Почему всегда приходится делать то, что не хочется?

Устала жить желаниями других людей, постоянно подстраиваться под обстоятельства, терпеть, превозмогать себя...
Всю жизнь ради родителей, ради мужа, ради детей...
Постоянно должна делать то, что не хочу.
Вот из последнего: в НГ вечер все хотели смотреть "Уральские пельмени" и пить коньяк. А я хотела чай с тортом и 1 канал. И никуда не деться, т.к. гости, дети и все такое...
Вся эта предновогодняя кутерьма с подаркми вымотала: устала ломать голову - что подарить и мне ничего не хочется самой. А надо! И дарить и получать и радоваться. Т.к. дети, родители, друзья и все такое...
Сегодня хотелось спать весь день, просто лежать. А надо вставать и ехать к родителям, т.к. традиция - ездить к родителям 1 января. И никак от этой поездки не отказаться - не могу обидеть родителей.
Завтра обещала ребенку поход в кино. А я не хочу сама!!! :( Но обещано, пойду.
И самое больное - я не хочу видеть свекровь. :( Она все время приходит без звонка и без приглашения, как снег на голову. Меня это жутко раздражает, а сказать ей об этом не могу. Не могу! Да и вообще раздражает она меня, не люблю я ее. Вот такая я злая и плохая. Но я терплю, хотя безумно устала от этого.
Что скажете: терпи дальше!
А что делать? Нельзя сказать: "Марьиванна, идите в ...опу, видеть вас не хочу! И поздравлять с НГ тоже не хочу!" :boom:

Обычная жизнь. Все, как у всех, в той или иной мере, в том или ином контексте. Если бы вы были одна и никому ничего не были бы должны, именно это бы вас и удручало. Устали просто.

ока
в НГ вечер все хотели смотреть "Уральские пельмени" и пить коньяк.

и мы смотрели уральские пельмени и пили, правда шампанское))

ну потихоньку начинайте выделять себе время - лично ваше и чтоб все об этом знали.
А ваще брак - как танго, чтоб сделать шаг вперед, надо сделать шаг назад. Вы уступаете в одном, а вам в другом. А если уступаете тока вы - сами себя поставили, но ведь наверное можно это исправить))

либо учитесь говорить, либо учитесь получать удовольствие...

ока
И никак от этой поездки не отказаться - не могу обидеть родителей.

ну и обидьте разочек. они не на смертном одре, скучно будет - вон ,пусть с внучко/внуком в кино сходят завтра.

ока
Нельзя сказать: "Марьиванна, идите в ...опу,

а если поискать другие слова?
все будут обижаться, раз на вас этой действует ,факт)

Нельзя себя так загонять, невроз начнется. Отмените кино завтра, не последний день ведь идет, я бы полюбому сначала выспалась отдохнула и вперед с прекрасным и бодрым настроем в киношку пошла. Свекровь это вообще отдельная тема :(

как я вас понимаю,жизнь на автомате,как робот,всем все должен.И задумываешься-ради чего все это...

махумбик
всем все должен

а не сам ли впрягся?

ENastyA
нафига было обещать?

хотела порадовать ребенка. Он просил еще осенью этот поход.

ENastyA
аккуратно отмазаться

аккуратно не получается. Усилий столько, что проще собраться силами и сделать все, что от меня хотят.

ЖОзефинаПАвловна
Устали просто

усталость как ком и ничего не изменится, т.к образ жизни такой - все терпеть и тянуть, подстраиваться.

Лау
учитесь говорить

Научите говорить! я устала молчать! Так хочу встать и сказать громко: "Идите все на ...!" Но как это сделать тактично и чтобы все поняли, послушались и не обиделись?

А все знают, что вы хотите чего-то другого? или вы молча подстраиваетесь?

махумбик
как я вас понимаю,жизнь на автомате,как робот,всем все должен

++

когда так накипает, я просто пытаюсь тактично (на сколько это возможно))))))) донести до близких,что мне НУЖЕН ПОКОЙ, или ДАЙТЕ МНЕ НЕМНОГО ОТДОХНУУУТЬ. или ЗАВТРА МЫ СДЕЛАЕМ ТАК ТО И ТАК ТО, А НЕ КАК ВСЕГДАААА!
порадуйте себя,объявите о смене планов! пусть хоть иногда будет по-вашему и не вините себя,что вот вы сделали НЕ КАК НАДО!

ока
аккуратно не получается. Усилий столько, что проще собраться силами и сделать все, что от меня хотят.

их много ,они активны, у всех есть свои громкие хочу?:)

ока
образ жизни такой - все терпеть и тянуть, подстраиваться.

перестраивайте)

ока
Научите говорить! я устала молчать! Так хочу встать и сказать громко: "Идите все на ...!" Но как это сделать тактично и чтобы все поняли, послушались и не обиделись?

не говорите. просто не пойдите один раз. начните с малого: прогуляйте посещение родителей)

и в остальном тоеж начинайте с малого: приучайте людей к тому, что у вас тоже есть свои хотелки. но надо будет собраться с силами, и их, хотелки эти, завести) или придумать. не бунтуйте сразу, действуйте постепенно.

сорри за офф

ENastyA
посмотрели бы 1 канал по инету

ссылкой не поделитесь? находила пару - 1 канал показывает вразнобой из разных часовых поясов %)

А зачем говорить про "на"? Или они у вас по-другому не понимают?

Есть универсальное "я завтра хочу..." - и завтра делаете именно то, что озвучили.

Клавдия Степановна
не сам ли

сама, и не спорю

Deliya
молча подстраиваетесь

молча

Наталья
ДАЙТЕ МНЕ НЕМНОГО ОТДОХНУУУТЬ. или ЗАВТРА МЫ СДЕЛАЕМ ТАК ТО И ТАК ТО, А НЕ КАК ВСЕГДАААА!

Ой, спасибо! Хороший совет!

АрктикА
не открывать не вариант?

пробовала. Начинает ломиться к соседям, звонить на сотовый. Нервы не выдержали - открыла.

Клавдия Степановна
прогуляйте посещение

Его нельзя прогулять, его можно только отложить, поэтому проще выполнить обязательство, чтобы не висело камнем.

ока
Его нельзя прогулять, его можно только отложить, поэтому проще выполнить обязательство, чтобы не висело камнем.

почему нельзя???? все можно) теть Клава разрешила) вышлите им вмест осебя десант из мужа и ребенка, пусть умнут салаты, кот. мама наготовила, и потмо супруг по делам, а бабушка/дедушка с ре в кино))))

ока
проще выполнить обязательство, чтобы не висело камнем

а теперь арсшифруйте. кому проще) и что изменится, если как и раньше ,делать все как проще?:)
и еще один момент: про камень. откуда он возьмется?:) ну не пришла и не пришла. голова болела, коллеги на дачу позвали, вышивать затеялась, оторваться не могла. как крайний вариант: приезжайте к нам с пирогами)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:53

Клавдия Степановна
вмест осебя десант из мужа

По традиции должен состояться торжественный обмен подарками. По-другому никак. К свекрови "десант" пошлю наверное. Не могу ее видеть. Раздражение копится, копится и кажется уже через край скоро польется. А ведь она даже не понимает, почему я такая бука. :(

Клавдия Степановна
бабушка/дедушка с ре в кино))

не вариант. Обещано именно "мама+ре", тем более что это совместный с друзьями поход.

как всё сложно %) учитесь больше любить себя, автор. никто вам потом спасибо за выполненные долги и обещания не скажет,а жизнь у вас всего одна ;)

Есть хороший совет(и я его очень люблю).Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.Попробуйте,обязательно получится и настроение изменится. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы