Домохозяйки, а вам не стыдно дома сидеть?

Когда ребенок в садике/школе, а муж на работе? мой ребенок с июля месяца ходит в садик, работу я планировала искать ближе к весне. А пока посидеть дома, отдохнуть. И вот начиная от просто знакомых заканчивая моей свекровью все спрашивают: "когда на работу собираешься?", и с таким удивлением: "а почему не работаешь?". И вот за собой начала замечать, что стыдно мне стало дома сидеть, вроде как бездельница что ли :( Почему неработающая женщина в наше время это ненормально? муж вроде как и не против, чтобы я дома до весны посидела, и не против, чтобы искала работу. В общем решение за мной. А я отдохнуть хочу, окружающим этого не понять. А меня напрягают такие вопросы. Неужели после декрета сразу ребенка в садик и тут же на работу необходимо выходить?

Стыдно, только кому я нужна с двумя часто болеющими детьми...

скрытная
вам не стыдно дома сидеть?

неа

скрытная
Почему неработающая женщина в наше время это ненормально?

кто сказал?

скрытная
А меня напрягают такие вопросы

ко мне нет таких вопросов

мне стыдно что ребенок в садике а я с младшей дома, он у меня шилопоп

Мне не стыдно) сын пошел в 1 класс я ушла с работы, отвезла, привезла его из школы, уроки
Сейчас старший в 7 класс ходит, родила еще одного сына , ему 2 года, на работу не собираюсь :P

Мне все это только предстоит,я тоже хочу основательно отдохнуть от декрета,и пофигу на мнение окружающих,пусть завидуют молча. :P

мне не стыдно

скрытная
Почему неработающая женщина в наше время это ненормально?

Почему не нормально? Но целый день дома сидеть - свихнуться можно. Столько всего интересного можно поделать. Ух, я бы.....

BiznesLedi
все спрашивают: "когда на работу собираешься?", и с таким удивлением: "а почему не работаешь?"

На дому работаю в интернете :P произносится с гордостью и взглядом сверху вниз

скрытная
"а почему не работаешь?".

а должна? ;)

скрытная
И вот начиная от просто знакомых заканчивая моей свекровью

лесом шлите

скрытная
А меня напрягают такие вопросы.

а вы не напрягайтесь. отвечайте - стыдно работать за 3 копейки, а обеспечивать быт любимому мужу и детям - это не стыдно. главное, как ваш муж к этому относится, а остальных - в сад.

не стыдно, неа

скрытная
Почему неработающая женщина в наше время это ненормально

по-моему очень даже нормально

а это преступление что ли? Мне не стыдно,но мне никто таких вопросов не задает))) Лицо, наверна, такое))))

если Вам стыдно, то это Ваши тараканы
окружающих Ваше решение не касается, если Вас с мужем обоюдно всё устраивает, то стыдиться нечего

ENastyA
забейте, скажите, что Вам и так хорошо и работать не собираетесь

может свекровь напугать, сказать, что я до школы работать не собираюсь А вот подруги, знакомые не понимают как так ребенок же в садик ходит, устроен, а ты дома сидишь.

неа
сыну 3,10-5 раз в неделю кружки-секции, гости, в выхи театр, лес, коньки и лыжи.. ну как все успеть еще и работать??? :=-O:

скрытная
Домохозяйки, а вам не стыдно дома сидеть?

а почему это может быть стыдно, если устраивает всех членов семьи - это решено на семейном обсуждении, никто не против, дак тогда и стыдно быть не должно.

скрытная
начиная от просто знакомых заканчивая моей свекровью все спрашивают: "когда на работу собираешься?"

а это не их дело - хочется: пущай работают и в чужие семьи со своим уставом не лезут.

ПыСы: сама работаю на дому с дочкиного года, т. е. чистой домохозяйкой меня сложно назвать, ибо работы иногда бывает больше, чем в офисе, да и выходных и праздничных дней чистоганом почти нет, но... меня всегда бесит, когда посторонние люди вмешиваются не в сою жизнь.

Мурлик
если Вам стыдно, то это Ваши тараканы

согласна! я нормально сидела и не парилась, пока вопросы не пошли. :(

Неа мне нестыдно

если ваш муж не против, то и париться не стоит. лучше обеспечивайте отличный тыл дома. ну и потихоньку ищите работу, которая вам по душе

мне не стыдно, но я работаю длма 3-4 часа в день.. 3 раза ШР у сына+театр по выходным, прогулки, гости каждый вечер.. суета дома всегда, не считаю себя домохозяйкой.. не стыдно
Вот брателло у меня дома сидит и не работает-ему должно быть стыдно! Жена у него в офисе пашет с утра до ночи, а он дома за компом тусит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы