Вспоминаем))как вы начинали жить вместе?))

тема направлена на то,чтобы вспомнили, как вы начинали жить вместе,ну и чтобы подсказать неопытным, что необходимо иметь впервую очередь (про деньги и так понятно), я имею ввиду оборудование, вещи самые необходимые, ну и так далее, как у вас все начиналось, у всех по-разному, может, какие-то интересные моменты вспомните))

DS
я имею ввиду оборудование

стиралка, холодильник, запас контрацептивов, игрушки по вашему выбору

начали с посуды (элементарного не было) - сковородки, кастрюлю, нож и т.п. Помню, как тупым ножом пыталась что-то нарезать (проще руками разорвать было), дык муж (мне - умеющей и любящей готовить) со знанием дела сказал: "Сразу видно, что готовить ты не умеешь" Щас с улыбкой вспоминаем.
Потом постельное белье покупали, одеяла с подушками всякие и т.п. Постепенно обустраивались - не было ничего, а спустя пять лет - думаешь, осспадя, откуда хлама стоко
Ютились на маленькой кровати вдвоем, а теперь огромного дивана не хватает
Окна не закрывались (рассохлись), снег на подоконник задувало - теперича жара (с пластиком)

Pushistaya
Постепенно обустраивались - не было ничего, а спустя пять лет - думаешь, осспадя, откуда хлама стоко
Ютились на маленькой кровати вдвоем, а теперь огромного дивана не хватает

+++
только мы вообще в съемной жили и надувном матрасе спали, через год кота завели - матрац сдуло - купили диван))))
Со свекровью долго отношения не могла настроить (сейчас то уже ее знаю - а он в то время мог бы местами и осадить меня дома когда вдвоем).
Первое время покупали посуду, утюг, полотенца, постельное.
Родители помогли первым взносом - на него и покупали.

HappinessInChildren
только мы вообще в съемной жили и надувном матрасе спали

Вообще ничего не было! Покупали все - начиная от тарелок с ложками и заканчивая мебелью. Сейчас смотрю на все вокруг и думаю, как все-таки человек вещами обрастает!

Я уже жила одна-отдельно от родителей.Быт был налажен на 100%,все имелось в наличии-он пришел ко мне на готовенькое)))
Был даже очень удивлен моим обустройством-типа как это я такая самостоятельная...
В итоге сел и ножки свесил)))
Спустя 3 года купили общую совместную квартиру-тут все с 0,но опять все на мне-я уже опытная)))

У нас была раскладушка, одеяло (одно), колонки, усилитель и магнитофон "ned". Начинали жить в съемной хате, как сейчас помню -500 рублей в месяц. Мы, значит, туда переехали, и друзья нам притащили диван без одной ножки. Вместо ножки поставили березовое полено, да так оно все полтора года нашего проживания на этой квартире и простояло
Ну потом хламу накупили и натащили, особенно мясорубку ручную вспоминаю. Как мы на ней мясо на фарш прокручивали-прокручивали, и купили электромясорубку, какой это был кайф :)
Стиральная машинка была чудовищна - старая активаторная, с валиком для выжимания белья. С тех пор ненавижу стирать вручную, настиралась %) три года с ней мучалась, потом она, к счастью, сломалась, и мы купили автомат.

перевезли первым делом посуду и постельное-это родители мужа дали. сами потом холодильник покупали, стол, шкаф. потом уже микроволновка и стиралка (примерно через год). а так мы по съемным и всегда все как правило есть. переехали 2 месяца назад, так на прежней съемной кучу посуды, диван, телек, столик маленький оставили, так как в нынешнюю квартиру это все ставить ну просто не куда или уже есть. микроволновку оставили. тут есть. мои родители ашей непрактичности не поняли. если б они знали, как надоело со всем этим барахлом таскаться следующей зимой планируем уже брать ипотеку

Не покупать ничего заранее, понадобилось, купили. Я так начинала, ну минимум тарелка-ложка-вилка были. А все остальное прилипало постепенно, стирать надо, начали с тазика :))))) он все равно в доме нужен, потом прилипла стиралка :) ну и тд. А теперь столько прилипло что и выкиннуть жалко и пользуемся раз в год :).
Минимум 2 комплекта постельного, минимум 4 полотенца больших и так же маленьких, минимум 2 тарелки (глубокие или мелкие из каких обычно кушаете), столовые приборы тоже на двоих. Там где именно Вы поймете что вам !не удобно! вот "туда" и докупите потом.

Два месяца жилья в съемной комнате с дуро-соседкой,на больше нас не хватило-нашли убитую,но по цене нормальную квартиру,сделали там ремонт,кухонная утварь и минимум всего было (своё), стиралка-старый бабушкин урал,в то время начали строить дом за городом,все средства уходили на строительство,поэтому довольствовались тем, что имели, потом кризис-доходы значительно уменьшились,решили экономить деньги на съеме квартиры-переехали к родителям мужа,там не за долго до моего появления он отстроил себе две комнаты (частный дом), для меня жизнь со свекровкой на её территории было нечто...но нужно было чем-то жертвовать, т.к не мало денег уходило еще на лечение бесплодия. Домик строился,весной, летом и осенью жили в обустроенной для жилья бане,без всяких коммуникации и удобств,зато вдвоем...Короче пипец че было, меня тогда все называли женой декабриста, но мы по-своему были счастливы. На рождение малыша уже заехали в дом, вернее в одну из комнат, но здесь уже был теплый туалет, вода и.т.д. Сейчас ребенку полтора года, уже в нашем распоряжении весь второй этаж в 100 квадратов, в апреле этого года, спустя пять лет на тридцатилетие мужа планируем новоселье- ура!!! Вот так всё начиналось и оглядываясь назад иногда становится дурно от того, на что я соглашалась, но я ни о чем не жалею:)

я несколько месяцев платила за свою съемную комнату, чтоб было куда свалить, если что при этом мы уже жили вместе. половина вещей было у него.это меня 1-й брак научил

мы первой что купили вместе-поварешку для супа, сварила первый раз мужу солянку, а черпать было нечем кроме чашки или прямо из кастрюли есть)))

я пришла к мужу на все готовое :)

DS
что необходимо иметь впервую очередь

понимание того, с чем ты готова мириться, а с чем - категорически нет, чтобы не загятивать с принятием неприятных решений.

мы стали жить отдельно уже после свадьбы, поэтому посуда, тряпье, мебель, стиралка у нас были. первой совместной покупкой были пылесос и микроволновка. так и живем 2.5 года, холодильник только большой купили и елку))

Pushistaya
Ютились на маленькой кровати вдвоем

мы тоже спали на полуторке вдвоем, а теперь двухспальной мало

первой совместной покупкой в дом был вантуз
жить начинали в съемной, в принципе там было все необходимое. разве что постельное свое натащили и стиралку малютку.
помню, как нам захотелось обзавестись сервировочным столиком. искали, искали... попадались только по каким-то диким ценам... однажды по пути на работу заглянула в комиссионку. и там увидела. не сервировочный, журнальный. мне понравился, затащила ненаглядного посмотреть, а денег-то на тот момент не было. через пару недель приходим с деньгами, а наш столик подешевел :) так что нам хватило и на обмывание столика. жив до сих пор, сейчас за ним сижу :) самый древний бессменный наш предмет мебели.

А ко мне муж пришел на все готовое.Я жила с сыном отдельно от родителей.Ремонт сделал получше и мебель купил-у меня бюджетно было все.Сейчас жалею,что согласилась.Иногда тычет носом,что моего тут только стены((((

аноним

Напомните ему, что вы в стенах без мебели проживете, а вот он с мебелью и без стен - сильно вряд ли, разве что в рулон обоев для тепла завернется.

шпингалeтки (ex Митридат)
Напомните ему, что вы в стенах без мебели проживете, а вот он с мебелью и без стен - сильно вряд ли, разве что в рулон обоев для тепла завернется.

именно так и отвечаю,только я еще предлагаю обои сковырять и отдать ему,а жить говорю,в шкафах прекрасно сможешь!

муж ко мне переехал на съемную, из быта ток розетки были сломаные, краны и шторки в ванне не было ))
все эт быстренько разрешилось, но это все ерунда, быт это не вещи, а отношения,
т.к. мы начали жить сразу после 1го свидания, мы оба были в шоке от привычек друг друга ))

в съемной квартире было много всего - какая-посуда и тп.
телек даж был.
первым делом привезли комплект постельного (муж из родительского дома взял) и старющий пылесос.
Щас, спустя 3 года, капец капецкий, скока своего уже.

Мы начинали жить в комнатке в рабочей общаге на 8 кв. м... Шкаф был встроенный, с собой притащили посуды, постельного и матрас (это у нас у каждого еще в студенческой общаге водилось, ибо из дому привезли). Перед заездом ток стол купили у знакомых студентов за какие-то копейки. Спали на полу на матрасе, холодильника не было.
Через полгодика соседка мозг выела нам и коменданту и нас отселили от них в бывшую кухню (им комната нужна была наша - ибо блок был на 2 комнаты, чтоб весь блок за ними был). И стало у нас в кухне аж 13 кв. м, хотя жилое пространство так же 8. Первым делом туда пришлось стелить пол, ибо на кафеле совсем холодно (брат привез паркет - остатки бракованного с объекта) и ставить унитаз, ибо общага блочная и общих туалетов не было, нам проводили и ставили, а бачок мы покупали позже, сначала ток унитаз был %) . Ну и в диких условиях мы жить начинали а я уж и забыла почти.
Вот потом первые покупки были - бачок на унитаз и стиралка малютка бу. Холодильник был куплен гораздо позже. Это все были 1998-99 годы.

DS
я имею ввиду оборудование, вещи самые необходимые

мы ваще начинали с мамо жить, я еще школота была сначала это было по приколу - мамо, этот мальчик поживет с нами, нам прикольно жить вместе ну мамо была совсем не против, даже веселее, вот и зажили. а из вещей там в принципе все было, докупали если что.
а вот когда купили свою хату и переехали - я не знаю, что советовать в плане самых необходимых вещей, ибо мы пока не купили ВСЮ обстановку квартиры - мы в нее не въезжали, боялись что с ума сойдем без всех вещей и техники комфортисты мы, до. надо шоб все и сразу))
ну наверное самое главное - спальное место, посудой, если денег нет, в крайнем случае одноразовой обойтись можно холодильник обязательно, плита или плитка, чайник, и что-то для развлекух - комп (ноут, планшет) или ТВ. вот. стиралка нужна, хотя б российская за 4-5 тыщ, видела даже такие но если с деньгами оч туго можно и на руках постирать первое время это оч трудно канеш, помню времена, когда приходилось в децтве.
ну и еще - на первое время можно ж покупать все б/у. пусть недолго простоит, но оно копье стоит и выкинуть не жалко.
а, веник (хотя бы, лучше пылесос) и ведро с тряпкой. убираться даже в шалаше надобно

DS
на то,чтобы вспомнили, как вы начинали жить вместе,ну и чтобы подсказать неопытным, что необходимо иметь впервую очередь

в комнате в деревянном бараке с печкой удобствами и водой на улице, тахта, стол кухонный, шкаф родственники благословили, первой покупкой был холодильник вокурат после 98г. - вспомнила...

Меня муж привел к себе домой после свадьбы, жили с его родителями. На свадьбу налепили пельменей туеву хучу, мама каждый день звонила, спрашивала чем новую семью кормлю, а у нас все пельмени не кончались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы