Условия для рождения второго ребенка

А мне интересно очень, сколько дудоне лет, учитывая, что она пятого рожает, а первого родила в 30.

аноним
Совета - стали бы рожать при таких условиях?

нет. я еще в своем уме

Темари
Своему первому ребенку такой стресс устроите.

вот именно. он больно маленький еще.

мама
А мне интересно очень, сколько дудоне лет

Дудоня
Мне 42

Cтранно, что не прозвучал доход мужа и про отношения в семье. От этих факторов я бы отталкивалась в первую очередь.
Какая нафиг разнца, какой у вас лично сейчас доход, в декрете же его не будет. Декретные, даже максимальные -это мало на 1-3 года.
Ну а если сразу после рождения выскакивать на работу - то зачем вообще рожать, можно готового 7 летнего взять, все равно и там и там не мама воспитывает, а чужие люди.
Если муж зарабатывает хорошо, и спокойно потянет всех четверых, да еще на ремонт будет оставаться - чего тогда думать, надо рожать.
А если надежда все же и на заработок жены в декрете - то нет, не надо надрыва.

Если была бы у меня возможность рассуждать и думать.... не стала бы я дважды мамой, не купили бы мы квартиру и не "выросли" бы вообще, жили бы себе в удовольствие ни о чем не думая. Мне в 2000 году поставили диагноз - опухоль мозга, доброкачественная, но из-за повреждений, которые она нанесла я оказалась бесплодна. Два года тяжелого лечения, попытка уйти от мужа, дабы дать ему возможность стать отцом (дура-то). Потом успокоилась, смирилась. Жили на съемной служебной квартире (нафиг нам своя?-ради чего попу рвать, ради кого?), родители далеко. Работали себе и все такое....в отпуск гоняли, кино-кафе, развлекали себя, кошку завели вместо ребенка. И в 2004 году - бац! я беременна. Думаете я хоть секунду сомневалась? Подписала мильон бумаг, что в случае чего - врачи не виноваты, всю ответсв. беру на себя и пр. Выносила, родила! Сыну 8 лет. Вот теперь стали и опу рвать и работу новую искать и деньги появились, а 2 года назад дочь родила.... вот так - иногда дети - стимул для роста! У нас так было - дал Бог дитяти, дал и на дитяти ;)

брошка
иногда дети - стимул для роста

У меня именно так.

аноним
У меня именно так.

кошмар, девочки
а без детей вы амебы беспомощные что ли?

Потолковый Лампонюх

да ладно. у всех ведь по-разному в жизни складывается.

Zezka
да ладно. у всех ведь по-разному в жизни складывается.

нену утверждают же, что пока не родили не пошевелились
ну как же так, чесслово?

Потолковый Лампонюх
ну как же так, чесслово?

ну просто когда детей становится больше уже хочешь-не хочешь, а улучшаешь свои жилищные условия например. вынужден уже улучшать и тыпы.
видимо речь об этом.

Zezka
хочешь-не хочешь, а улучшаешь свои жилищные условия например. вынужден уже улучшать и тыпы.

ну мне надо как минимум двушку заиметь, прежде чем о втором каком-то теоретически думать ибо как с новорожденным и еще одним ребенком жить в однушке :=-O: ну как??? покааа ты на нее заработаешь еще...
хотя, свою вон родила без жилья, хотя, покупку спланировали, первый взнос копили и все такое...ну тоись железно уже :)на второго не пошла бы в таких условиях, само собою

ну и еще многамнога условий разных, должно все еще по времени совпать и появиться желание хотя бы
да хз кароче

Потолковый Лампонюх

Без детей была очень карьероориентированная девушка. Сейчас пока ребенок мал - трудно карьерой заниматься. Но когда подрастет - обязательно продолжу.

аноним
Без детей была очень карьероориентированная девушка.

и у вас не было стимула никакого для роста? как вы утверждаете
где-то врете блин

Потолковый Лампонюх
и у вас не было стимула никакого для роста? как вы утверждаете

Был, и даже кое-чего добилась в карьерном плане. Но это ничто перед тем, какие цели после рождения ребенка я ставлю перед собой. Совершенно иной уровень.

аноним
Был, и даже кое-чего добилась в карьерном плане. Но это ничто перед тем, какие цели после рождения ребенка я ставлю перед собой. Совершенно иной уровень.

вы привыкли ставить цели, а когда рождается ребенок, потребности естественным образом увеличиваются и все. потому и цели выше.
поэтому вы не тот пример

Армавир
Cтранно, что не прозвучал доход мужа и про отношения в семье.

ага

Армавир
Cтранно, что не прозвучал доход мужа и про отношения в семье.

У него стабильно средний заработок. Надо рассчитывать на себя.

Потолковый Лампонюх

где я такое писала?

Потолковый Лампонюх
ну мне надо как минимум двушку заиметь, прежде чем о втором каком-то теоретически думать

ну а мне двушку надо стало когда только узнала что беременна... за 9 месяце купить квартиру - вот была цель! Купили. Очень напрягались, как вы понимаете... кредиты-работы....Просто раньше даже целей особо таких не ставили (не материалисты чтоли были?) все спускали себе в удовольствие, не бедствовали

:)

Данилара
Рожайте

ДваСыночка
захотите лялечку - родите. Не смотря ни на что.

+++

я сама еще недавно играла в игру: "не хочу второго ребенка". А сейчас понимаю, что по состоянию здоровья не смогу перенести беременность, а если и смогу, то буду долго разгребать последствия.
Поэтому все хорошо в свое время: хотите рожать - рожайте. Деньги можно заработать и в 40 лет, а вот родить в зрелом возрасте, и найти еще силы и вырастить этих детей - мало шансов.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 21:50

Очень понравился пример дудони про айпады))) посмеялась, дудоня видать из тех людей, кто не знает про бюджетные планшеты, недорогие авто и другие вполне земные радости.
У меня вот второй на подходе, а муж не раньше не позже решил открыть свое дело, так карты легли.... Переживаю очень(( готова если что продавать машину и т.п. но что ему запретить развивать свою карьеру?
В общем больная тема,я к тому, что размеренная жизнь может измениться, и всей соломы не подстелишь....иногда приходится рисковать. Хотя конкретно я, я бы не рискнула, все взвешиваю....а муж вот хочет, эх.

лично мне для второго нужно минимум 120 метров на семью жилплощади, отсутсвие кредитов и з.п. мужа в рацоне 200 руб. Жить мне с обдним ребенком! а в сьемной даже 1 - смееелооо....

Я б родила. Все трудности преодолимы. Сейчас большинство квартиры снимает, пока на квартиру заработаешь, выход на пенсию пора праздновать. А с возрастом родить (причем здорового) малыша все меньше. Я б на месте автора еще годик бы подождала, и приступила бы Глядишь, и с квартирой что прояснится (раз сроки ориентировочные уже имеются). Но, видимо, мало у кого всё в деньги упирается.

Дудоня

Нет денег - нет детей...Не плодите вы нищету, стрёмно это, во всех смыслах стрёмно. И вам тяжело будет. и детям такая жизнь - хуже каторги.

ЧУШЬ, какую чушь вы несете!!!!!!!!! Я прямо возмущена!!!!!!! Хорошо хоть понимаете, что

Дудоня
Но и не претендую на то, что я щас глаголю истину

Сколько прекрасных детей выростает в семьях, где нет у каждого по айпаду и т.д? Сколько моральных уродов вырастает в среде "золотой молодежи"?

Не деньгами определяется готовность рожать точно. Здоровьем, обоюдным желанием иметь детей, желанием уделять время детям, а не просто купить по айпаду.

И то,что вы в 42 года (тьфу-тьфу) готовы еще родить, не отменяет того факта, что после 35 лет % случайных генетических мутаций даже у здоровых женщин растет в геометрической прогресииСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:28

Znayka
Очень хочу второго ребенка

Автор, если так- рожайте!!

аноним
Работа у меня нервная, в основном из-за бешеного руководства. Если собираться в декрет - все нервы вымотают.

Не факт, с беременностью приходит такой здоровый пофигизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы