сижу и думаю...

Scorpion`s Queen
я бы просто офигела, если б моя мама предпочла своих подружек мне
для меня это дикость дичайшая

а мне нет. я честно говоря скучаю на ее Днях рождениях. Было было бы проще если бы все праздновали с теми с кем действительно интересно время проводить. И я бы совсем не поняла если бы мама требовала приглашать ее на мои дни рождения и дни рождения ребенка моего. Никогда в нашей семье такого бреда не было - обязательств приглашать к себе в гости.

Тигрра
По теме... автор... тут, канеш, родители не очень хорошо ведут себя по отношению к Вашему мужу, но... как я поняла из работы с психологом, пока Вы будете между ними и пытаться как-то влиять - это будет длиться бесконечно. Им самим нужно решить вопрос взаимоотношений между собой. Просто плюньте и сходите "для галочки", для поддержки мужа, чтоб он чувствовал, что рядом человек, который его любит таким, какой он есть. А с родителями он пусть сам решает, если его устраивает такое отношение, если он готов это игнорировать, то Ваша задача лишь поддержать его. А насчет юбилея и обид... а Вы идите не к свекрови на юбилей, а просто с мужем, неважно куда... Т. е. отстранитесь от факта юбилея, не воспринимайте это как шаг навстречу свекрови, воспринимайте это как совместный отдых с мужем.

Спасибо за поодержку,решила ехать...собираюсь,привожу себя в порядок уже...

Phiona
А если бы вам и на это мягко намекнули, что нечего вам и заскакивать (настроение не то, голова болит и т.д.)

пришла бы в другой день, какие проблемы... вот честно не понимаю что тут такого. Есть ДР, есть интересная компания. Почему в ней должны быть люди которые присутствуют там только на основании того что они родственники? или надо два праздника собирать - один для друзей второй для мамушек-дедушек-деток и прочих родственников.
была схожая ситуация у двоюродной сестры. У нее есть родной брат, младше на 7 лет, и когда у брата было ДР он пригласил друзей и не пригласил сестру с семьей. Ох она обижалась. И ей никак было не понять что она там со своим малолетним ребенком и мужем вооьще не в тему. Блин, я б на ее месте даже не думала туда переться...

S(Мисс К)
Было было бы проще если бы все праздновали с теми с кем действительно интересно время проводить. И я бы совсем не поняла если бы мама требовала приглашать ее на мои дни рождения и дни рождения ребенка моего. Никогда в нашей семье такого бреда не было - обязательств приглашать к себе в гости.

бред - это когда с родной мамой общаться скучно и в лом
вот это бред
и не звать маму на ДР свое и внука - тоже бред

S(Мисс К)
Есть ДР, есть интересная компания. Почему в ней должны быть люди которые присутствуют там только на основании того что они родственники?

я так понимаю, что Ваша мама Вам неинтересна и скучна, и Вы с ней общаетесь только потому что Вы родственники
а сын так же будет с Вами поступать? зачем мама, когда есть друзья?

S(Мисс К)
пришла бы в другой день, какие проблемы...

Вы меня не поняли.. Вас вообще не хотят видеть, ни в этот день, ни в какой другой. Поздравили по телефону - а адью.. ;) У родителей своя жизнь - у вас своя. И вы там со своим мужем вообще не в тему.

Scorpion`s Queen
я так понимаю, что Ваша мама Вам неинтересна и скучна, и Вы с ней общаетесь только потому что Вы родственники Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:10

Phiona
У родителей своя жизнь - у вас своя. И вы там со своим мужем вообще не в тему.

для S(Мисс К) так и есть
у неё своя жизнь, где мама не нужна и лишняя

Scorpion`s Queen
Ваша мама Вам неинтересна и скучна, и Вы с ней общаетесь только потому что Вы родственники

не, мамочка мне интересна и любима. Но мне интересно обзться с ней сидя в любимом кресле и попивая чай с плюшками, я обящательно наверстаю это даже не попраздновав с ней ее Др. Пусть веселится с друзями,я найду способ позлравить. Но меня мама приглашает, так как там вкусняшки всегда. Мы общемаемся не только по празникам и без повода. как-то так. Было когда папа празлновал свпй ДР в кафе а меня не позвал, зато позвал моего сына. Я балгодарна была ему, т.к сидеть в компании чуэих мне зврослых людей мне не интересно, а для сына там была детская компания. Мы с папой утром поздравились (у нас ДР в один день) и на том разошлись. Не, клево когда родственники еще и друзья и друзья родителец вам искренне интересны.

Phiona
У родителей своя жизнь - у вас своя.

а разве это не так? у всех своя жизнь. мне не жить маминой жизнью, ей не жить моей жизнью. А у Вас по-другому чтоли?

Scorpion`s Queen
для S(Мисс К) так и есть
у неё своя жизнь, где мама не нужна и лишняя

это на основании чего такие выводы? м?
аа.. постой.. я в собое писала про конфликты с мамой... сливаем собой? дерьмовое качество, девочка.

S(Мисс К)
это на основании чего такие выводы? м?
аа.. постой.. я в собое писала про конфликты с мамой... сливаем собой? дерьмовое качество, девочка.

про собой и не вспомнила
все по словам здесь
про бред и с мамой скучно
и параноить не надо, девочкаСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:20

Scorpion`s Queen
и параноить не надо, девочка

я выаоды сделала. на этом из темы удаляюсь. Автор давно уже накрасилась и идет на ДР свекрови, я свое мнение высказала. Никому не мешаю отмечать праздники так и с теми с кем хочется. Всех с Наступающим!

S(Мисс К)
мне не жить маминой жизнью, ей не жить моей жизнью.

А что? Поздравить маму с днем рождения теперь считается жить маминой жизнью? %) Замечу, что автор не напрашивалась сидеть в кругу старушек, а хотела лишь приехать, поздравить и уехать, причем интересуясь за неделю - когда это лучше сделать.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:27

Автор, могу вам сказать в оправдание сверкови, что моя мама, которой 72 будет, тоже очень странно ведет себя в дни рождения ;) Обычно она говорит, что праздновать не будет, когда ей предалагают заранее обговорить список гостей и стол. Затем, в день рождения, готовит стол, и, надутая, у него садится. Сидит, ждет гостей :) Как она говорит - кто придет, тот придет. Родственники привыкли, и приходят, когда удобно. Странное это поведение длится, сколько я себя помню и не поддается корректировке (даже в юбилеи ;) ) В отличие от нее мы с папой свои днюхи очень любим, ждем заранее и готовимся. Люди разные, может, ваша свекровь такая же, как моя мама. Её тоже не вообще поймешь, неожиданно ясности ума ей прибавило сидение с внуком, до этого дурить начинала, странные вещи временами глаголила, а с ним собралась, посвежела, ум оживился...Не обижайтесь на людей в таком возрасте, это бесполезно. Никакая мудрость с годами не добавляется, если её в 30 нет, то уже не будет...А по поводу раннего празднования - у меня после 18-00 мама уже никуда не двинется, для них 13-14 - самый раз, а дальше - отдыхать. Бабушка мужа так всегда в 11-12 приглашала...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:29

Phiona
а хотела лишь приехать, поздравить и уехать, причем интересуясь за неделю - когда лучше приехать.

ну ей и сказали в 13.00, пусть едет поздравит

Phiona
Поздравить маму с днем рождения теперь считается жить маминой жизнью? %)

я же сказала что поздравить способ и время найду и на неприглашение не обижусь. автор тоже нашла как поздрвить - так пусть поздравляла бы. В чем проблема?

S(Мисс К)
автор тоже нашла как поздрвить - так пусть поздравляла бы. В чем проблема?

вот, вот, она же вроде доставку заказывала, ее присутствие там вовсе необязательно. Или хвалебных аплодисментов не хватает?

Блин, причем тут старость??? Моим дедушкам 80 лет, бабушке мужа 80, никто из них не забыл пригласить нашу семью на юбилей! Заранее! Плюньте. Если чел г-но, то он по жизни г-но, в любом возрасте.

Pokanemama
ее присутствие там вовсе необязательно. Или хвалебных аплодисментов не хватает?

осмелюсь предположить что выгодно воевать с родителями мужа на стороне мужа, так они ближе и семья типа крепче. Муж-то не парится. не обижается. лишь автор накручивает себя и мужа и всех вокруг. Автор, не сталкивайте лбами людей. Наоборот, будьте мостиком сближения, ну или вообще отстранитесь, не лезте в их отношения.

Просто...
.Она:ААААААААА....так мы не собирались вроде ничего отмечать.

Просто...
:Ой,а мы и забыли! Приезжайте завтра к 13 часам..Будет много гостей!....и начинает перечислять...человек 15

Просто...
всех пригласили,обзвонили,предупредили

автор,ну вы сами то подумайте немножко,у них уж все давно запланировано было,и гости приглашены,а вы сами навязались,никто там вас видеть не хотел ;) забейте уже и никуда не ездите,дурью не майтесь!своей жизнью занимайтесь,шарики лучше бы домой себе забрали,ребенок бы порадовался ;)

я еще не уехала,просто пока привожу себя в порядок,пока реб спит.

S(Мисс К)
ее присутствие там вовсе необязательно. Или хвалебных аплодисментов не хватает?

конечно,мое присутствие необязательно.это и ежу понятно...но сам-то подарок в багажнике машины лежит..шарики,цветочки-это так..чтоб,как мне показалось, дух праздника что ли был...настроение у всех было...муж один туда сказал не поедет.только с нами.Я никого не накручиваю,просто высказала вслух все свои мысли по поводу сложившейся ситуации.и лбами,поверьте,никого не сталкиваю..а вы S(Мисс К)-примерьте эту ситуацию целиком на себя,думаю,от вашего благодушия не останется и следа.Если б я хотела всех столкнуть и внести раздор-я бы давно это сделала.и никто при этом меня бы не упрекнул-все бы поняли. Аплодисменты мне не нужны-мне достаточно того,что самые мне люди со мной рядом.и все. Съезжу вместе с мужем.И все. Остальное общение для меня после этого праздника-горячие приветы по телефону,когда свекровь позвонит своему сыну и попросит о чем-либо...

Извините, а ваш брак- это первый брак у вашего мужа?
Обычно так себя ведут свекрови, которым не нравится новый выбор их сына.

я так думаю
Обычно так себя ведут свекрови, которым не нравится новый выбор их сына.

второй.и он уже немаленький,далеко за 40,я его младше на 10 лет,у меня тоже второй.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 13:31

Просто...

Ну, в общем, я так и думала.

Просто...
примерьте эту ситуацию целиком на себя,думаю,от вашего благодушия не останется и следа.

так я примерила и примеры свои приводила, меня отец родной(!) на ДР не звал в голову не приходило обижаться)) это такая формальность и такая мелочь, что даже в голову бы не взяла. И Вы не берите. Абстрагируйтесь от отношений муд с родителями, сами разберутся кого и куд звать, если им вообще это нужно.
Еще пример приведу - сво1 21 год я не хотела отмечать. сказала подругам не приходить. Пришли. ДР был испорче. Хотя одна тоже такая мсоовик-затейник - шарики, колпаки какие-то принесла. Не всегда люди считаю тпраздниным то что считаете Вы. Свой праздник обставляйте как хотите, другие пусть сами делают кк они хотят. Какое счасте было когда я узнала что она мне оказывается котенка подарить хотела но (слава Богу) его уже забрал кто-то другой а ведь она искренне счтала что все клево придумала и не переубедить человека, для него есть только его видение мира.

Тигрра
По теме... автор... тут, канеш, родители не очень хорошо ведут себя по отношению к Вашему мужу, но... как я поняла из работы с психологом, пока Вы будете между ними и пытаться как-то влиять - это будет длиться бесконечно. Им самим нужно решить вопрос взаимоотношений между собой. Просто плюньте и сходите "для галочки", для поддержки мужа, чтоб он чувствовал, что рядом человек, который его любит таким, какой он есть. А с родителями он пусть сам решает, если его устраивает такое отношение, если он готов это игнорировать, то Ваша задача лишь поддержать его. А насчет юбилея и обид... а Вы идите не к свекрови на юбилей, а просто с мужем, неважно куда... Т. е. отстранитесь от факта юбилея, не воспринимайте это как шаг навстречу свекрови, воспринимайте это как совместный отдых с мужем.

Вот просто супер сказано!!! Все именно так и надо делать, говорю это от лица "менее любимой" дочери.
А кто говорит, что мужу может быть и не обидно - вы не правы, это очень обидно, только не каждый это выпячивать будет (он же не в контрах с родителями).

И про то, что свекровь не обязана была их звать, могла с подружками отметить - так можно же и об этом позвонить сообщить? Не? Религия не позволяет???

S(Мисс К)
свой 21 год я не хотела отмечать. сказала подругам не приходить.

но при этом же не стали собирать другую компанию для отмечания сего действа? Хотели в одиночестве отметить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы