стыдно порой бывает что проявляю участие в жизни малышей и животных не так часто как хотелось бы... стыдно за скудность своей души ...

Мне зверушек и дедушек жалко очень всегда, ну и бабушек иногда. Много еще конечно кого жалко, но вот времени постоянно думать и переживать об этом как то не находится. Не вижу смысла в том чтобы сидеть и рыдать как кого-то жалко, если на это есть время то лучше взять и помочь!)

...дедушек/бабушек.... - это ваще беда! Их не реально жалко! Просто очень сильно! Особенно тех, кто не милостыню просит, а носки/варежки продают связанные своими руками артритными...больными.... Покупаю такие варежки и даже ношу их из благодарности)

ЯNatalia
Меня брат поддерживает, муж, мама моя нет, я не о том. А вы их поддерживаете? всех близких? хорошо им с Вами?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 01:00

автор у вас гомональный сбой ага? мне тоже было всех жалко первые месяцев так 8 после рождения ребенка. а потом нормально все стало. жалость очень поганое чувство. я помогаю делом,словом и пр.,но жалеть отучилась. вот такая я безжалостная бука :)

Mama_Nataliya
стараюсь не унижать людей жалостью...

плюс мульон :) ужасно когда жалеют :(

Закидайте меня сейчас помидорами, но у меня есть мечта всей моей жизни - это создать реабилитационный центр для женщин и детей, потерпевших насилие в семье. При чем не просто, чтобы отсидеться им было где, пока кухонный боевик протрезвеет или остынет, а помощь юридическую им и психологическую оказывать, настрагивать на позитив и помогать разруливать ситуации с имуществом и тд. У нас просто таким женщинам зачастую некуда обратиться.... Думаю уже долгое время над этой программой так скажем, посмотрим что получится...

ой тож жалостливая.и успокаивает меня только то, что часто почти всем можно помочь. хоть как-то. хоть каплю. бездомному купить хлеба, собаке найти хозяев, птицам насыпать семек, детям вытереть слезы и рассмешить, как минимум.. вообще хорошая поговорка мир не без добрых людей. и то правда. я своими глазами видела :t_0035:
если так всех жалко, то доброе слово как минимум у вас найдется. тому ж таксисту и продавцу. знаете как приятно, когда незнакомые люди говорят спасибо просто так :)

мама j
и че меня переклинило, села около нее на колени, обняла и давай реветь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы