мамы в разводе научите как себя вести

доброго времени суток
осенью развелись с мужем (он подал на развод), сын 3 года по суду живет со мною, папа платит алименты на ребенка тысячу двести рублей в месяц (зп = 7 тыс и от нее 1,4 на сына). папа считает что теперь все его "родительские обязанности" сведены к 1200 в месяц = алиментам и больше он нам ничего не должен. Предложила ему отказаться от ребенка - не хочет.
ребенок понял что папы теперь нет, но папу все равно любит и как его видит сразу хочет быть с ним, начинает плакать, истерику закатывает тк хочет общения папиного, а папа общения с сыном не хочет и всячески избегает контактов.
в ночь с 31 на 1 (Новый год) папа решил порадовать сына и привезти и вручить подарок (приду-отдам-уйду). Я сказала резко, что в эту ночь нам ты не нужен, тк я не хочу смотреть как ребенок бъется в дверь в след уходящему папаше.
я к НГ очень подготовилась, стол, гелевые шарики, заказали Деда Мороза, подарки, игры и все чтобы был праздник, не хотела я праздник портить себе и сыну.
предложила папе альтернативу - приехать в другой день и целый день провести с ребенком, устроить сыну свой праздник, сводить на елку. Папа отказался.
3 янв ребенок начал вспоминать о папе, но папа по прежнему не может найти время для встречи с сыном, мотивирует тем что он "хотел приехать ночью в НГ, но я его не пустила!"
правильно ли я поступила и как поступать дальше?
хотелось бы услышать как мамы после развода проходили такой период требования внимания папы со стороны ребенка как у нас сейчас?

Анониммм
правильно ли я поступила

я думаю правильно.

Автор, а нельзя добится по суду, чтобы алименты были не в % от зарплаты, а фиксированной суммой, хотя бы тыс 5. А то папаша больно хорошо устроился.
А по теме считаю, что правильно поступили

Анониммм
не может найти время для встречи с сыном, мотивирует тем что он "хотел приехать ночью в НГ, но я его не пустила!"

да и не факт, что и в НГ пришел, папаша только отмазки себе ищет

аноним
алименты были не в % от зарплаты, а фиксированной суммой, хотя бы тыс 5

не все так просто, но я коплю чеки с затратами на ребенка. судья сказала накопить за три месяца, чтобы высчитать среднее (присудят половину)
но папа у нас опытный на махинации и уклонения от выплат долгов, налогов и кредитов, поэтому мало верю что будет больше платить
по мне бы лучше отказался от ребенка, очень боюсь что в старости запросит алименты с ребенка на свое старческое содержание...

Анониммм

Автор, ссори, что не по теме. Я в алиментах не сильна, но по опыту сестры мужа скажу, она по суду получала 7т.р. фиксированно несколько лет назад(сейчас может больше).У БМ тоже серая зарплата. Не бог весть сколько, но всяко лучше тысячи. Может вам проконсультироваться у спецов, как его "ободрать" грамотно. Или хотя бы здесь у самомамочек тему завести, может кто опытом поделится

Анониммм
папа у нас опытный на махинации и уклонения от выплат долгов, налогов и кредитов, поэтому мало верю что будет больше платить

вот урод

Устаканится все. Поначалу всегда так - оба ищут взаимовыгодный статус кво, стараясь избежать скользких и неприятных моментов.

я тоже считаю,что вы должны подать на фиксированные алименты.не хило папа то живет...еще и из вас виноватую сделал...не пустила.а он то хотел!правильно считаю поступили.если деть нужен-найдет ему время и поиграть и на елку сходить и подарок вручить.нет времени???видимо он очень занят на работе,зарабатывая при этом 7 тыс.заставить его заниматься ребенком вы не сможете(да и оно вам надо???).живите спокойно своей жизнью,и не позволяйте ему мотать нервы ребенку.хочет-пусть по нормальному приходит(не на 5 мин)а общается,играет,водит куда нибудь.а так прибежал-ребь в слезы-ну что это вообще такое???а так то стремный папаша...

19mar75
тоже считаю,что вы должны подать на фиксированные алименты

+++

Анониммм
начинает плакать, истерику закатывает тк хочет общения папиного

во-первых, надо обязательно с ребеночком поработать, чтобы исключить истерики
"у папы свой дом, он там живет, а к нам приходит в гости" и т.д.

Анониммм
правильно ли я поступила

правильно

Анониммм
предложила папе альтернативу - приехать в другой день и целый день провести с ребенком,

вот здесь не совсем правильно, если папа такой как вы описываете (не очень зрелый родитель), думаю для него целый день - это невыполнимая задача
если вы действительно хотите, чтобы он общался с сыном, - пускай сам решает сколько времени провести с сыном (больше всё равно не заставите), правда хорошо бы еще папе объяснить, что прийти на 5 мин это для ребенка более травматично, лучше приходить реже но выделить побольше времени на общение

а вообще,

19mar75
живите спокойно своей жизнью,и не позволяйте ему мотать нервы ребенку

становитесь счастливой и транслируйте это ребенку :)

Aлёна
пускай сам решает сколько времени провести с сыном

это невозможно, тк папа сам не может сказать точно когда он сможет
выход только по суду вижу

Анониммм

правильно
дальше спокойно объяснить ребенку

Aлёна
надо обязательно с ребеночком поработать, чтобы исключить истерики
"у папы свой дом, он там живет, а к нам приходит в гости" и т.д.

ну и стараться отвлекать ребя от дум о папе

19mar75
вы должны подать на фиксированные алименты

+++

Aлёна
пускай сам решает сколько времени провести с сыном

но не ломая Ваши планы

Анониммм
папа сам не может сказать точно когда он сможет
выход только по суду вижу

дак если папе "оно не надо", вы уверены, что такое общение будет на пользу ребенку?
насчет суда не соглашусь

на сколько я знаю - вы заставить его встречаться с ребенком через суд не можете, это он может подать на вас в суд, на то, что вы ограничиваете его в свиданиях с ребенком... во всяком случае, мне так судья объяснила , когда я разводилась. дескать, встречаться или нет отцу с сыном, в моем случае, это только добрая воля отца, а уж мое желание - вторично. 1,5 года я билась и добивалась правдами и неправдами, что бы они общались - потом плюнула, встречи как то резко прекратились ))))

аноним
да и не факт, что и в НГ пришел, папаша только отмазки себе ищет

ищите папаше замену, чем скорее найдете там лучше для ребенка и вас.

спасибо, девочки

Анониммм
по мне бы лучше отказался от ребенка, очень боюсь что в старости запросит алименты с ребенка на свое старческое содержание...

вот это мне непонятно.
что значит "отказался"?
почему бы Вам самой не задаться целью лишить его отцовских прав через суд?

ТШ
что значит "отказался"?

тем более, что отказаться, насколько я узнавала, в реальности невозможно
но также невозможно лишить его прав, если он платит алименты - тут хватит даже его тыщи

здесь только через суд пытаться выбить максимально большие алименты, а дальше - может он их платить не будет? :) (наииивная)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 14:59

от ребенка нельзя отказаться %) откуда такие фантазии?

Анониммм

считаю, правильно, а дальше будет трудно ((((( держитесь

Baskervill
но также невозможно лишить его прав, если он платит алименты

возможно.
одно другого не исключает

ТШ
возможно.
одно другого не исключает

да? научите пожалуйста
или контакт адвоката дайте, который может помочь
наш папан не видел ребенка 3 года (ребенку 4 нет), а вот когда ребенок подрастет - я уже просто вижу папашу его на пороге с протянутой рукой и иском в суд %)

Хрюша
от ребенка нельзя отказаться

почему это? :) легко и просто на самом деле... нотариус при заверении документа зачитает папаше права и перспективы, чего он лишается, отказываясь от ребенка и вуаля - он более не отэц!

яя
нотариус при заверении документа зачитает папаше права и перспективы, чего он лишается, отказываясь от ребенка и вуаля - он более не отэц!

я в опеке узнавала у тетеньки, которая там лет 20 работает - низзя, говорит

Baskervill

ну значит наша опека не в курсях была и нотариус и еще какая то контора, не помню уж
в один день управились с документами. но у нас обоюдное решение было, я предложила, он не отказался
а иначе наверно через суд - при несоблюдении условий, не уплате алиментов, не общении

яя
я предложила, он не отказался

а наш отказался - сказал, что это его сын %) но общаться с ним он не желает.

Baskervill

ну так то мало ли чего он желает-не желает. участвует-содержит-воспитывает - значит его сын, а если нет - знач дядя чужой ребенку. собирать доказательства того, что не участвует, не встречается, не помогает, тяжело и противно, но противнее будет, когда придется ребенку содержать это чудо в старости.
вариант с усыновлением в будущем тоже нельзя исключать.

а насчет тетеньки из опеки, знаете, мы когда оформляли документы, то отношение во всех конторах было явно сострадательное к папе и явно с трудом сдерживаемое брезгливопротивное в мою сторону. при том, что задолженность по алиментам не один год, при том что решение суда (по иску от приставов, не мое) на руках, при том, что у него другая семья и ребенок и вот каждая тетка проникновенно вещает, что в старости он ведь не сможет рассчитывать блабла.... хорошо подумайте... блабла....

ничего плохого к нашему папе не держу, спасибо ему за сына, спасибо за то решение, которое ему принять было нелегко, но отношение теток тогда покоробило... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы