Домохозяйки, а вам не стыдно дома сидеть?

не стыдно ни капли

**Angel**
Перепись "лентяек"

+1
за что стыдится то? за то что у меня ребенок в секции ходит, по маме не скучает, дома чистоприбраносготовлено, муж удовлетворен :)
я считаю что быть успешной можно не только достигая высот на службе
труд домохозяек просто не заметен
но если вот приглядется, то по мужчине и детям можно сказать - жена домохозяйка! :) мужчина успешный и счастливый, дети развивают свои таланты, они спокойны и воспитаны, а женщина не выглядит при этом загнанной и уставшей :)

и я к "лентяйкам" добавлюсь!)>юляша-мамаша

мужчина успешный и счастливый, дети развивают свои таланты, они спокойны, ЗДОРОВЫ!!!!!! и воспитаны, а женщина не выглядит при этом загнанной и уставшей

+1000

Я тоже устала уже оправдываться почему не работаю. Ну не лежит у меня душа к этому. Я уже полюбила свой быт, хотя раньше тоже не понимала как это женщины домохозяйничают. Домохозяйство для меня это не то же самое что сидение дома. Дома то как раз не всегда получается достаточно посидеть.

это менталитет такой , меня вот тоже приучили, что "Женщина должна все уметь и все успевать". До последней поры я носилась по дому как бешеный таракан и все успевала , после рождения второго сына моя скорость удвоилась. Но все меня мучало такое чувство будто я бездельник.
Недавно испекла пирогов, помыла полы , перегладила- перестирала, наготовила еды и , вуаля, проснулась с температурой 38.Банально иммунитет не справился с нагрузкой. Оказалось, что я не лошадь

вы слишком подвержены чужому мнению ... скажете пару раз - когда найду достойную работу, тогда и выйду или как захочу, так и пойду и все отстанут

с удовольствием бы побыла в этой роли,но муж не умеет обеспечивать вообще.

в декрете была = отпахала 1,5 года ... или сколько там ... это тоже работа ... а теперь имеете право немного выдохнуть

тунеядки

эх, как мне порой хочется подомохозяйничать :)
атвор, может они от зависти спрашивают? :)

скрытная
Почему неработающая женщина в наше время это ненормально?

насколько я вижу, наоборот все работать ненормально. ребенка рано в садик ненормально-все охают, жалеют ее, да как же так и все такое.... %) и пофик, что она ходит с удовольствием, но никто в это не верит

Надоели эти стереотипы. :agree:
Стыдно если денег в семье не хватает, муж надрывается, а жена дома кофе потягивает. А если

юляша-мамаша
мужчина успешный и счастливый, дети развивают свои таланты, они спокойны и воспитаны, а женщина не выглядит при этом загнанной и уставшей

то с чего ради стыдиться?
Да и вообще, у каждого своё понимание счастья и гармонии. Зачем всех под одну гребёнку?

Марiша
то с чего ради стыдиться?

Потолковый Лампонюх
и пофик, что она ходит с удовольствием, но никто в это не верит

Я верю. :) Если вам с дочей так комфортно сейчас, то пофиг на умников.
У меня старшая дочь пошла в д/с в 1г.8 мес., тоже были желающие уму-разуму поучить, но на тот момент нашу семью устраивал именно этот вариант. Через 12 лет устраивает уже другой. Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 11:10

Картман
тунеядки

Нет уже этой страны с этими плакатами. ))) Что на эту тему говорит глас капитализма? Или к чему мы сейчас стремимся?

Ася Зверева
Мне очень стыдно, но что делать? Надо держаться

Чтот никто меня ни разу не спросил, буду я работать или нет. Деликатные все, чтоли?

Не стыдно, если хватает денег и муж не против обеспечивать материально в одно лицо.
;)
Если денег впритык, то в сидении дома , на мой взгляд, нет никакого удовольствия, а жизнь, прожитая в напряге и без вкуса - потерянное время. Ну и опять же дети все разные, с моей не сильно то можно было работать, в детсадичном возрасте. Никому не в радость работник, который через каждую неделю на больничный убегает. Такие периоды в жизни надо просто с пониманием принять и верить, что все наладится.

Мadeira
Что на эту тему говорит глас капитализма?

Prodige
Недавно испекла пирогов, помыла полы , перегладила- перестирала, наготовила еды и , вуаля, проснулась с температурой 38.Банально иммунитет не справился с нагрузкой. Оказалось, что я не лошадь

Работаю, в выхи проделываю то же. Завидую вам всем, гражданочки, ибо работаю с 17 лет и перерыв был только на 1,5 года. Я ещё в школе учась увидела картинку в учебнике по зоологии - породы лошадей. Там, если помните был "Орловский рысак" , а была такая лошадка - "Тяжеловоз" - мохноногая такая... приземистая. Я даже по телосложению напоминаю эту лошадку. А что поделать?
Единственное чем ваш брат (я имею в виду домохозяек) меня раздражает - это готовностью разбазаривать деньги, которые сами не зарабатывают. "Ой, девочки, а давайте учительнице купим цепочечку золотую, а то у неё совсем манюсенькая!!!" И вот тут встаю я и объясняю математическим языком, что за время моей трудовой деятельности я заплатила столько налогов, что считаю себя вправе не вкладываться более ни копейкой в учительниц моего единственного сына. Приобретать знания - пожалста, покупать чьё-то расположение - ни за что. Воюю потихоньку, короче, с домохозяйками... ух, расточительницы семейного бюджета.... Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 11:37

Итиль
ух, расточительницы семейного бюджета...

Не обязательно. Я дома работаю - зарабатываю порой больше мужа.

аноним
Не обязательно. Я дома работаю - зарабатываю порой больше мужа.

че это вы делаете такое интересное? ;)

мышканорушка
некоторые "подруги" достали уже своими ахами и вздохами по типу: ""не понимаю, как можно дома сидеть" при том, что ребенку еще 1,8 г., на мои оправдания ответ один: "я бы так не смогла, выход всегда можно найти, няня, миник" и т.д. и т.п., достали, нашла выход

сказала: вы мне просто завидуете-помогло.
но я дома работаю и деть не в саду.
Моего мужа первое время обрабатывали, его тоже быстро отшила разумными доводами и расчетами.

Пыталась дома сидеть - не, не стыдно. Но скуууучно. На бутики-фитнессы-салоны все-таки в таких масштабах муж не зарабатывает, ну раз в неделю в басик сходила, ну в музей зашла - все не то. И раз дома сижу - дома все должно быть идеально, а домашнее хозяйство я не люблю, и работой тут не отмажешься. И новую кофтюлю некуда выгулять. В идеале хочу работу на полдня, или еще лучше на полнедели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы