подумать поныть

живу у свекра со свекровью, оказалась в ситуации когда я типа бомж и без работы ;-) ну работу то найду не проблема вопрос в другом:
есть идея подзаработать денег и переехать в Питер, ну типа чтобы хватило на год жизни, скромной но жизни, то есть аренда садик и тд. Вопрос смогу ли я за год найти работу на 50-60 штук? хороша ли действительно жизнь в Питере, не делаю ли я ошибку хотя переехать в Питер, не будет ли моему маленькому ребенку там неуютно, как там с наркоманией, и чучмеками злобными. Вообще я как всегда на перепутье, как лучше, где жить, как жить, работать или вернуться учиться и писать диссер :-( или умотать в Питер, но тоже вопрос смогу или нет там хорошо устроиться на работу....

Везде хорошо, где нас нет

я
как там с наркоманией, и чучмеками злобными.

У вас вообще голова не в ту сторону думает. Я бы не советовал вам такое предприятие.

я
смогу или нет там хорошо устроиться на работу....

вы для начала просмотрите кто им требуется

tiun82
Везде хорошо, где нас нет

это если глобально думать ;-) мне надо побыстреньку как то определиться с местом жительства, а то мотаюсь по странам и городам уже 3й год :-( ясень пень что дело в голове моей а не в странах, но пора определяться, а мне страшно а вдруг чето решу, а потом окажеться что в другом месте было бы лучше, и что я прогадаю в чем то

я
живу у свекра со свекровью, оказалась в ситуации когда я типа бомж и без работы ;-) ну работу то найду не проблема вопрос в другом:
есть идея подзаработать денег и переехать в Питер, ну типа чтобы хватило на год жизни, скромной но жизни, то есть аренда садик и тд. Вопрос смогу ли я за год найти работу на 50-60 штук? хороша ли действительно жизнь в Питере, не делаю ли я ошибку хотя переехать в Питер, не будет ли моему маленькому ребенку там неуютно, как там с наркоманией, и чучмеками злобными. Вообще я как всегда на перепутье, как лучше, где жить, как жить, работать или вернуться учиться и писать диссер :-( или умотать в Питер, но тоже вопрос смогу или нет там хорошо устроиться на работу....

а почему тут не смогли устроиться ,а там сможете?

я
это если глобально думать ;-) мне надо побыстреньку как то определиться с местом жительства, а то мотаюсь по странам и городам уже 3й год :-( ясень пень что дело в голове моей а не в странах, но пора определяться, а мне страшно а вдруг чето решу, а потом окажеться что в другом месте было бы лучше, и что я прогадаю в чем то

так и окажется.

Skyscraper
У вас вообще голова не в ту сторону думает. Я бы не советовал вам такое предприятие.

думает все правильно, ребенок подрастет, а наркоманы и тд по соседству не очень хорошо иметь :-(

Клавдия Степановна
а почему тут не смогли устроиться ,а там сможете?

почему не смогла? я ж пишу "денег заработаю до лета, и перееду в Питер, и на год жизни хватит. устроиться тут можно, просто мне тут не нравиться и не хочу тут жить.

Клавдия Степановна
так и окажется.

наверно, одной попой на все стулья в мире не сядешь :-( просто основа должна быть, понятно что социальное обеспечение в ноле и расчитывать надо только на то что сам заработаешь, и тд :-(

я
почему не смогла?

я
оказалась в ситуации когда я типа бомж и без работы ;-)

ну так сперва и заработайте тут ,анйдите работу там, пройдите ИС, снимите жилье, потмо пшиите на ю-мать: имею сумму Х, съемное жилье, пройденный ИС, з/п в размере, няню без отказа, детсад/школу. а то сейчас шщкуру неубитого смысл обсуждать?

я
я ж пишу "денег заработаю до лета, и перееду в Питер

я
думает все правильно

О, да! В вопросах миграции наркоманы и чебуреки - это первичные определяющие моменты! Какая глубина мысли! Какое стратегическое мышление!

я
а потом окажеться что в другом месте было бы лучше, и что я прогадаю в чем то

Обязательно окажется, иначе почему вы не остались в тех городах и странах, где мотались? Да потому что цепляться не умеете, не умеете находить позитив того места, где живете. А ведь люди там живут: и богатые и бедные, и по какой-то причине не ищут, где лучше.
Вы даже с образованием, а значит будущим, своим определиться не можете.

я
наверно, одной попой на все стулья в мире не сядешь :-( просто основа должна быть, понятно что социальное обеспечение в ноле и расчитывать надо только на то что сам заработаешь, и тд :-(

это к чему вы нам тут лозунгов накидали? своя голова что думает?

я
Вопрос смогу ли я за год найти работу на 50-60 штук?

в Питере? Так смотря какое образование-опыт-специальность. Откуда ж мы знаем?

Клавдия Степановна
ну так сперва и заработайте тут ,анйдите работу там, пройдите ИС, снимите жилье, потмо пшиите на ю-мать: имею сумму Х, съемное жилье, пройденный ИС, з/п в размере, няню без отказа, детсад/школу. а то сейчас шщкуру неубитого смысл обсуждать?

так я и зарабатываю, процесс идет вот с января выхожу на работу;-) ИС это что такое? да вопроса от том что заработаю не стоит ибо знаю что заработаю, меня больше принципиальный вопрос переезда волнует, рисковать ли переездом в Питер, или таки вернуться на учебу и диссер писать, в Питер очень хочеться, мне почему то кажеться что там должно быть очень классно

а по каким странам вы помотались-то?

по теме - 1) ищущий всегда найдет и 2) лучше делать и каяться, чем не делать и каяться

я
так я и зарабатываю, процесс идет вот с января выхожу на работу;-) ИС это что такое? да вопроса от том что заработаю не стоит ибо знаю что заработаю, меня больше принципиальный вопрос переезда волнует, рисковать ли переездом в Питер, или таки вернуться на учебу и диссер писать, в Питер очень хочеться, мне почему то кажеться что там должно быть очень классно

ничего не идет. еще не вышли, а уже делите)
пока вы в точке 0.
ИС -испытательный срок
вопрос про заработаю стоит, т.к. сейчас вы себе жилье не снимаете, ребенку няню не оплачиваете
вопрос переезда будет стоять, когда у вас будет на руках наужная сумма, снятое жилье, найденная работа в питере. не раньше. пока все это проЖэкты.
дисер однозначино не писать, но на учебу вернуться, ибо КАЖЕТСЯ, а не кажетЬся.

Skyscraper
Обязательно окажется, иначе почему вы не остались в тех городах и странах, где мотались? Да потому что цепляться не умеете, не умеете находить позитив того места, где живете. А ведь люди там живут: и богатые и бедные, и по какой-то причине не ищут, где лучше.
Вы даже с образованием, а значит будущим, своим определиться не можете.

сложно наверно находить позитив :-( а то что люди везде живут и богатые и бедные это да, вот я и думаю как бы так решиться на что то конкретное. С образованием у меня все хорошо ;-) я думаю диссер идти писать ;-) но на диссере очень маленькая стипендия ;-(

Клавдия Степановна
ИС -испытательный срок
вопрос про заработаю стоит, т.к. сейчас вы себе жилье не снимаете, ребенку няню не оплачиваете
вопрос переезда будет стоять, когда у вас будет на руках наужная сумма, снятое жилье, найденная работа в питере. не раньше. пока все это проЖэкты.
дисер однозначино не писать, но на учебу вернуться, ибо КАЖЕТСЯ, а не кажетЬся.

я по контракту у меня ИС не применяется. ребенку как раз начну садик оплачивать с января, и переезд состоиться обязательно летом, вопрос в том куда переезд будет, то ли в Питер то ли туда где можно сесть диссер писать, а сумма нужная как раз к концу лета и будет, вэтом плане у меня все распланировано.

Australian
по теме - 1) ищущий всегда найдет и 2) лучше делать и каяться, чем не делать и каяться

ну всю жизнь бегать и искать все таки тоже нельзя :-(

я
я по контракту у меня ИС не применяется

нет слова контракт) натерритории Рф есть только трудовой договор)

я
ребенку как раз начну садик оплачивать с января, и переезд состоиться обязательно летом, вопрос в том куда переезд будет, то ли в Питер то ли туда где можно сесть диссер писать, а сумма нужная как раз к концу лета и будет, вэтом плане у меня все распланировано

переезд состоиТся, но надо учиТЬся )))

автор, так по каким странам-то вы набегались так и не ответили ведь. я понимаю,когда человек боится в другую страну переехать, как в свое время я. там языковой барьер, менталитет и проч-проч. а почему надо бояться по России передвигаться-то?? вообще поблемы не вижу, в общем. желаю скорейшего определения своих хотелок и удачи!

Не поняла, п почему именно Питер-то? Что за ажиотаж в прследние дни вокруг Петербурга? Если вы собираетесь одна с ребенком на пятьдесят тысяч и квартиру снимать и тд, то вам сложно будет очень? Зачем вам тогда этот Питер? Когда несколько дней назад обсуждади преимущества жизни здесь, то не рассматривался вариант мамы обной с ребенком на такие деньги. В такой ситуации никаких преимуществ жизнь в другом городе и конкретно в Питере вам не даст, наоборот.
Про "чучмеков злобных и наркоманов" вообще не поняла. Почему с ними тут должно быть как-то по-особенному? И что вообще за"злобных чучмеков" вы имеете в виду?

Клавдия Степановна
переезд состоиТся, но надо учиТЬся )))

вы не отвлекайтесь от основной темы если можно ;-)
а у меня именно контракт, но это не суть важно, вопроса по тому получиться ли собрать сумму на переезд я не задаюсь, так как знаю, что этот вопрос я как раз решу просто, конечно на квартиру за 45000 в месяц на невском не хватит но за 25-30000 чуть подальше вполне ;-) ну и садик с няней 20000 так как няня 200 р в час часов 5-10 в неделю мне хватит раз ребь в садике будет ;-) ну и 10000 на жизнь.
вопрос в том, что если за год не найду работу, то бует проблемно:-( не смертельно, но придеться опять переезжать :-(

Australian
автор, так по каким странам-то вы набегались так и не ответили ведь. я понимаю,когда человек боится в другую страну переехать, как в свое время я. там языковой барьер, менталитет и проч-проч. а почему надо бояться по России передвигаться-то?? вообще поблемы не вижу, в общем. желаю скорейшего определения своих хотелок и удачи!

Америка Франция еще парочка стран в европе ;-) с языками проблем нет у меня английский и французский на уровне родных ;-) Я жила в Москве полгода когда то, мне очень не понравилось, я бы там жить не хотела с ребенком, народ злобный и ментатилет мне не нравиться :-( а в плане боязни, так конечно страшно когда ты одна и расчитываешь только на себя, а вдруг не так расчитаешь?:-(

ЖОзефинаПАвловна
Не поняла, п почему именно Питер-то? Что за ажиотаж в прследние дни вокруг Петербурга? Если вы собираетесь одна с ребенком на пятьдесят тысяч и квартиру снимать и тд, то вам сложно будет очень? Зачем вам тогда этот Питер? Когда несколько дней назад обсуждади преимущества жизни здесь, то не рассматривался вариант мамы обной с ребенком на такие деньги. В такой ситуации никаких преимуществ жизнь в другом городе и конкретно в Питере вам не даст, наоборот.
Про "чучмеков злобных и наркоманов" вообще не поняла. Почему с ними тут должно быть как-то по-особенному? И что вообще за"злобных чучмеков" вы имеете в виду?

в Питере красиво, недорого ( по сравнению с москвой), приятно, люди добрее, вы хотите сказать что маме на 50 тысяч с ребенком в Питере не прожить? а какая минимальная сумма озвучивалась на которую маме с ребенком прожить в Питере?

я
С образованием у меня все хорошо ;-) я думаю диссер идти писать

Многознание уму не научает.

ЖОзефинаПАвловна
Не поняла, п почему именно Питер-то? Что за ажиотаж в прследние дни вокруг Петербурга?

У меня в свое время (лет 5-10) пара подружек спали и видели проживание в Питере. Обе не особо обременены интеллектом, кстати.

Skyscraper
У меня в свое время (лет 5-10) пара подружек спали и видели проживание в Питере. Обе не особо обременены интеллектом, кстати

с интеллектом у меня все в порядке как раз, у меня проблемы с знанием жизни и людей ;-( ходила недаво к психиатору сказали что у меня нет ощущения реальности, и что я в ней не живу а так захожу в гости иногда и наблюдаю со стороны :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы