сижу и думаю...

У свекрови сегодня юбилей-70 лет. Еще в начале недели заезжали к ним(моим свекрам) в гости. Я спросила про их планы на 29...Мать: а что 29? А я :так Ваш юбилей....хотим приехать,поздравить..Она:ААААААААА....так мы не собирались вроде ничего отмечать...А я,не теряя,духа:Ну как это так?70 лет-не поле перейти! Мы заедем поздравить...Уже в коридоре,перед дверями (мы уходили) нам с мужем говорят: Ну.мы вам позвоним.Чего и как и во сколь...Мы:Ждем звонка..все,поцеловались,обнялись на прощание.Мы ушли.Всю неделю с мужем ломали голову,что подарить.Наконец,придумали. Съездили купили,шарики гелиевые заказали, цветы с доставкой..Короче,расстарались..Звонка от них нет.Вчера мне уже в 9 вечера звонят из службы доставки цветов и шаров: Во сколь везти Ваш заказ и куда? Я в ступоре....Говорю,что перезвоню им. спрашиваю мужа: Те родаки звонили? Он мне:Нет...Так набери их,прямо сейчас..Звонит.А там сразу в голос:Ой,а мы и забыли! Приезжайте завтра к 13 часам..Будет много гостей!....и начинает перечислять...человек 15 насчитали..то есть всех пригласили,обзвонили,предупредили (многие будут из области).Мы в шоке.Муж:Как к 13? Раньше-то нельзя было сказать? Вы же знаете,что я по субботам всегда работаю? И отпрашиваться надо заранее....Сможем только часов в 7 приехать....Они:Так отпросись! Муж:Папа,ты сам начальником работал,и как тебе была бы ситуация,что приходит твой подчиненный на работу и начинает у тебя тут же отпрашиваться на юбилей мамы...А работников особо нет.Суббота,многие уже заранее отпросились...Ты бы разве не спросил у этого подчиненного:А ты только сегодня узнал,что юбилей мамы будет?.....Короче,положил трубку,так ни о чем и не договорившись...адрес и время я назвала доставки,благо,все оплачено..На душе очень неприятный осадок.Особенно у меня.Может,мнительность повышенная.не знаю...Еще в самом начале,сразу же после нашей свадьбы,свекровь меня очень сильно обидела.Это понимали ВСЕ. Я год с ней вообще не разговаривала,не приезжала.За это время родила ребенка...Но свекровь ни в какую не шла на то,чтобы попросить прощения.Хотя родственникам,сестрам мужа сетовала,что поступила со мной неправильно..Но шаг первой не делала.Вот уж воистину,в ее случае пришла только одна старость...мудрость где-то затерялась..Ради мужа и ребенка-их внука, я перешагнула через себя и приехала к ним с сыном новорожденным (Они, родители мужа,к слову сказать, даже не поздравили меня с рождением ребенка,ни звонка,ни смс...) Приехали мы.Они,конечно,обрадовались. общались,как ни в чем не бывало....Ведь главное что?Сделать первый шаг-а там уже все, как по маслу...Я простила.Искренне....счас вот сижу и думаю:может,дело во мне? Свекровь так и не принимает меня,как жену своего сына и мать внука?поэтому они так поступили? Или они к своему сыну,моему мужу так относятся?...Мыслей много...Есть у мужа старший брат.Живет далеко.Так,наблюдая со стороны,вижу,что к нему и его семье у них совсем другое отношение.Даже в гости к ним чаще ездят в Москву.А мы живем в соседнем районе- у нас ни разу небыли,несмотря на наши приглашения.. Честно..муж как-то философски все-таки к этой ситуации отнесся.Все-таки-это его родители,юбилей ЕГО мамы. А меня вот словно перерубило.Не хочу я ехать ни на какой юбилей....Вчера весь вечер думала,а сегодня за завтраком все высказала мужу,что думаю на счет этой ситуации.сказала также,чтоб на меня не рассчитывал-я ни ногой в тот дом больше...он промолчал.понимал,что я-на взводе.Мало приятного,конечно же,и мужу...промолчал.Скорей всего подумал,что к вечеру отойду...но я-то знаю,что не отойду...Как быть? Ехать ради мужа и мило улыбаться? В силу своего характера-я так не умею и не буду...

Насильно мил не будешь. Плюньте и живите своей жизнью.

сами напросились, теперь ехать не хотите %)

Просто...
завтраком все высказала мужу

Просто...
может,дело во мне?

конечно же в вас, меняйте свой характер
Мужа с утра уже накрутили и сами с тараканами в голове сидите

Так нельзя!
Сегодня у вас есть шанс примириться с родственниками. Руки в ноги и вперед на день рождение

аноним

Насильно мил не будешь. Плюньте и живите своей жизнью.

Так это понятно! год жила и еще столько же по 100 раз проживу. А сегодня-то как быть? Мне муж-не чужой человек...а это-его родители

мне кажется вы много надумали. в вас живет еще та обида, и поэтому вы и тут ее намешали до кучи
муж тут не причем- пусть едет, и не надо высказывать ногой или не ногой вы в тот дом. сказали - не поеду и все. сами решайте

вопрос
Сегодня у вас есть шанс примириться с родственниками

Я "этот" шанс уже использовала однажды. Они об меня,как МНе кажется,ноги будут вытирать,а я мило им улыбаться?Мы так-то уже не ссорились,чтоб мириться...Ситуация меня просто выбила меня из колеи...

Просто...
Я "этот" шанс уже использовала однажды. Они об меня,как МНе кажется,ноги будут вытирать,а я мило им улыбаться?Мы так-то уже не ссорились,чтоб мириться...Ситуация меня просто выбила меня из колеи...

вы так в 1 посте написали, как будто вы весь праздник придумали - устроили и оплатили , а вас не позвали..

А что вы так переживаете из за Чужого дня рождениЯ? Свой отмечайте как хотите, а они пусть как хотят отмечают.

Просто...
Ой,а мы и забыли!

Зашибись так то... Я б на вашем месте приехала именно после 7, как муж ваш сказал. И была бы сухарем. А если б что спросили, типа ты что такая? Так бы и сказала - "да ниче, ниче, не МЫ же про ВАС забыли..." :m_19:

нах ей в 70 лет ваши шарики? лучше бы помощи в подготовке предложили. Юбилеи к слову в основном днем и начинают отмечать, часов в 14-15, пожилые же люди, тяжело им. А в 19 это что в ночной клуб идти им? Вы ведь к мужу не привязная, придите во время, он позже подтянется.

так можно Вам к часу прийти, а муж как освободится

Все такие прямо благодушные...
Мне вот интересно, а если бы муж автора не позвонил, на них бы вообще забили?

Темари
Зашибись так то... Я б на вашем месте приехала именно после 7, как муж ваш сказал. И была бы сухарем. А если б что спросили, типа ты что такая? Так бы и сказала - "да ниче, ниче, не МЫ же про ВАС забыли..." :m_19:

приду вся в коричневом и испорчу вам праздник?
и кому легче будет от этого детсада?

ним
приду вся в коричневом и испорчу вам праздник?

КАнечно!
То есть вы все тут считаете что это такая мелочь, позвать 15 человек на юбилей, всех обзвонить, а про сына родного забыть??? Это некрасиво как минимум.

Темари

матери 70 лет!!! долго он обижаться на нее еще будет?! деточка! Может это последний юбилей, а он отпросится у начальника стремается.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 11:21

Темари
позвать 15 человек на юбилей, всех обзвонить, а про сына родного забыть?

вот это меня и задело....я могу и в 7 приехать вместе с мужем,одна с маленьким на ГВ я туда не попрусь. они могли,как минимум, сыну своему позвонить заранее,сказать час,а мы бы уже сами решали,надо отпрашиваться с работы или прийти к ним в 7 вечера...

Темари

ну и забили бы - вроде они и не сильно жаждали идти, просто из вежливости поздравить собирались. %)

Pokanemama
матери 70 лет!!!

То есть ее старческий маразм и склероз коснулись исключительно сына родного??? А 15 человек как минимум - ишь ты, никого не забыла. Не надо ее оправдывать возрастом, это не маразм, это дурь. Тем более автор не пишет, что у свекрови склероз пышным цветом.

нас свекровь на 60 лет тоже не звала, с друзьями-подружками праздновала, рабочий день был, я вообще не расстроилась - че мне там с ее подружками сидеть? зашли в выходной на обед, поздравили, без внимания и подарка не оставили. и все спокойны.

Soline
А что вы так переживаете из за Чужого дня рождениЯ? Свой отмечайте как хотите, а они пусть как хотят отмечают.

Я не из-за ЧУЖОГО дня,если Вы внимательно,мадам,прочтете,переживаю,а из-за ситуации,что родители СВОЕГО сына забыли позвать!

ним
а вас не позвали..

не меня конкретно,а сына своего они забыли позвать,если что

Темари

Я тоже несколько раз задавалась этим вопросом! и...не нашла ответа..

Просто...

Темари

Я тоже несколько раз задавалась этим вопросом! и...не нашла ответа..

многие в принципе не зовут никого .. приходит поздравлять тот, кто помнит и любит..
может они у вас и разрешения должны спросить были?
а потом почему вы думаете, что те не сами как вы им позвонили- т.Маш, у тебя любилей таковато числа.. ко скольки приходить.. и она назвала время как удобно ей..

Просто...
не меня конкретно,а сына своего они забыли позвать,если что

Ну забыли и забыли, что вы трагедию делаете из старческих заскоков. Дай бог вам в 70 лет быть в здравом уме и твердой памяти.
Ну такие они люди, ну что вы сами себя накручиваете. Съездите в 7 часов, поздравьте, посидите чуток и домой. И вы вежливо и порядочно поступите, а они пусть сами решают как себя вести, все взрослые люди.

Прынцесса
ну и забили бы - вроде они и не сильно жаждали идти, просто из вежливости поздравить собирались.

вроде и не сильно? вообще-то готовились,хотели,как лучше,и не просто из вежливости,по крайней мере -от ее сына,моего мужа,исходили только самые чистые побуждения-поздравить СВОЮ МАМУ С ЮБИЛЕЕМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы