я-завистливая гадина...

Я вам пожалуй позавидую, что у вас есть силы на зависть. Для меня это чувство уж слишком энергоемко, сложно испытывать

Плантаторша
я одна что ли считаю, что обсуждать с соседями подарки это как-то не совсем нормально?

Нет, ну когда дети друг перед другом хвастают и обсуждают, я еще понимаю. А взрослые люди... ну глупо же, неужели кому-то интересно?
Ну и это... новый год офигеть какой великий праздник, что все-все подарков ждут? Не дети ведь, или обязательно нужен повод получить какую-либо вещь?
Я вот на новый год ничего не получила, и даже не задумывалась, что что-то надо получить или подарить. Пойду с мужа требовать что-нибудь.

elenanazarova Я завидую людям, которые живут на море.

Я живу на море. Летом рыбой воняет, зимой слякоть на улицах, цены высокие из-за отдыхающих, зарплаты маленькие.

а я вот чо-т никому не завидую. искренне радуюсь, что людям нравятся айфоны, которые они получают в качестве подарков. радуюсь, за тех, кто может себе позволить самолет купить разом и т.д.
ну, и с людьми, которые не умеют не завидовать стараюсь по жизни как можно меньше общаться.тяжело ведь жить с постоянной завистью

аноним
муж жене 4 айфон,старшей дочери 5 айфон,

куда им столько? :=-O: и чему завидовать? таким однообразным подаркам?

а почему, интересно, жене то 4ый, а не 5вый? типа старшему поколению и айфон не первой свежести :P ....не понятненько))))

аноним
муж жене 4 айфон,старшей дочери 5 айфон,младшей винтажную коляску и супер навороченую куклу.ну и еще там чего-то,но я уже не дослушала толком.Злилась....

ой как не завидую, он ей зарплату то не отдает, а халтуру тем более, ну нафиг такого мужа, раздельный бюджет, это похуже подарков

kareglazai
читала тут о подарках кому что надарили-завидно капец как

я тоже почитать хочу! где?

Капучино
а я что то умиротворенная такая

вот тут завидуюСообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 23:24

Я
Я вот на новый год ничего не получила, и даже не задумывалась, что что-то надо получить или подарить

я так же, но тем кто на море живет, не то чтобы завидую, но как то так дааа, есть немного чувство сожаления, что я то на море не живу пока

я стала молодости завидовать иногда
карьеристкам завидую, но как подумаю, КАК они впахивают, сразу зависть проходит

у мамы соседка всегда звала к себе в гости после праздников и хвасталась, чего ей любовник понадарил. зависти не возникало. жалко было тетку, радости в жизни все на фигне всякой сосредоточены. зато когда ей ни чего не дарили, ходила мрачнее тучи и слушать о чужих подарках не хотела категорически. опять же грустно, что настроение зависит от того, подарили тебе что то или нет, а если подарили, то должно быть не хуже чем у Лидки с третьего этажа %)
сама НГ считаю праздником для детей, подарки только им. взрослым просто хорошее настроение и маленький презент. Зависть разрушает.

А просто порадоваться за других? Я радуюсь, честно и искренне. Исключила я таких особ из жизни, завиднющих.
Вот есть такие люди, способные порадоваться за других? Люди ценятся и в горе, и в радости.Как их мааало!

А объясните мне, чем айфон от айпада отличается,плиз?может тоже начну завидовать

Зая

ничем, не начинай

завидую здоровым людям. завидую иногда нашим друзьям которым родители все на блюдечке и квартиру, и отдых 4 раза в год и прочее. но это так вольность. минутная слабость. все равно бы свою жизнь, свою семью, своего мужа и дочь, своих родителей ни когда не поменяла ни за что. ни за какие блага.и у нас все будет :)

аноним
Напинайте меня,а то хожу злая как гамно(((((

чего вас пинать? вы совершенно нормальная! :-) и относитесь к своему чувству нормально :-) ну завидно - ну и что :-)
Меня раньше бесила одна моя подруга, которая непомерно много выкладывает своих фотографий в соцсети - со всех мероприятий "а это моя новая машина", "а тут я в кино с друзьями"...
Я осуждала ее, и считала хвальбушей))

Пока не прочитала в ноябрьском номере сайколоджи такой факт:
Похоже, фото счастливых "друзей" на Facebook портят настроение многим пользователям. Сотни студентов ответили на два вопроса американских социологов: "Ваши друзья живут лучше или хуже, чем вы?" и "Справедлива ли жизнь?" Те, кто больше времени проводил в социальных сетях, чаще оценивали жизнь "друзей" как более яркую, насыщенную, интересную и жаловались на то, что судьба к ним несправедлива. Получается так, что счастье других способно породить в нас смешанные чувства тревоги, сожаления, обделенности и грусти.

В общим, чувство зависти - это нормально, это очень "по-человечески" :-) И не нужно себя гнобить за это.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 11:29

Ой, и я тогда пожалуюсь- айфоны 5е мы с мужем купили себе пару месяцев назад, у ребека 4-х летнего валяется 4s, ну чисто для "поиграть". А вот на нг ничего и не подарили друг другу, тк уже не знаем что
А, ну себе, правда, купила пару цацок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы