Домохозяйки, а вам не стыдно дома сидеть?

Да я такая
че это вы делаете такое интересное?

Свой бизнес. Пока небольшой, хочу расшириться.

**Angel**
Перепись "лентяек"

почему же лентяек? они все не на диване сидят а занимаются воспитанием детей так то. По кружкам водят, обедом кормят горячим после школы, на все детские утренники и праздники ходят не по принципу если удастся вырваться, а всегда. Ну и потом кроме домашних дел всегда есть еще масса увлечений и еще много чего, что тоже можно делать. Если финансы позволяют и муж за - почему это женщина, занимающаяся воспитанием детей - лентяйка? Я дома сижу, правда я фрилансер и работаю на дому, но все равно в большей степени занимаюсь детьми. И считаю что это лучше, чем если б я до вечера в офисе пахала. А они тут сидели б у меня то тупой никелоджеон смотрели, то в комп играли или в социальных сетях болтались. А так у них весьма плотно организованная жизнь - кружки, секции, время для чтения книг (чтоб не выросли тупарями, как большинство созерцателей дома2 сейчас), уборка (ну не я же буду полы мыть ). в голову придет - поедем с сыном на мастер класс расписывать рождественские пряники, как вчера. Либо идем с дочерью на фестиваль неформатных фильмов, потом сидим обсуждаем. Детей воспитывать - это не только ведь их кормить и одевать. Труд так то. Муж только за, потому что дети не болтаются на улице при том, что у каждого есть свои друзья с которыми общаются плотно. Но тоже - друзья их как правило, у нас чаще сидят и с нами ходят. Мои бабушки в советские времена тоже ни дня не работали - правда они многодетные были и они детьми занимались. И я совершенно не считаю, что воспитание детей - это безделье.

svetlonic
почему же лентяек? они все не на диване сидят а занимаются воспитанием детей так то

svetlonic
кружки, секции, время для чтения книг (чтоб не выросли тупарями, как большинство созерцателей дома2 сейчас)

svetlonic
Детей воспитывать - это не только ведь их кормить и одевать. Труд так то.

У всех работающих мам дети необразованные невоспитанные тупари. Думайте, что пишите. Знаю и домохозяек, которые ребенка в садик - сами дом2 смотреть, ребенка приведут и снова сериальчик смотреть. Для отмазы пару раз в неделю в ШР сводят. Не надо всех под одну гребенку. Да, горячий обед у моих детей есть тоже, и в секции ходят.

Картман
тунеядки

отпаши день, сходи за детьми в садик, приготовь ужин и прибери дом. Потом называй тех, кто все это сделал за тебя тунеядцами. В противном случае - -лучше жевать, чем говорить. И если не в состоянии обеспечить своих детей без женской зарплаты - то уж вообще не позорься и не называй себя гордым званием мужчины.

тубероза
всех работающих мам дети необразованные невоспитанные тупари. Думайте, что пишите.

Я так и не говорила. Я вообще преклоняюсь перед тем, кто работает день и еще успевает все остальное. Я говорила про то,что нечего называть тех, кто не ходит на работу огульно лентяйками. ТИпа мы такие трудолюбивые, а вы трутни на диванах лежите. Лично вас я ни в чем не обвиняла. Я говорила про свою семью. И с вами абсолютно согласна, что и у тех, кто дома сидит бывают безнадзорные дети и у тезх, кто работает дети не в загоне. если неправльно выразилась - сорри

svetlonic
почему же лентяек?

%) женщина, вы б внимательно читали что ли, кавычки видишь? а выше я писала что тоже домохозяйка
так что это вам, лучше жевать , чем говорить.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 15:04

и я в общество "лентяек"! мне не стыдно. стыдно должно быть тем, у кого мужик 3 рубля приносит и половину пропивает, а вторую половину прячет либо на алименты. я после декрета решила не выходить на работу, тоже понаслушалась от каждого встречного поперечного, и моя мама была в первых рядах-как это, а мало ли чего, а у тебя и копья своего нет. потом вышла на работу. просто попросили временно декретницу подменить. работа была рядом с домом, коллектив чудесный, я единственная женщина. зп правда была не серьезная, но мне нравилось, я просто ходила туда пообщаться. надоело очень быстро, это ж надо было вставать каждый день в 7 утра %), надоело, уволилась. муж доволен что я дома, дочь довольна, я довольна! а окружающих кусает видимо, каждый пытается залезть под кожу. и всех интересует-не скучно ли мне дома? НЕ СКУЧНО! когда человек в гармонии с собой, ему и одному не скучно будет, а тут семейные хлопоты скучать не дают. а когда ктото спрашивает -когда на работу собираешься? я отвечаю: а вы что, можете мне предложить работу часиков с 11-ти до 15-ти за очень приличную зарплату и чтобы ни чего не делать? ;) меня обязаловка вставать с утра и кудато тащиться вообще не вдохновляет, особенно зимой. Кто не работает-тот удачно вышла замуж :)

MiSteriya
стыдно должно быть тем, у кого мужик 3 рубля приносит и половину пропивает, а вторую половину прячет либо на алименты.

Эт с чего ит? Прям вот "должно" быть? Провальный инвестиционный проект родителей "доча"?
Усё пропало, шеф? (с)

да! и в род.комитете обычно домохозяйки :)
у них время есть на общественную жизнь класса/группы детей

скрытная
А я отдохнуть хочу

отдохните. поработать всегда успеете. Пусть остальные ядом исходят

вот не понимаю таких женщин, которые всю жизнь сидят на шее мужа, и отговариваются тем, что занимаются детьми и домом! а потом почему- то в случае развода жалуются, что жить не на что, а муж не помогает. конечно всю жизнь просидишь дома и никому потом не нужен на работе! а по поводу ребенка в садик и отдохнуть тоже не знаю. в чем вы устали? в том что сидели со своим ребенком и занимались детскими проблемами??? если и не работа, то хотя бы какое-то постоянное занятие должно быть! Хотя никого не осуждаю тут дело каждого!

ENastyA
автор "сидела на шее у мужа" впериод декрета

вообще не понимаю, что значит сидела на шее? декрет - это не расслабуха и сидение на шее так-то

6 лет сидела дома не скучно было даже)) хочу халву ем,хочу пряники! Но как то напрягало, что вроде как надо бы работать :pozdr3: Ну некоторые тоже напрягали , сравнивали успехи моих одногодок с моими.... Мне было ваще насрать на них, они рабочие лошади, а я красивая куколка :bear: Времени на себя тьма, всегда красивая,ухоженная... Сейчас я работаю И шо??? Стала загнанная лошадь, потому что все на мне держится Должность видите ли
Да опыт, да зарплата и т.д. На работу не марафечусь. Тока в выходные . Но дома сидеть то я уже не хочу...Даже в выходные стараюсь уходить (магазины, уход за собой, спорт, прогулки и т.д.), летом природа...Дома теперь для меня тоска зеленая

Ха-ха, у нас даже когда детей не было, я не работала и мне не стыдно было ни капельки.
От работы кони дохнут.

marla82
Ха-ха, у нас даже когда детей не было, я не работала и мне не стыдно было ни капельки.
От работы кони дохнут.

Стыдно :( Хочу скорее работать. Домохозяйство, какое бы он ни было сложное, за дело жизни не считаю и совершенно не понимаю тех, кто не стремится работать.

Мне не стыдно :) :) :)
Живу и радуюсь жизни. тоже задают вопросы.... А я живу не для того чтобы соответствовать ожиданиям других. Вот если скучно дома, тогда другой вопрос ( но мне ни когда не бывает скучно самой с собой). Чего тут можно стыдиться? %)

Мне не стыдно сидеть дома. Но бесит, мнение окружающих, что если дома сидишь, то дура набитая. А то, что я при этом сокурсниц консультирую, по юридическим вопросам, которые работают, а я нет. Это не считается. Хотя да дура, подружке тут исковое составляла бесплатно, а ей потом за него заплатили

Muther
Мне не стыдно сидеть дома. Но бесит, мнение окружающих, что если дома сидишь, то дура набитая. А то, что я при этом сокурсниц консультирую, по юридическим вопросам, которые работают, а я нет. Это не считается. Хотя да дура, подружке тут исковое составляла бесплатно, а ей потом за него заплатили

А писать так и не научилась, хоть и не дура.

сижу дома, нифига мне не стыдно, дома не всегда идеальная чистота и обеда из пяти блюд точно нет))))
иногда даж пельмени и сосиски едим и никто не жужжит
на работу не собираюсь, пока
меня больше всего обламывает необходимость рано вставать, шоб топать на работу
а так может и поработала бы, но пока дитё мелкоеСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 22:52

мама
вот не понимаю таких женщин, которые всю жизнь сидят на шее мужа, и отговариваются тем, что занимаются детьми и домом! а

а почему на шее? у меня вот свой доход, не зависящий от того работаю я или нет. Муж не хочет чтобы я работала, но тем не менее, работать мое право а не обязанность

мама
потом почему- то в случае развода жалуются, что жить не на что, а муж не помогает

а что не должен разве алименты платить?

мне не стыдно :) первое -дом два этажа (уборка ) второе-три ребенка +муж (готовка с утра до вечера так как одни мужики в доме),ну и если взять за третье не ежедневные какие то проблемы то в банк то в магазин то в школу и т. д. и т. п. так мне надо памятник ставить при жизни ,хотела бы на работу но муж не пускает %) не кому будет обслуживать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы