Почему всегда приходится делать то, что не хочется?

Лау
"я завтра хочу..." - и завтра делаете именно то, что озвучили.

А если я вообще не хочу это делать?
Вот ребенок спрашивает: когда пойдем в кино? И я сама же назначаю дату. Так же и с родителями.

Australian
никто вам потом спасибо за выполненные долги и обещания не скажет

я и не жду

Australian
учитесь больше любить себя

Как? Люблю я себя, вот ем тортик...

ока у вас же так стресс начаться может! вы что?

и желания то ваши не за гранью фантастики!!!

после кино попить чай с пироженкой в кафе ;) вечером посмотреть 1-й канал ..... и исполнить еще нескольких своих маленьких желаний в срок до 8-го января... ну хотя бы, штук пять!

ока
А что делать?

делаю только то, что хочу (не касаемо работы), от этого слыву среди родственников конфликтной, хамоватой, местами стервозной,
но самое удивительное, от этого меня не любят меньше, и я всех люблю, и они это знают, попробуйте хоть чуть-чуть быть эгоистичнее,
и люди начнут подстраиваться под вас, и хуже от этого не станет, поверьте, зато вы будете счастливее и спокойнее..

ока
А если я вообще не хочу это делать?

не делайте

ока
Вот ребенок спрашивает: когда пойдем в кино?

отправьте со свекровью, делов то или другое развлечение придумайте ребенку

XSS
у вас же так стресс начаться может

Наверное, он и так есть. Но живут же люди в состоянии стресса годами. Не у всех же тишь и благодать в душе. Пытаюсь не замечать, но устала.

XSS
исполнить еще нескольких своих маленьких желаний

Вот. С желаниями сложно мне. Почему-то за каждое свое даже самое простое исполненное желания я испытываю чувство вины. Удивляюсь, с чего такой перекос?

Katerinadiz
слыву среди родственников конфликтной, хамоватой, местами стервозной

я примерная девочка. :(

ока
я примерная девочка

и несчастная ((
нуна меру знать своей уступчивости, чтобы это не шло в ущерб вашему душевному состоянию ))

ока
Но живут же люди в состоянии стресса годами.

а потом скоропостижно умирают от рака.
автор, мне вчера дочка 9 лет сказала: вот щас не заходи 15 минут в пределы моего личного пространства (этак метра 2 в радиусе). Я сказала ок, ушла в др комнаты. Через 15 имин ее отпутсило стали дальше тусить. Вам просто андо чаще жделать паузы. Никто не умрет от ужаса чесслово. Все немножечко подвинутся потеснятся. И мир не рухнет если вы пеерстанете так отчаянно стараться быть идеальной невесткой мамой и женой

ока
С желаниями сложно мне. Почему-то за каждое свое даже самое простое исполненное желания я испытываю чувство вины.

ну тогда...делайте это не для себя, а будто б для других)))))) проявите фантазию в нужном направлении- Например, сейчас вот не посмотрела любимый фильм=депрессняк=проблемы со здоровьем=больничка=нагрузка на близких... Как мол я могу быть такой жестокой с близкими и родными ? надо срочно смотреть фильм))))))))))))

XSS
делайте это не для себя, а будто б для других))))))

Спасибо! :) Но почему-то даже когда я ухожу из дома (и оставляю мужа с детьми одного) на несколько часов по делам детей/семьи, у мужа ощущение, что я неделю отдыхала на спа-курорте, а он разрывался между плитой и работой и детьми.
Поневоле начинаешь придумывать, как бы так извернуться, чтобы никого не просить и как-нибудь все самой уладить, не потревожив мужа.
А уж про "пойти развеяться" вообще лучше не мечтать.

Katerinadiz
нуна меру знать своей уступчивости, чтобы это не шло в ущерб вашему душевному состоянию

Знать-то ее мало, а вот как сделать так, чтобы меру моей уступчивости знали другие и границу не пересекали???
Например, я не люблю никаких несанкционированных посещений. Сама никогда не хожу без приглашения. Даже когда нужно на минутку зайти, всегда звоню и спрашиваю: можно или нет?
И вот как объяснить это другим и не обидеть? (Это про свекровь.)

Пастушка
И мир не рухнет если вы пеерстанете так отчаянно стараться быть идеальной невесткой мамой и женой

Вроде и нет его - отчаянного старания. Но что ж - быть хамкой?
Примерно так:
"Гости дорогие, я хоть и пригласила вас сама, но "Уральский пелеьменей" сейчас смотреть не хочу - пойду пока в др. комнату чайку с тортом хлебну!"
Или:
"Марьванна, какого черта вы опять приперлись к нам без звонка? И вообше я вас не звала! Нельзя к нам без приглашения ходить! Понятно?"
%)
Ну не знаю я, как правильно!!!

ока

а не обидеть не получится, или вы подберете очень доходчивые и тактичные слова..

ока
Но что ж - быть хамкой?

видите ли, если слова не доходят до людей, приходится доносить вашу мысль более прямыми словами, так ведь?
и тогда, даже если вы пытались обойти острые высказывания, вас все равно сочтут хамкой )) ну эт я утрирую, но суть именно такая..
но! обида той же свекрови, она пройдет, а результат будет достигнут.
и да, порой приходится уступать, как на этот НГ вам пришлось терпеть пельменей )) но не наступать себе на горло ж каждый деньСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 01:30

ока
"Гости дорогие, я хоть и пригласила вас сама, но "Уральский пелеьменей" сейчас смотреть не хочу - пойду пока в др. комнату чайку с тортом хлебну!"

а почему нет? я бы даже говорить ничего не стала. пошла бы и сделала :) ну или сказала бы "щас приду" и свалила бы.

ока
"Марьванна, какого черта вы опять приперлись к нам без звонка? И вообше я вас не звала! Нельзя к нам без приглашения ходить! Понятно?"

а вот это можно и вежливо. а муж с мамой поговорить не может? ну и на эту тему было много тем, почитатйте, советы на вооружение возьмите ;)

ну и учитесь распределять силы. я вот не люблю ходить в цирк. а сын любит. я всегда вежливо и мило нахожу желающих из родственников (иногда даже и друзей), кто сводит ребенка в цирк :) обычно я предлагаю - а давайте я куплю вам билеты... короче, в цирке последний раз была лет 16 назад

так и же с остальным. в конце концов, традиции можно и поменять в угоду себе. типа - мамочка, а давайте у нас будет новая традиция - вы к нам приезжаете 2 числа :) не хотите? ну тогда мы к вам 2-го приедем :)

Нинчик
а муж с мамой поговорить не может?

кстати, да, только хотела написать, что со свекровью лучше пусть муж мягко разруливает конфликты,
если только он не выбрал стратегию - держаться подальше от бабских недопониманий

Katerinadiz
а не обидеть не получится

поэтому я выбираю "терпеть" :( потому что обидев человека буду мучиться сама.
В самом деле, ведь на ситуацию можно посмотреть с др. стороны. Бабушка - это близкий родственник и вполне имеет право прийти в гости без предварительных церемоний со звонками и предупреждениями.
И то, что меня трясет от этих визитов, - это мои проблемы. Бабушка не виновата в этом.:(

Katerinadiz
не наступать себе на горло ж каждый день

Вот ощутила остро прошлой ночью, что последнее время, сейчас и впереди - череда поступков, которые я совершать не хочу (или не хотела) совсем.

ока
поэтому я выбираю "терпеть"

хммм.. ну что могу сказать, видно, ваше терпение еще не лопнуло,
и для вас теперешнее состояние лучше открытых конфликтов, мож попробовать с мелочей?
завтра в кино с ребенком идет папа, послезавтра к нам придет бабушка, а я иду за новой кофточкой...
и постепенно выруливать ситуацию в нужное вам русло

Katerinadiz
делаю только то, что хочу (не касаемо работы), от этого слыву среди родственников конфликтной, хамоватой, местами стервозной,

И все нормально, зато когда я встречаюсь и общаюсь с родней и знакомыми, я это делаю искренне и от души, что приносит гораздо больше радости всем в итоге.
И сыну я могу сказать, Не хочу. Да, я обещала, и я сделаю, но вот в данную конкретную минуту не хочу, не могу, не буду. Но с другой стороны, я спрашиваю его мнение и желания, и учитываю. Если он также категорически не хочет в гости к комуто, то мы не пойдем.
Жизнь и так непростая штука, зачем ее еще больше усложнять.

ока

Вы другим это доступно объясните, главное чтобы смысл до них дошел, а на счет их обидок не Ваша печаль. Хотят - пусть обижаются Нормальные люди послушают и внемлют. Вы что на самом деле, себя обидеть не боитесь, а за чужих беспокоитесь?!

ока
Ну не знаю я, как правильно!!!

Правильно так, как Вам и Вашей семье будет удобней. Отваживайте свекровь, что за дурацкая привычка! Прямо так и скажите: Марьванна, давайте договоримся, что перед тем, как Вы соберетесь к нам в гости, Вы будете нам звонить накануне (за час, за неделю,....)! У меня много планов и нам нужно спланировать день! Вот в прошлый раз мы с Васей в магазины собирались, ему свитер (ботинки, шапка,.....) был нужен, а Вы приехали без звонка и поход в магазины отложился на неделю. Ну и мерзнет сынок Ваш, он же один по магазинам не ходок :(

гретта
зато когда я встречаюсь и общаюсь с родней и знакомыми, я это делаю искренне и от души, что приносит гораздо больше радости всем в итоге.
И сыну я могу сказать, Не хочу

вот! тут еще такой момент, насколько человек многое может себе позволить в отношении близких.
бывает же, что к свекрови на Вы обращаются, а с домочадцами то уж можно и поменьше церемониться, все свои, дела житейские.

Katerinadiz
если только он не выбрал стратегию

У него стратегия "не спорить с мамой". Где нужно - промолчит, где нужно - соврет. Но маме поперек ничего не скажет. Спорить с ней бессмысленно, искать смысл в ее словах и действиях тоже бесполезно. На заре семейной жизни я как-то пыталь схлестнуть мужа и свекровь, но ничего хорошего не получалось. Проще ругаться напрямую.
А потом муж попросил меня не портить отношения с мамой. Мужа я люблю и ради него терплю свекровь. Терплю-терплю, а сил уже нет. Одно раздражение.

ока
А потом муж попросил меня не портить отношения с мамой.

а нельзя обсудить с мужем вопрос, что "тогда испорчусь я"? ну как нервная система свекрови и мужа может быть важнее своей собственной?

вы просто никогда и не пытались делать так как вы хотите. но если вы знаете чего желаете, это уже очень хорошо!

Katerinadiz
бывает же, что к свекрови на Вы обращаются,

Я к своей так обращаюсь, Вы и имя отчество, ну и что? Это мне не мешает ей сказать, что я хочу :)
А ей ответить мне, что и как хочет она. Договорились, все довольны.
Понятно, что есть некие обязательства, от которых нельзя уйти. Но, если ты не ущемляешь себя во всем, то пара тройка неприятных, но нужных дел, не доведут до депрессии.

нараяна
если вы знаете чего желаете, это уже очень хорошо

спасибо! очень меткое замечание.

Нинчик
как нервная система свекрови и мужа может быть важнее своей

Ну на свекровь-то мне наплевать, а вот мужа жааалко. Не люблю, когда он из-за меня переживает. Терплю, не хочу его расстраивать. А теперь думаю - может и зря... :(

ока
пойду пока в др. комнату чайку с тортом хлебну!"

ока
какого черта вы опять приперлись к нам без звонка?

ока
без приглашения ходить! Понятно?

мягше, мягше)) люди весьма управляемы, но никак не грубостью и прямолинейностью))

гретта
Но, если ты не ущемляешь себя во всем, то пара тройка неприятных, но нужных дел, не доведут до депрессии.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы