Двуликий Анус

автор я такая же только мы вместе жили, в проходной комнате мы, и волей не волей становились обьектом ее заботы %) недавно разьехались, часто вспоминаю как моя мама подружилась со свекровью, мама была старше, ее мч +еще я была и бабушка приходила дверь вышибала и дверь г...м мазала, потом сестры народились 3 шт бабуля( мы ее всю жизнь тучкой звали )подобрела, мама ее мамой стала называть, наверно ценя свои отношения с мужем необходимо в родственниках видеть кирпичики этого здания

Шу-шу
а у вас нет случайно тщательно задавленной веры в то, что она в чем-то лучше вас.?

нет, абсолютно

Katerinadiz
А она вас чем-то обидела? Изначально?

да, почему свкровь так раздражает?

нет, не обижала. не знаю, не пойму я чем раздражает, ну реально не могу найти причину.
что могу сформулировать для себя - много суеты, лишних телодвижений, разговоров. Я люблю конкретику. надо-сделал, сказал - сделал. А у нее часто - надо ли? - а если вот так - а может этак? - ну давайте - а так не получится - ну сделайте как получится - а как получится уже не знаю, я хочу как лучше для вас - уже сделайте хоть как - ой, а хоть как не могу, там уже кончилось. И мне оч. не нравится эта нерешительность ее что ли.

я кака
я на эмоциях ребенку - раздевайся, гулять не пойдешь, у тебя температура

Истеричка вы обыкновенная,да и все. Свою точку зрения отстоять нормально не можете, а сразу в эмоции.

Девочки, я честно считаю ее хорошим человеком. И она на самом деле такая. Но мы с ней биполярные какие-то. Меня отталкивает от нее. Мне кажется, если бы она меньше заботы проявляла было бы намного лучше. Но как сказать, чтобы не вызвать потока слез, что не надо так опекать мою семью. Что не надо мне никаких подарков, мне без подарков будет только лучше!

Snork maiden
Истеричка вы обыкновенная

успокоительное поможет? или это клиническое?
при ГВ персен можно?

я кака
Но как сказать, чтобы не вызвать потока слез, что не надо так опекать мою семью. Что не надо мне никаких подарков, мне без подарков будет только лучше!

Муж видит как Вы унижаете его мать, доводите до слез и молчит? %)

Snork maiden
Истеричка

Нет, копится раздражение на человека, а потом прорывает

RUSLANA_CHIN
унижаете

%) где унижения ?
По мне так это свекровь истеричка, чуть что сразу в слезы

лелька-мамка

Согласна

лелька-мамка
Вы чувствуете ее желание контроллировать Вас и Вашу семью, вот Вас и несет

нет, вряд ли, скорее просто темпераменты у них разные,
и автора просто раздражает такой тип людей, отсюда негатив, а сдержаться не может, эмоции сильнее

Обе хороши и свекровь и автор. вы какой-то тиран по отношению к свекрови. Она хочет как лучше. а вы - сами не можете ей объясниьь как для вас и нее лучше. нужно общаться с человеком- чтобы понять друг друга. Она давно была мамой, дети уже большие и не знает как вам больше нравится, отсюда и неуверенность. А вы не можете эмоции сдерживать- тоже слабая. хотя хотите доказать всем, что сильная. любите конкретность "сказал- сделал". но это не так.

Автор, вы случайно по гороскопу не "Близнецы"?

как-то так
Автор, вы случайно по гороскопу не "Близнецы"?

а что близнецы свекровей до слез доводят всегда?

аноним
а что близнецы свекровей до слез доводят всегда?

Не знаю, может и доводят, и не только близнецы. Я иду от слова

аноним
Двуликий

как-то так
Я иду от слова
аноним
Двуликий

двуликими могут и весы быть- то одно, то другое...и рыбы- знак 2 рыбы. плывущие в разные стороны. :)

я кака
Веселушка-хохотушка, всем поможет, всем подскажет, и рукаста и стройна, быть в компании отрада, никогда не нагрублю, никогда не откажу,

артистичная натура, роль играете?
тут на форуме много таких, знаю.

я кака
а в др. месте с др. людьми (назовем их одним словом - Свекровь) я невоспитанный монстр, которая только язвит, хамит, и доводит до слез несчастную женщину.

я кака
с. - Что-то ребенок горячий и вялый.
я - нормальный он. только что скакал как конь.
с. - иди сюда зайчик , я тебя поглажу, потрогаю.горячий все-таки
ставим градусник.
я -36,9, нормальная температура
с. - нормальная это 36,6 ну и где тут несчастная? ну вы извините, она просто садист)

Я смею предположить что люди, с которыми Вы милы - просто не нарушают границ Вашего "я", не агрессивны.
А свекровь мягкий агрессор) и вы от этого кипите, а потом корите себя))

надо как-то учиться вежливо осаживать.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 14:21

я кака
А думаю я всегда и делаю так специально....

Нравится что она плачет? Это получается садизм. У вашей свекрови видимо мазохизм, раз она продолжает сидеть с вашими детьми и вообще с вами общаться. Я б на ее месте сказала бы своему сыну - извини сын, твои дети мои любимые внуки, но давай ты ко мне с ними сам приезжай, а к вам я больше не приеду чтобы не раздражать твою жену. И вообще перестала бы вам помогать, сиди сама. Да еще вм повезло страшно, маман мужа видимо крайне интеллигентная женщина и не зудит сыну о том, какая у него жена сволочь и ему не пара. Почитайте про других свекровей, которые своих сыновей подзуживают. Или вам как раз такого адреналина во взаимоотношениях и надо, а вот свекровь не хочет играть в эти игры. Вот и играете сами в них. И тут слезы льете лицемерные - гляди на меня люди я плохая... ну вот есть женщины, которым для счастья просто надо чтобы их мужчина бил, если попадается не такой - начинают его всяко провоцировать и доводить. Вот и вы - вам нужна война со свекровью, а нет, не хочет она с вами воевать. А вам надо, вы и устраиваете демарши. На самом деле она тоже не права - надо было ей не слезы размазывать а четко и резко сказать - ну что ж сама родила, сама сиди, мне твои проблемы не интересны. Но вообще вам бы обоим отправитьбся к психологу так как вы обе кормите тараканов друг друга. Ей нравится жертву из себя изображать, вам - хамить ПРичем скорее всего это такое хамство воспитанной девочки, которую всегда учили что старших надо уважать. И вот подспудное желание такое нарушить запрет есть, вот и прорывается: всех вокруг уважаю, но внутри устала от этого хочется где-нибудь быть плохой. А где? - конечно там, где есть возможность и безнаказанность

svetlonic
Это получается садизм. тогда - взаимный

я кака
А дружить мне с ней надо научитьсяю

не надо дружить. Никто не заставляет и никому не нужна лицемерная дружба. Тем более вряд ли можно дружить с человеком, который абсолютно противоположный по всем качествам. Понять то разражение ваше можно - иной раз вроде бы ничего человек тебе не сделал , но страшно бесит всем. И виноват даже не он и не вы - какие то черты характера могут напоминать черты характера каких то персонажей из далекого детства, которых не любил. И забыл уже давно про них, но если в других людях встречаешь - ненавидишь тут же, без причины. Короче не полюбить вам ее и не надо насиловать себя и думать что это можно сделать. Должно быть просто уважение и адекватное вежливое отношение. В холодных рамках, если не нравится характер свекрови и ее темперамент, но без хамства и изощренного вежливого внешне садизма. Меня тоже ряд качеств свекрови ... раздражает. Я просто общаюсь как со всеми мне чужими людьми - крайне вежливо и все. Ну представьте что на ее месте сослуживца или начальника, которого не очень любите. Так и общайтесь - холодно, вежливо, по делу с ритуальными добрый день как дела и спасибо.

из всего вышесказанного я для себя пожалуй выделила, что она нарушает границы моего пространства и это мне не нравится

Naturlich
с которыми Вы милы - просто не нарушают границ Вашего "я", не агрессивны.
А свекровь мягкий агрессор) и вы от этого кипите, а потом корите себя))

еще для себя проанализировала, что возможно ревную детей к ней, что она их затискивает, заласкивает до того, что они убегают, т.о. как бы проецируя их на себя, опять же, что это она в мое личное пространство таким образом врывается.
нет, мне совершенно не нравится, что она ревет. по-моему это инфантилизм чистой воды. Мне было бы много спокойнее, если бы она мне в лицо высказала " успокойся, не хами, сиди с детьми сама, а я буду давать советы и поступать так, как считаю нужным". Такая позиция была бы достойна взрослого человека. А слезы и звонки моей маме, по-моему неумение справляться с ситуацией самостоятельно.

вежливость, спокойствие... а как еще от ревности избавится? хотя по жизни я не ревнивый человек, насколько я себя знаю
по гороскопу я не весы, не рыбы и не близнецы, а двуликий анус, потому что с какой стороны не посмотри везде сплошная .опа

насколько мне известно, Слезы - это же один из самых действенных способов манипуляции, так что извините, но свекровь не такая уж несчастная жертва, как пытается предстать. Только у нее способ воздействия на меня через чур изощренный, и достигает противоположного эффекта, или нет? ха, а ведь я усиленно думаю, как наладить контакт и улучшить взаимоотношения, может и не такой плохой ее метод манипуляции мной.

laminat
раз ваша свекруха не может вас обломать значит она и виновата а вы зайка

высокие,блин, отношения... %)

**Angel**
И все таки, почему свекрови требуют к себе уважения и послушания? По сути это даже не родственник , а чужая тетя для меня

а для детей для ваших и для мужа - родственник. Кстати, вы к людям, которые не ваши родственники, вообще не испытываете уважения? А про требование послушания я у автора ни слова не увидела.

ШУРШАРА
чужая, но это не повод для хамства и доведения до слез пожилого человека.
Вас никто не заставляет ее любить, но проявлять уважение к человеку, который вырастил вашего мужа, который на порядок вас старше не комильфо

+100

я кака
по гороскопу я не весы, не рыбы и не близнецы, а двуликий анус

блин...чо-та не слышала такого знака зодиака... надо бы с Павлом Глобой переговорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы