Двуликий Анус

Вот напоминает мне мою ситуацию... Я правда не так резка, а свекровь пожалуй более инициативна в вопросах давания советов и т.п. (но все реально с заботой и стремлением помочь, а не уесть меня, дуру неопытную). Но все равно и устаю, и ругаюсь, и спокойно порой не могу там, где стоило бы. Вы не одиноки, чоуж

я кака
Как будто у меня программа какая есть "доведение свекрови".

А Ваша мама со свекровью как общалась?

Таша НН
А Ваша мама со свекровью как общалась?

вопрос не в бровь, а в глаз - никак. что теперь МНЕ делать?

Потолковый Лампонюх
ак у всех так

неа, не у всех. Моя свекруха не работает, молодая и активная, но если ее попросить о чем то с ребенком, то она и шагу не сделает. При том что я никогда ей не хамила. А тут работает, с работы отпросилась и что получила взамен?
Не знаю всех подробностей, но из выше описанного выходит, что автор невоспитанное хамло.

я кака

на месте свекрови, при следующей вашей просьбе послала бы автора в

я кака
Анус

Мне мама еще в детстве объяснила этот эффект . Янад братом издевалась. Она ему все время говорила: не реви , ты расстраиваешься а она ( т.е. Я) довольна. Аменя несеееет......
Короче говоря виноваьа свекровь что болезненно реагирует на вас. А вы страдаете вампиризмом. Как с этимм боротся не знаю. Мне муж говорил раньше что яочень острая на язык. Ка к то он меня то обломал конечно. раз ваша свекруха не может вас обломать значит она и виновата а вы зайка.

я кака
что теперь МНЕ делать?

Осознать порочность семейной модели в этом вопросе и начать вырабатывать свою. В союзники привлечь мужа и свекровь ту самую...

анонимный ник
Вы не одиноки, чоуж

знаю, иначе не было бы столько тем про "плохих" свекровей.
делать-то что.....
вижу 2 варианта: 1. стать хорошей (но меня аж передергивает от такой мысли)

1. перестать общаться вообще. Чтобы она к нам не ходила, не заходила и я ее не видела. Детей возить к ней мужу, а не мне. Но вариант не менее фантастический. Дети к ней настолько редко почему-то ездят ( в плане она не зовет), всегда сама приезжает.

а ваш муж как реагирует на то, что вы с его мамой не очень то дружны?

И все таки, почему свекрови требуют к себе уважения и послушания? По сути это даже не родственник , а чужая тетя для меня

я кака
делать-то что.....
вижу 2 варианта: 1. стать хорошей (но меня аж передергивает от такой мысли)

1. перестать общаться вообще. Чтобы она к нам не ходила, не заходила и я ее не видела. Детей возить к ней мужу, а не мне. Но вариант не менее фантастический. Дети к ней настолько редко почему-то ездят ( в плане она не зовет), всегда сама приезжает.

Представьте, что у неё страшная болезнь типа рак (тьфу-тьфу-тьфу) и ей осталось жить 5 дней
Как вы себя корить будете за своё инфантильное (я бы это так назвала) поведение! а корить точно будете!
Будьте мудрее! Вы же взрослый адекватный человек! Это всё-таки мать Вашего любимого человека и бабушка Ваших деток!

тема хваст: афтор -вот смарите какая я все такая: и гадить умею и улыбацо, и не забудьте меня ишо и пожалеть

анонимка
Представьте, что у неё страшная болезнь типа рак

не, сифилис круче, давай рак на сифилис поменяем?

анонимка
Вы же взрослый адекватный человек

адекваты так себя не ведут

laminat

хорошо написали, понятно, и про вампиризм ясно, подумаю.

ШУРШАРА
на месте свекрови, при следующей вашей просьбе послала бы автора в Анус

думаете расстроюсь? я ж ее позвала не столько помочь, сколько, чтобы она со своими внуками побыла, она с пн. звонила, когда прийти, когда прийти. А так-то я сама все могу, со всем справляюсь.

**Angel**
почему свекрови требуют к себе уважения и послушания?

ну она сама ее попросила приехать помочь с ребенком , человек с работы отпрашивался - и вроде не требовал никакого послушания - элементарно просто не хамить

я кака

1. перестать общаться вообще.

по -минимуму, уходите "по делам" если она в гости приезжает, и с детьми сами со своими сидите

NikitaNEWbaby
а ваш муж как реагирует на то, что вы с его мамой не очень то дружны?

сохраняет нейтралитет

**Angel**
По сути это даже не родственник , а чужая тетя для меня

вот это в точку, она мне настолько чужая...просто пропасть

Картман
и не забудьте меня ишо и пожалеть

а вот этого не надо. я не немощная, чтобы меня жалеть. Тема-просьба-нужда в реальных советах, как нам с ней дальше жить, детей-внуков растить. Она от них не отстанет, да я не собираюсь их хорошей бабушки лишать. А дружить мне с ней надо научитьсяю

Картман
не, сифилис круче, давай рак на сифилис поменяем?

давай чо
я не против

А она вас чем-то обидела? Изначально?
Вот у меня похожие чувства, но меня несколько раз оттолкнули как-то, где-то съязвила, еще что-то, одно за другое и мне не хочется с человеком общаться. Но у нас никто не ревет, а она ссзбСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 17:47

Sunnу
ссзб

это что такое?

а у вас нет случайно тщательно задавленной веры в то, что она в чем-то лучше вас.? я серьезно.. иногда мы очень не любим тех людей которым проигрываем по своим же стандартам... Понять вам надо, почему вам рядом с ней плохо.

анонимка

Сама себе злобный буратина

я кака
она мне настолько чужая...просто пропасть

так и мне чужая, но это не повод для хамства и доведения до слез пожилого человека.
Вас никто не заставляет ее любить, но проявлять уважение к человеку, который вырастил вашего мужа, который на порядок вас старше не комильфо

Sunnу
А она вас чем-то обидела? Изначально?

да, почему свкровь так раздражает?
просто как человек неприятна?

Katerinadiz

Моя да, настолько не приятная особа, держу ее на расстоянии от нас, всем так лучше

я кака
Одни люди знают меня исключительно как позитивного и веселого человека. Веселушка-хохотушка, всем поможет, всем подскажет, и рукаста и стройна, быть в компании отрада, никогда не нагрублю, никогда не откажу, любую просьбу выполню или дам добрый совет... И это не я так думаю, что они так думают. Это на самом деле я сплошной пряник со всех сторон.
а в др. месте с др. людьми (назовем их одним словом - Свекровь) я невоспитанный монстр, которая только язвит, хамит, и доводит до слез несчастную женщину. Сама попросила приехать побыть с внуком, она отпросилась с работы, рванула, а я расфыркалась недовольная, нахамила, она убежала.

но настоящей быть никак))) к чему это "всем поможет" в первом случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы