мамы в разводе научите как себя вести

выскажу свое мнение. Автор, Вы не правы. по нескольким пунктам.
Во-первых, почему ребенок до сих пор бросается к двери вслед уходящему папе? Вы что, до сих пор ему ничего не объяснили? Вы не справляетесь с собственным ребенком и не можете переключить его внимание в такой ситуации? а может это Вы ревете вслед бывшему а на ребенка уже нет сил? Урегулируйте уже этот вопрос.
Во-вторых, это для вас ребенок сейчас - целый мир и на первом месте. Для мужа Вашего это не так. У него есть жизнь за стенами Вашей квартиры и другие, возможно более важные интересы помимо Вашего общего чада (да-да, так бывает и это нормально). Ребенок - лишь одна из частей его жизни. Ваша задача не оборвать эту ниточку а укрепить ее , какая бы она не была. Отец у ребенка один. Возможно, будет человек
который полюбит его, а может и нет. Не рискуйте единственным на данный момент мужчиной, который хоть как-то, хоть не так как Вам хочется, но любит Вашего ребенка. Всячески способствуйте их встречам и общению, не стройте вымышленных преград.
В-третьих. Если Вам действительно тяжело материально, предпримите меры по увеличению суммы алиментов, но это тут уже только ленивый не сказал, мне добавить нечего.
И еще раз - не делайте из мужа монстра. В разводе по-любому и Ваша вина тоже есть.

ТШ
почему бы Вам самой не задаться целью лишить его отцовских прав через суд?

пыталась, даже тему создавала о лишении отцовства, но судья сказала нет основания - он не нарк, не ведет ассоциальный образ
кроме того в суде он начнет махать флагом что любит сына и даже готов его забрать жить к себе (= отправит его в деревню к свекрам, а с меня будет трясти алименты)

Baskervill
общаться с ним он не желает.

за све праздники так и не нашел времени пообщаться с ребенком :(

S(Мисс К), спасибо за мнение и отвечу с удовольствием

S(Мисс К)
Во-первых, почему ребенок до сих пор бросается к двери вслед уходящему папе? Вы что, до сих пор ему ничего не объяснили? Вы не справляетесь с собственным ребенком и не можете переключить его внимание в такой ситуации? а может это Вы ревете вслед бывшему а на ребенка уже нет сил? Урегулируйте уже этот вопрос.

• потому что это ребенок и у него нет механизма защиты взрослого "дзынь" и полное равнодушие к человеку, бывшему ему родным ранее
  • объясняла все от и до и не только я, и не один раз, и даже не два раза
  • если допустить эту сцену, то до завершения истерики внимание не переключить, тк это маленький живой человек имеющий привязанность к другому человеку
  • я не реву в след бывшему и даже была бы рада о нем не слышать больше никогда, ибо ничего хорошего с ним не было
    Я достаточно развернуто ответила на первый вопрос?

S(Мисс К)
    Во-вторых, это для вас ребенок сейчас - целый мир и на первом месте. Для мужа Вашего это не так. У него есть жизнь за стенами Вашей квартиры и другие, возможно более важные интересы помимо Вашего общего чада (да-да, так бывает и это нормально). Ребенок - лишь одна из частей его жизни. Ваша задача не оборвать эту ниточку а укрепить ее , какая бы она не была. Отец у ребенка один. Возможно, будет человек
    который полюбит его, а может и нет. Не рискуйте единственным на данный момент мужчиной, который хоть как-то, хоть не так как Вам хочется, но любит Вашего ребенка. Всячески способствуйте их встречам и общению, не стройте вымышленных преград.

Почему "сейчас целый мир"? он с рождения для меня единственный и неповторимый мир))
а по теме я не считаю, что такой отец является той самой "ниточкой" о которой вы так говорите. Ну не нужно этого всего человеку стало, ему и одному хорошо и нам без него славно. Новый папа обязательно будет гораздо лучше биопапы. Знаете есть поговорка родители не те кто родили, а те кто воспитали?

S(Мисс К)
В-третьих. Если Вам действительно тяжело материально, предпримите меры по увеличению суммы алиментов, но это тут уже только ленивый не сказал, мне добавить нечего.
И еще раз - не делайте из мужа монстра. В разводе по-любому и Ваша вина тоже есть.

Вы читайте внимательнее, а не повторяйте за ленивыми, для подачи на фиксированную сумму итак все уже делается с нашей стороны
Монстра из него никто и не делал и не делает - только голые факты и выводы
я своей вины в разводе не вижу, честное слово, это наоборот хвала богам Олимпа, что отвели нас с ребенком от этого брака
по сути жизнь удалась в 27 лет - все главное в ней сделала, ребенок - огрооомная причина быть сильной и идти вперед - весь мир открыт :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 16:23

Анониммм
в 27 лет - все главное в ней сделала, ребенок - огрооомная причина быть сильной и идти вперед - весь мир открыт

нормальный настрой.

S(Мисс К)

ситуации и люди бывают разные :)

Анониммм
судья сказала нет основания - он не нарк, не ведет ассоциальный образ
кроме того в суде он начнет махать флагом что любит сына и даже готов его забрать жить к себе

вообще то мне кажется, не быть асоциалом - еще не значит быть реальным отцом и ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ к ребенку, размахивать и рассказывать сказки - много ума не надо, свидетельские показания и документы убедительнее. судья - странная женщина, %) консультироваться у юриста, самой инфу порыть. ну и да, хотя бы поднять сумму алиментов - это обязательно, данная сумма это просто наказание вам и насмешка в вашу сторону, а вовсе не СОДЕРЖАНИЕ ребенка

Анониммм
отвечу с удовольствием

спасибо что ответили. Я сделал вывод что Ваша единственная цель сейчас - избавиться от любой связи Вашей, Вашего ребенка с его биологическим отцом? если это единственная цель, то Вы на верном пути.
Вот только не так просто встретить мужчину любимого, да еще чтобы он ребенка Вашего как своего полюбил. Ломать - не строить. Искренне желаю Вам избежать всех трудностей на этом пути.

яя
не быть асоциалом - еще не значит быть реальным отцом и ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ к ребенку, размахивать и рассказывать сказки - много ума не надо, свидетельские показания и документы убедительнее.

++++++++ много

яя
он более не отэц!

эээ ну может быть...он быть не может, чтобы это процедура освободила человека от каких-либо обязанностей по отношеию к ребенку - при этом ребенка должен усыновить другой человек. То бишь "отказ от ребенка" процедура совершенно бессмысленная %) , если она таки в природе существует, в чем я лично сомневаюсь

S(Мисс К)
Я сделал вывод что Ваша единственная цель сейчас - избавиться от любой связи Вашей, Вашего ребенка с его биологическим отцом?

совсем нет! я не хочу от него избавляться, вернее совсем избавиться было бы слишком сказочно, а сказок не бывает
у меня цель чтоб они проводили время вместе, сходили куда-нибудь как сын с отцом, играли в игры как играют "мальчики" (ну в общим этот стериотип о Семье в моей голове, он не осуществлялся даже будучи в браке)
оговорюсь, что цели сбагрить ребенка на папашу у меня тоже нет, тк есть возможность оставлять с бабушкой и бабушке это не в тягость
я категорически против общения на 2 минуты приду-отдам-уйду, бросить подачку и исчезнуть

S(Мисс К)
Вот только не так просто встретить мужчину любимого, да еще чтобы он ребенка Вашего как своего полюбил. Ломать - не строить.

недостатка внимания и приятельских отношений со стороны мужчин нет (старые друзья, коллеги по работе старой и новой, новые знакомства: прогулки, гости, новогодние елки, детские праздники, взрослые праздники, кино), у меня нет цели срочно найти нового мужчину, все идет как идет
в приоритете сын и работа, о новых серьезных отношениях даже думать не хочется
спасибо!

Хрюша
"отказ от ребенка" процедура совершенно бессмысленная

я имела ввиду лишение родительских прав - об этом мы говорили с судьей
смысл в том что раз не хочет помогать, то и не надо справимся сами, но чтоб ребенка защитить от помощи "папаше в его старости"

Хрюша

ну у вас гипотетические предположения, а у меня реальный опыт. спорить не буду, ок?
а смысл именно в том чтобы зафиксировать реальную картину документами - ну не общаются, ну не нужен мужчине ребенок, так бывает. ну проблем больше иметь фиктивного отца, чем не иметь никакого - наверно не надо расшифровывать, что часто требуются справки от обоих родителей, а трудно ее взять, если не знаешь, например, где типапапа обитает в принципе? ну и много другого... если человека в принципе нет для этой семьи.. если у человека своя семья, дети, проблемы и его треплют пристава с алиментами, задолженностями, которые он не в состоянии погасить...

а переживать что лишить ребенка отца - по моему безосновательно, если отец вдруг созреет реально и придет к сыну ОБЩАТЬСЯ (а не требовать содержания на старости лет) то адекватная женщина не станет строить козни, а ребенок сам решит, и бумажка уж никак не помешает их желанию общаться

S(Мисс К)
не так просто встретить мужчину любимого

не могу удержаться, простите
смысл жизни не во встречании таки любимых мужчин все таки... а в самой жизни. и автор совершенно адекватно, мне кажется, настроен жить дальше и растить ребенка. а мужчина может приложится по ходу пьесы, может нет, у каждого свой путь... можно и быть замужем и чувствовать себя одинокой, и не иметь нормальных отношений между отцом и ребенком

иногда очень трудно представить другую картину мира :)

яя
смысл жизни не во встречании таки любимых мужчин все таки... а в самой жизни. и автор совершенно адекватно, мне кажется, настроен жить дальше и растить ребенка. а мужчина может приложится по ходу пьесы, может нет, у каждого свой путь... можно и быть замужем и чувствовать себя одинокой, и не иметь нормальных отношений между отцом и ребенком

+++

вот тетеньки из опеки порадовали

яя
в старости он ведь не сможет рассчитывать блабла....

а вот как вести себя до старости будет, столько в старости и получит
ничего не помешает ребенку помогать отцу добровольно, если отец того заслужит
браво маме, которой удалось это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы