Вспоминаем))как вы начинали жить вместе?))

Нам повезло, необходимый минимум - посуда, старый холодильник - это у нас было, мебель я незадолго до знакомства с мужем в свою комнату купила, перетащила в квартиру. Пылесос и стиралку и спальный гарнитур нам подарили на свадьбу. Так что мы неплохо устроились даже. Правда, ремонт делать пришлось, все разваливалось, трубы текли. Потихоньку ремонтировались, вещи докупали.

Вот подружка моя институтская, когда замуж вышла, имела в квартире только диван, плиту и электрогитару мужа.

Уже жила отдельно, в квартире, которую раньше родители покупали. сразу было все. когда у меня стал бывать чаще, чем у себя, тогда и решили вместе жить-у меня)

Поженились и 4 мес. жили каждый в своей общаге. Выделили нам потом комнату (бывшую академическую для занятий) 11-12кв.метров, длинную и узкую, но свою! 12 розеток в ней было! Минимум посуды, постельного уже был. Купили кровать 1,5-ку и кухонный стол + 4 табурета к нему, полку для книг муж сам смастерил, вдоль стены из досок что-то вроде стеллажа сколотил, я шторки к нему сшила - уютненько даже смотрелось. Через 3-4 мес холодильник и шифоньер купили, потом дочку родили, через 1,3г. вторую - веселуха... Это только в 20-21 год без мозгов (88-89 года и развал СССР) с одной любовью возможно. Ни о чём не жалею.

))) напишу. Просто самой вспомнить прикольно. Познакомилась в магазине с парнем. ну погуляли, туда сюда... и пригласил он меня к себе в гости. . Квартирка была хорошая в центре, но похожа на блатхату. Там весь район тусовался. Еще на первом свидании мальчик мне сказал, что квартиру снимает. ну в общем когда пришло время (через месяц примерно) я пришла к нему домой ( раз в 3 наверное) взяла тряпку, порошок и т.д 2 дня отдраивала квартиру. Вместе поехали купили шторы, сковородку и вилки (дома у него небыло даже этого)
комп, чайник, телек и диван. это все что было)))) в бщем сомнений в том, что квартира съемная небыло))))
потом раз осталась ночевать, другой. а через месяцок (второй) был мне подарен букет и ключи от квартиры. Как оказалось не съемной, а его.)))
а через след 4 месяца сделал мне предложение и в скорости была свадьба.

ЗЫ: он потом не сказал, что всем девчонкам кто спрашивал говорил что снимает квартиру)))Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 02:28

DS
может, какие-то интересные моменты вспомните))

нынешний муж - видим друг друга 3-й раз... он -" Я думаю, нам надо жить вместе.." я в шоке..но через 2 недели мы сняли квартиру и начали жить вместе, съемный хороший квадрат, стиралка плита, Нет столов и стульев и табуреток ))) едим стоя на кухне или на диване на журнальном столике,...и пофиг, скоро все купим

аа..первый муж - я -"ниче, если я к тебе вещички кое какие принесу ? " прошло 9 лет,загс, ребенок, хорошие а потом херовые отношения, при этом жили у его мамы с мамой.

...познакомилась с новым чел,и через 3дня,ушла к нынешнему ;) и вот, я ъозяйка ;)

Начинали в общежитии семейного типа. С решения девочек - выделили нам непроходную комнатку метров 8 (а у нас уже первый ребёнок был) До его 5 примерно лет там жили (спали, конечно, на одной маленькой кровати - Господи, как мне сейчас её не хватает...), потом, конечно, всё налаживаться начало, и с деньгами и с квартирой образовалось... Сейчас, конечно, всё нормально, но как хочется запаха свежей травы, простенькой кофтёшки жены, её родных сияющих глаз...Ну, то есть, более-менее нормально всё...

Я жила в своей кв. В течении месяца спали в одной кровати как брат с сестрой, над ним смеялись друзья, потом перерасло в большее

Pushistaya
Ютились на маленькой кровати вдвоем

тоже было,спали на 90-см односпалке вдвоем,тут пытались на диван вместе лечь,тесно,про ту кровать мужу напомнила,он говорит,мы же 15 лет назад в 2раза тоньше были :(
Малютку для стирки мне мама отдала,доску гладильную,посуду,постельное и пр. Потом сами обновляли уже. Первой крупной покупкой был видеомагнитофон (муж купил),а потом уже телевизор вместе купили, пылесос (которым толком не пользовались,т.к. комната 8кв.м. была). Много вещей родственники отдали.

Olla тоже было,спали на 90-см односпалке вдвоем,

а я думала это только мы так шикарно начинали
Муж уходил на работу раньше, помню под утро ждала, когда же он уйдет, чтобы нормально лечь и спать
Какое же было счастье, когда дед с дачи привез старый диван книжку он казался просто огромным секскодромом
Начали жить в квартире моего папы. Мы с мужем спали в проходной комнате :=-O:
Первой моей крупной покупкой был холодильник, купила еще до мужа. Потом с ним решили обживаться быт. техникой. Первой нашей совместной покупкой был тостер и вентилятор Вещи крайне необходимые, когда ничего нет
Стирала в малютке.

DS
Вспоминаем))как вы начинали жить вместе?))

как-как, со скандала

А мы как только начали жить - лопнула труба в ванной. Он чинил ее как мог, вызвыл сантехника, и потом, когда все закончилось - выдохнул с восторгом "Вот это да, такого у меня еще не было!!!"))))) И еще у меня был бзик, что нам всегда должно быть весело, и спокойное лежание рядом - начало конца, кипишила как могла)))))

ШУРШАРА
Первой нашей совместной покупкой был тостер и вентилятор Вещи крайне необходимые, когда ничего нет

я вспомнила,мы еще СВЧ купили и она стояла в коробке 2года ,пользоваться нельзя ей было,мы комнату снимали. А купили,т.к. мужу премию дали, вроде 2000р, большие деньги,а в конце 90-х все кризиса боялись и деньги мы решили потратить с умом Холодильник покупали,когда уже в свою квартиру заехали.

Комп, матрас, электрочайник, интернет, презервативы и электроплитка
все это лежало-стояло на полу и только у контрацептивов было козырное место - на подоконнике но я тогда еще металась между мамой и МЧ. Когда окончательно переехала (пришла и забыла уйти, потихоньку вещи перетаскивала, учебники, тетрадки) - купили диван, холодильник, стиралку, кухню, плиту, стол, комод и шкаф))

Начинали жить в съемной квартире. Квартира была двухкомнатная, на двух хозяев - мужчину и женщину (друг другу они приходились бывшими тещей и зятем). Женщина сдала нам свою комнату, а вторая была закрыта на ключ, мужчина там не жил. Только мы обжились, все надраили, как выяснилось, что женщина выкупила у мужчину его долю в квартире. И он приехал вывозить вещи. Вывез все, процесс выноса барахла прерывался на распитие водки и в пьяном угаре он пытался выдернуть розетки и антенный кабель из стены. Еще ему звонила его маман и требовала непременно забрать красный пластмассовый тазик для стирки %) но так как тазику было сто лет в обед и из красного он превратился в бледно-розовый, мужик его не узнал и не забрал. Короче, в один момент мы остались в пустой квартире. Родители отдавали нам ненужную мебель, свою собственную смогли купить через год.

ШУРШАРА
а я думала это только мы так шикарно начинали мы на "полуторке" в квартире у родителей. У меня была своя комната, хоть небольшая. Жить стали вместе через 3 месяца, что ли, после знакомства. Расписались для родственников, самим не очень надо было, так бы и жили.
Отдельно стали жить, когда молодой муж записался в самстрой на заводе и строил нашу квартиру. переехали в полуготовую, так спешили иметь свое. водопровод был еще не пущен. Носили снизу ведерком воду.

DS
я имею ввиду оборудование, вещи самые необходимые, на чем спать, сидеть(возможно это диван) есть/ готовить пищу. Постельное. Полки для книг/техники ...стиральной у нас например не было, но это было давно. Вообще нужна.
Посуда- у нас что подарили на свадьбу)) ну и в чем готовить.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 00:43

Мы вообще весело начали.Я поругалась с родителями, ушла снимать квартиру. В поиске МЧ мне помогал.Думала наивная,одна буду жить.
Заехали вместе В этот же день поехали в АШан, купили посуду всю,что то из постельного.Одеяла,подушки каждый у родителей взял.Телек мои отдали.
Потом уже купили ноут,перехали в др квартиру (получше), его родители отдали нам старый холодильник,мои-микроволновку.Сами купили стиралку автомат в комиссионке за копейки (стирает уже 3 года верно.Тьфу-3 р), а через 2 года купили квартиру в бараке)Пока тут и живем. И довольны. Только до нового холодильника так руки и не доходят))Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 13:25

снимала комнату с с подружкой, надо было найти другую квартиру, и он предложил снять двушку на троих. так и начали жить она одна, а мы постепенно вдвоем. поженились, и после переезда в только что отстроившуюся квартиру с отделкой под чистовую начали делать ремонт, потихоньку покупать стиралку, холодильник (подарок сертификата на свадьбу от друзей), помню в Икеи купили большой стол с 4 стульями в комплекте, для своей новой большой кухни... вот диван свой первый купили через 3 года совместной жизни, до этого обходились старой мебелью отданной друзьями. летом будет пять лет, квартира поменяна уже не одна, потихоньку обустраиваемся, ....
для нас очень важен тот комфорт, который оба испытывают рядом друг с другом, а обстановка дома и создания уюта дело наживное.

Аноним
Я уже жила одна-отдельно от родителей.Быт был налажен на 100%,все имелось в наличии-он пришел ко мне на готовенькое)))
Был даже очень удивлен моим обустройством-типа как это я такая самостоятельная...

а я к мужу на всё готовенькое пришла :)

первой совместной покупкой в квартиру стала крышка от унитаза, потом все остальное покупали :)

Акула_каракула
стала крышка от унитаза, потом все остальное покупали :)

а потом сам унитаз

ну да ну да
а потом сам унитаз

ага, купили квартиру. Ремонт потом в процессе делали. Но вот бзык был у меня, когда муж спросил что нам в первую очередь надо, я так и сказала, пока крышку не купишь для унитаза туда ни ногой

Акула_каракула
, пока крышку не купишь для унитаза туда ни ногой

туда жопой обычно

красавица
а я к мужу на всё готовенькое пришла :)

не не не...его коридор треба ремонта однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы