Условия для рождения второго ребенка

KnOposka
Я б родила. Все трудности преодолимы. Сейчас большинство квартиры снимает, пока на квартиру заработаешь, выход на пенсию пора праздновать. А с возрастом родить (причем здорового) малыша все меньше. Я б на месте автора еще годик бы подождала, и приступила бы Глядишь, и с квартирой что прояснится (раз сроки ориентировочные уже имеются).

Я бы тоже так поступила.

саха
что такое эгоист

Вы эгоист. Одним довольна. Остальная жизнь для себя любимой.

juliajones

это же хорошо :P

juliajones

это комплимент? или порицание?

если отношения в семье хорошие и на мужа можно положиться- родила бы... и в съемной кв.
ХОТЯ по факту - сначала купила квартиру) мне так спокойнее.

Это щаз модно-рожать второго после совета на форуме?скоро появятся темы : а вы родили бы второго не посоветовавшись на форуме %)

MaZi
лично мне для второго нужно минимум 120 метров на семью жилплощади, отсутсвие кредитов и з.п. мужа в рацоне 200 руб. Жить мне с обдним ребенком

Я вот тоже думала, что мне надо машину, дом, на опуск что-бы хватало 2 раза в год, а когда все это появилось оказалось, что проблемы со здоровьем уже. А ведь я моложе автора. И не факт, что задумайся я о ребенке всего то на 1-2 года раньше, материальное положение мое было бы хуже сейчас. Могу обеспечить всем, полностью себя посвятить детям, проблема только в том, чтобы родить.
И меня вот уже ничего так и не радует. Очень не хочу, чтобы гонка за метериальными благами стала главной ошибкой моей жизни.

Я вот тоже думала, что мне надо машину, дом, на опуск что-бы хватало 2 раза в год, а когда все это появилось оказалось, что проблемы со здоровьем уже. А ведь я моложе автора. И не факт, что задумайся я о ребенке всего то на 1-2 года раньше, материальное положение мое было бы хуже сейчас. Могу обеспечить всем, полностью себя посвятить детям, проблема только в том, чтобы родить.
И меня вот уже ничего так и не радует

просто вы человек очень целеориентированный. Вам нужна труднодостижимая цель. 10 к 1, что если бы проблемы родить не было, не так бы оно вам было и надо.
Ну так, впечатлением со стороны. ИХМО все, конечно.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 19:04

саха
что в этом плохого?

Вы действительно не понимаете??? Что с каждым поколением вашего семейства меньше становится? Для поддержания так сказать численности хотя бы двух детей нужно. Или брат чтобы за вас постарался, трех родил

nataa
канеш жить только во имя мужа и детей-это истинное призвание женщины.
для себя-то и желать уже ничего...

Это наверное мои тараканы. Я вот третьего не решусь родить, потому что не готова жить ради детей только. Но я четко отдаю себе отчет, что это- эгоизм чистой воды.

саха
увеличить численность населения

увеличить вы не сможете. Вам и просто поддержать не удастся.

саха
и что?

Ну вопрос продолжения рода видимо волнует обычно только мужиков

juliajones
Но я четко отдаю себе отчет, что это- эгоизм чистой воды.

и это, типа, а-та-та - :angry: плохо?

саха

+++

Дудоня
рожала первого не в 20, а в 30, когда было куда привезти в своё, чем кормить, во что одеть и тп.

juliajones
Вы действительно не понимаете??? Что с каждым поколением вашего семейства меньше становится? Для поддержания так сказать численности хотя бы двух детей нужно.

Вы абсолютно правы. Для того, чтобы не было "убыли" населения, в семье должно быть как минимум двое детей, чтобы "воспроизвести" отца и мать.
Для того, чтобы была "прибыль" населения, нужно родить как минимум троих. Только вот при планировании детей об этом мало кто задумывается - в основном все исходят из своих желаний и возможностей.

Дудоня
Нет денег - нет детей...Не плодите вы нищету

ну вот по вашим меркам верняк все кто не съездил на моря хоть раз за лето, кто не имеет авто, кто не имеет по 5 пар сапог на одну зиму те нищеброды. так ведь? при таких раскладах у нас россия бы вымерла.
ну я вот такая нищенка, у меня из благ только квартира, и то мамина. мне пойти стерелизоваться надо было, и мужа тоже

О Господи, я надеюсь таких людей как Дудоня мало для которых счастье детей заключается в наличии айпада и вообще только в материальном достатке. Я в шоке.

irene26
я надеюсь таких людей как Дудоня мало

Но зато у нее четверо детей, и еще пятого планирует. Вот за это - молодец, я считаю. Мне вот больше двух не надо точно - ни с деньгами, ни без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы