подумать поныть

Я все не читала, но переехала из екб в спб и не жалею. Садик вам дадут бесплатно с садами вообще проблем нет. Снимать можно тыщ за 15 одно комнатную в спальном районе. Климат супер. Теплее чем в екб, прошлой зимой новый год гуляла в осеннем пальто и капроновых колготкам было плюс два, в этом похолоднее но не ужас как на урале. Люди нормальные, подружка жила у меня месяц ей очень понравилось,

Метро звездная мне нравится и купчино а север не люблю. Я сама на м московская но это подороже чем купчино. В этом районе куча парков. А насчет садиков не переживайте. Девушка молдаванка в киоске работает бак ее ребенок ходит в обычный садик, у меня тоже прописки нет но дочь посещает логосад вообще бесплатно.

Ленинский пр. И ветеранов тоже чудные районы. Современные. Знакомые там снимают говорят тоже проблем с садиками нет.

я
ну и встречный вопрос в каких районах хорошо тогда жить?

мои родные в Озерках живут. За много лет искренне полюбила этот район. В среднем женщины,мне кажется, получают около 30. За большую зарплату нужно хорошо устроиться. Не уверена, что 6 мес. хватит для того,чтобы понять как живется в определенном городе. Сначала естественно максимум всякие трудности.

я
вы не отвлекайтесь от основной темы если можно ;-)
а у меня именно контракт, но это не суть важно, вопроса по тому получиться ли собрать сумму на переезд я не задаюсь, так как знаю, что этот вопрос я как раз решу просто, конечно на квартиру за 45000 в месяц на невском не хватит но за 25-30000 чуть подальше вполне ;-) ну и садик с няней 20000 так как няня 200 р в час часов 5-10 в неделю мне хватит раз ребь в садике будет ;-) ну и 10000 на жизнь.
вопрос в том, что если за год не найду работу, то бует проблемно:-( не смертельно, но придеться опять переезжать :-(

да нет никакой темы. накоплений для переезда нет, работы нет ,вы на нее еще не вышли, ни рубля на ней не заработали, и правило на -тся и -ться за 6 класс / поправьте, родители школьников!/ не выучили. так что и о кандидатской вам думать рано)) и о переезде.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 10:35

Клавдия Степановна
да нет никакой темы. накоплений для переезда нет, работы нет ,вы на нее еще не вышли, ни рубля на ней не заработали, и правило на -тся и -ться за 6 класс / поправьте, родители школьников!/ не выучили

+1

Клавдия Степановна
так что и о кандидатской вам думать рано))

А по какой теме кандидатская? я так и не поняла - почему кандидатскую нельзя писать в Питере?

laminat
Метро звездная мне нравится и купчино а север не люблю. Я сама на м московская но это подороже чем купчино. В этом районе куча парков. А насчет садиков не переживайте. Девушка молдаванка в киоске работает бак ее ребенок ходит в обычный садик, у меня тоже прописки нет но дочь посещает логосад вообще бесплатно.

а расскажите про метро Московская, я тоже слышала что там парков много
ну в сентябре она уже пойдет в школу начальную так что 9 штук будет ;-)

Germiona
А по какой теме кандидатская? я так и не поняла - почему кандидатскую нельзя писать в Питере? Потому что в Питере я не училась, и в Питере не платят стипендии на 3 года написания :-(
а насчет правописания не завидуйте;-) кандидатская и описки/орфографические ошибки не определяют интеллект ;-)

Клавдия Степановна
да нет никакой темы. накоплений для переезда нет, работы нет ,вы на нее еще не вышли, ни рубля на ней не заработали, и правило на -тся и -ться за 6 класс / поправьте, родители школьников!/ не выучили. так что и о кандидатской вам думать рано)) и о переезде.

у вас нет темы, а у меня есть, и она не о том как заработать накопления на переезд ;-) ибо это даже не проблема, и не надо на этом акцентировать внимание, меня больше интересует перспективы проживания в Питере, и моральная сторона переезда, так как в конце лета все равно перееду, просто надо знать куда ;-) и решить окончательно так как ребенку в школу, надо как то перестать менять места постоянно.

laminat
Я все не читала, но переехала из екб в спб и не жалею. Садик вам дадут бесплатно с садами вообще проблем нет. Снимать можно тыщ за 15 одно комнатную в спальном районе. Климат супер. Теплее чем в екб, прошлой зимой новый год гуляла в осеннем пальто и капроновых колготкам было плюс два, в этом похолоднее но не ужас как на урале. Люди нормальные, подружка жила у меня месяц ей очень понравилось,

а вы по конкретней не подскажите на каких сайтах лучше смотреть аренду и какой бюджет на еду на 2х человек в месяц? спасибо ;-)

я

В принципе, все спальные районы хороши. Я нежно люблю север. Начиная от Озерков и пр. Просвещения до Гражданского проспекта и Академки. Сейчас живу на Московской -как-то так...не прониклась.
Хорошо на Коендантском проспекте..
Ленинский, пр. Ветеранов ,КУпчино, Дыбенко - отказать - считаются не особо благополучные районы. Вообще, логично место жительства выбирать из соображений расположения предполагаемого места работы. Если будет машина - одно. Жить ближе к выездам на кольцевую. Если ездить на общаке - другое. Чтобы не тратить по 3 часа в день только на переезды от р
Я верю про опыт работы и образование, и.т.д.
Мне интересно направдение деятельности.аботы до дома.
Квартирный ценник начиная от 18 за приличную однушку хрущевочку. +при съеме 100% стоимости агентству+взнос за последний месяц итого 18*3.
Еда - на 10 вдвоем питаться реально,но это очень-очень без излишеств ,так сказать... и без общепита.
В принципе,как и везде, хорошо зарабатывают очень грамотные IT-специалисты, продаваторы, в логистике неплохо.
Но ЗП по 500 тыс. это миф для приезжих какой-то тоже В моей очень извесной крупной компании (в которой я работаю), так зарабатывает только ген. дир. и топ-менеджмент...и то я думаю, только в "базарный день".
Мои питерские подруги мучаются с садиками ногие, тоже зависит от района проживания.

а гражданский проспект и парнас хорошие районы или не очень?

я

Гражданский - люблю нежно. прожила там много лет и мечтаю свое жилье покупать именно там. Красивый сквер на пр. Лучачарского с речушкой и ольшими прудами ,недалеко парк Соснока большой. Все крупные гипермаркеты в шаговой доступности, выезд на кольцевую.
Парнас новый район. он от горда отделен промзоной. много строек= много черных, я б не хотела там жить, честно.
Но метро есть

я
а вы по конкретней не подскажите на каких сайтах лучше смотреть аренду и какой бюджет на еду на 2х человек в месяц? спасибо ;-)

+1 тоже хочу это узнать

ZebRRa

ППКС
Согласна со всем и с описанием районов, мы вот свою квартиру как раз на Академке купили, очень удобно, новый дом в пяти минутах от метро. Но вы меня, кстати, удивили. Мне казалось, Гражданку немногие любят и советуют. Все что-то по Приморскому району с ума сходят. Нам как-то неудобным он показался.
По поводу зарплат тоже соглашусь. Даже на пятьдесят еще поискать надо. По 500 это уж совсем редкость, но по 200-300 топы в иностранных компаниях получают.

а полетихническая? лесная? адмиралейская? что скажите?

Адмиралтейская - станция метро? Ну это самый-самый центр, у Исакия. Соответственно все вытекающие плюсы-минусы центра. Политехническая в одной станции от нашей Академки, но не знаю, ничего скащать не могу. Район Лесной мне нравится. Когда его видишь из окна машины. :) Старый, уютный. Но каково там жить не могу вам сказать. В любом случае, ищите квартиру у метро, чтобы без наземного транспорта, если не собираетесь на машине передвигаться.
Автор, правда, вы в какой сфере трудитесь? Надеюсь, не преподавателем русского языка? :)

ЖОзефинаПАвловна

Приморский не люблю вообще... ну тут дело привычки,я думаю. Если работа близко, или машина под 5-й точкой, то и там хорошо.

ZebRRa

Вот как раз на машине там такие пробки. %) И новое жилье все как-то далеко от метро строится. И зелени там как-то мало. Может, правда, я его плохо знаю.

я

Политех - спокойный район старых хрущвок, Лесная - тоже старый район, там сталинская застройка в основном и очень много студенческих общаг. Нормальный район. Там кондитерская фабрика и по утрам очень часто потрясающ пахнет карамелью или помадкой=))
Адмиралтейская - СААМЫЙ центр . Жить там дорого и смысла нет=)

ZebRRa
Приморский не люблю вообще... ну тут дело привычки,я думаю. Если работа близко, или машина под 5-й точкой, то и там хорошо.

я тоже ;-) была там пару раз жуткое место, страшное до ужаса все уродливое, ветренно ;-) я бы там никак не жила ;-)

ЖОзефинаПАвловна
Район Лесной мне нравится. Когда его видишь из окна машины. :) Старый, уютный. Но каково там жить не могу вам сказать. В любом случае, ищите квартиру у метро, чтобы без наземного транспорта, если не собираетесь на машине передвигаться.
Автор, правда, вы в какой сфере трудитесь? Надеюсь, не преподавателем русского языка? :)

Ну ессно у метро ;-) и ессне не преподаватель русского ;-)

а черная речка, петроградская как?
какие места считаются наиболее благополучными и безопасными для жизни?

я

ВЫ очень странно смешиваете в кучу центр и спальные районы.

Петроградка - центр города с соответствующими ценами и обстановкой, как и полагается центру.
Черная речка - это Приморский район. Вы сказали сама ,что вам там не нра=)

я
думает все правильно, ребенок подрастет, а наркоманы и тд по соседству не очень хорошо иметь

а в Питере наркоманов нет, вы думаете? Это край благословленный на земле?. Думая о Питере не надо путать туризм с эмиграцией. Красиво оно когда ты приехал гулять по Невскому. Я тоже Питер нежно люблю. Но жить там... Сразу же будьте готовы к тому, что северный город - еще более северный. чем Екат. Зимой светать начинает в 11, темно уже в 4. Солнца нет. практически никогда нет зимой. С Невы промозглый ветер. Я бы туда ни сама не поехала жить, ни тем более ребенка не повезла. Туда хорошо ездить гулять летом в белые ночи. Жить сложно. Если будете снимать квартиру в старом Питере то узнаете много нового о разрушающихся домах под этим гнилым климатом. Люди добрее, чем в Москве, это да. Но если у вас такие проблемы с националистическим мышлением, то чучмеков вы и там увидите массу. Как и везде, впрочем.

у меня проблемы с криминагенной обстановкой, и наркоманами ;-) видеть одно, с видеть проблем нет, а солнце мне и не надо не люблю его, захочу на солнце и в жару на море поеду.

Skyscraper
В гостях хорошо, а дома лучше.

золотые слова!!

Lusiy
Skyscraper
В гостях хорошо, а дома лучше.

золотые слова!!

а у меня дома нет, вот и ищу его, то есть дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы