инициатива наказуема

Девочки и мальчики может быть, так погано на душе :( короче я состою в РК в садике. Объявила за месяц о сборе денег. Сдавали конечно конечно плохо и долго. Начала уже всех обзванивать. Одна родительница, которая кстати до сих пор не сдала в РК ежегодный взнос, сказала а мы наверно ваще участвовать не будем, а может и придем не решили еще. И в принципе то их дело, но подарки уже куплены, взяли деньги из комитета, потому что пока ждем когда все сдадут, новый год пройдет.
Утренник в пятницу, звоню ей повторно спрашиваю что делать будем, а она так с одолжением "я своему ребенку как нибудь сама подарок куплю. А вы прежде чем деньги собирать и расстрачивать их спросили у родителей все согласны". Короче поругались с ней. Типа кто вас заставляет этим заниматься, какие претензии, может вам еще приплачивать за это, типа взялись и не вякайте. А взнос в РК я могу типа и в конце года сдать, это мое дело". И все в таком духе.
Короче сижу реву :( так обидно. Я ведь могла бы не звонить не уточнять, но думаю как ребенок без подарка останется.
Девочки я не права да? Собрались с ребенком елку наряжать, щас никакого настроения :(
если будут помидоры кидайте

успокойтесь, тетенька-"тролль" попалась, ей посраться хоцца, а Вы - тут как тут! если ее ребенок останется без подарка - она сама виновата и будет, а Ваша совесть чиста

не, ну даже если подарок куплен - я бы его не дарила. вот да, хоть чо говорят, что ребенок не виноват и пр.пр., но считаю - таких иначе не выучишь. ну и на будущее - деньги собрали, подарки купили, в такой последовательности. и сразу на собрании обговаривается - срок сдачи денег - д отакого-то числа, кто не сдаст до этого, тот будет без подарка.

Сашенька in love
щас никакого настроения

Не расстраивайтесь, наряжайте елку)))
Всегда были, есть и будут такие родители.
На будущее - покупайте подарки только по факту: сдали деньги - есть подарок, нет денег - нет подарка.
Пусть об этом голова болит у родителей ребенка.

Сашенька in love
но думаю как ребенок без подарка останется.

Нашли из-за чего реветь, если все будут из-за всякой хни реветь повышайте свою стрессоустойчивость, пригодится в жизни

Nadira
не, ну даже если подарок куплен - я бы его не дарила

;)

Бармалей™ Подарок забери себе, деньги с родительницы не бери, ребёнок остаётся без подарка и точка.

+++++++++
не жалейте чужого ребенка, раз маме не жалко, что ее ребенок останется без подарка

Nadira
не, ну даже если подарок куплен - я бы его не дарила.

ШУРШАРА
не жалейте чужого ребенка, раз маме не жалко, что ее ребенок останется без подарка

+++++++++++++++++
и если бы она после этого захотела сдать деньги, то сказала бы что уже поздно и нет времени бегать ее ребенку отдельно подарок покупать. уроком на будущее будет.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 20:51

Сашенька in love
Короче сижу реву

Не реви :) Она поди своему детенышу компенсирует :)

Сашенька in love
Собрались с ребенком елку наряжать, щас никакого настроения

Вот здрассьте А твой-то ребенок при чем? :) У него то пусть будет полноценный НГ

Сашенька in love
А вы прежде чем деньги собирать и расстрачивать их спросили у родителей все согласны

тетка права.

Сашенька in love
Я ведь могла бы не звонить не уточнять

ну воспитанны вы так, хотите всем добра. а благими намерниями, как известно, выстлана дорога в ад.

Сашенька in love
как ребенок без подарка останется

я бы поняла, если бы это была очень неимущая самомама. а так мама же сказала

Сашенька in love
я своему ребенку как нибудь сама подарок куплю

флажек и питарду маме в руки!

Бармалей™
ребёнок остаётся без подарка и точка.

Сашенька in love
я своему ребенку как нибудь сама подарок куплю.

типа еще не известно что там в подарке. дак ты когда услышала о сборе позвони мен и скажи что купишь сама, какие проблемы.

Nadira
деньги собрали, подарки купили, в такой последовательности.

так то правильно. В этом моя ошибка

Nadira
на собрании обговаривается -

когда предложила собраться на этот счет, сказали ну еще из за этого будем собираться %) тогда какие претензии?

MiSteriya
А вы прежде чем деньги собирать и расстрачивать их спросили у родителей все согласны

тетка права.

а мне надо было 25 человек обзвонить? %)

Вы че, тетки? Что советуете то? Вам ребенка то не жалко? Просто совет автору на будущее- сейчас таких мамаш много и в садиках да и в школах потом, по своему опыту знаю- были такие, которые своих чад лишили даже выпускного в 11 классе- так вот, вы прежде согласия спрашивайте, а потом уже деньги из общей кассы тратьте на таких детей, потому как может статься, что вы все время будете всей группой или классом за таких халявщиков платить и их детям праздники устраивать.

назад ничего не вернешь, на будущее урок.
этот подарок НЕ ОТДАВАТЬ!!!
и вообще, нам классная в школе говорила, в родительском комитете должны побывать все - вот и передайте эту почетную роль другим

Сашенька in love

не принимайте близко к сердцу.за 3 года в комитете чего только не повидала %) родители разные
в этом году одна мамочка вообще не сдала на подарок и дед мороза.всем были одинаковые подарки а ему вынесли другой.ребёнок грустный такой был :(

два Е Вы че, тетки? Что советуете то? Вам ребенка то не жалко?

раз маме своего родного ребенка не жалко, то почему чужим должно? %)

белошвейка
в этом году одна мамочка вообще не сдала на подарок и дед мороза.всем были одинаковые подарки а ему вынесли другой.ребёнок грустный такой был

А что, не могли всей толпой на один подарок добавить по 3 копейки? У нас вот все дети всегда с подарками были, на 2-3 никто не разорится :)

Likohka
А что, не могли всей толпой на один подарок добавить по 3 копейки? 3 копейки.на подарки.3 копейки на дед мороза.10 копеек на пособия и тетради и хоз товары...не много ли получается????простите но у нас не дети миллионеровСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 21:08

Тоже в младшей группе так влетели. Мы с подругой вложились за троих детей, подарки подарили детям. Одна потом так и не сдала. После этого покупали строго сколько сдали денег. Выкладывали список и просили родителей писать кому не надо подарков. Никто не писал, все стали сдавать. Но если б написали отказ, не купила бы и не зачесалось бы у меня ни в одном месте.
В школе та же фигня в том году. На собрании последнем об'явила, что 7 человек не сдали деньги на нужды класса. И поставила вопрос на голосование будем вкладываться за них или не будем всем детям дарить подарки на окончание первого класса. Родители сначала предложили вложиться за таких, а потом решили обойтись шариками гелевыми и вкусняшками. Вроде сумма не большая вложимся. И о чудо после собрания все сдали деньги, совесть что ли загрызла.
Теперь только так, кто сдал, тот получил подарки. Кто против, должен озвучить свое мнение хотя бы по телефону, если на собрании не был. Если вроде согласен, денег не сдал, и внятно не раз'яснил свою позицию( тяжелое мат.положение-таких освобождаем от общих хозяйственных сборов), тот ССЗБ и ребенок без подарка на др и нг.
ЗЫ деньги на подарки собираем не тысячами, чтоб не возникало вопросов, о вымогательствах.

белошвейка
всем были одинаковые подарки а ему вынесли другой

здоровая ситуация из моего деттва. правда, я в сад не ходила, но елка у мамы и папы на работе была всегда. подарки были профсоюзные, мама ни когда их не брала, просто отдавала свой талон желающим. меня дома предупреждали, что у меня будет другой подарок и я была очень счастлива. и сейчас я своему ребенку готовые подарки не беру, считаю что конфеты- это не полезно, в большинстве случаев в подарках не то что мы любим, потом это по дому годами валяется. а когда ДМ дарит ребенку то что он хотел, у него ума не хватает даже посмотреть что там у других. кроме того я своей дочери объяснила, что у каждого свое желание и одинаковых подарков в принципе быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы