подумать поныть

я

"красиво и недорого" - это звучит как-то очень из серии "не путайте туризм с эмиграцией". Не знаю, какая конкретная сумма нужна маме с ребенком. Мы вот квартиру только за пятьдесят снимаем. Но понятно, найдете другое что-нибудь. Я просто не понимаю, как вы собираетесь олна с ребенком в чужом городе? Вы будете выживать, а не наслаждаться красотами Питера. Как вы собираетесь в детский сад без прописки попасть? Кто будет ребенка забирать, к примеру, если вам с работы не уйти? Няне еще из этих денег платить? В общем, какой-то непродуманный у вас план. :(

принимаю практические советы типа: бюджет семьи с ребенком в Питере, стоимость садиков хороших, доски поиска работы и тс ;-) так же практические советы по тому где лучше жить в какой части. и тд и тп так же аргументы типа почему стоит жить в Питере и почему нет

ЖОзефинаПАвловна
Мы вот квартиру только за пятьдесят снимаем. Но понятно, найдете другое что-нибудь. Я просто не понимаю, как вы собираетесь олна с ребенком в чужом городе? Вы будете выживать, а не наслаждаться красотами Питера. Как вы собираетесь в детский сад без прописки попасть? Кто будет ребенка забирать, к примеру, если вам с работы не уйти? Няне еще из этих денег платить? В общем, какой-то непродуманный у вас план

ну вас наверно 4 человека как минимум и снимаете 3-4 комнатную? я если честно последние 4 года так и живу в чужих городах одна, так что привыкла, да и вариантов нет :-( в детский сад я думала частный, в Москве частные сады от 20 до 30000 в месяц очень хорошие, врядли в Питере будет дороже ;-)

я

Ну, если вы хотите красот, то жить надо в центре, ну, снимите за двадцатку. Еще двадцать за садик отдадите, и че? Какие преимущества на остальное, если вы еще полтинник заработаете? На олин билет в Эрмитаж хватит? Имхо ехать так, вникуда, с ребенком, сбежите обратно через месяц.

Была большая тема про переезд именно в Питер на днях, читайте.

я
ну и 10000 на жизнь.

я Питера, наверное, ооочень мало

ЖОзефинаПАвловна
Была большая тема про переезд именно в Питер на днях, читайте.

чето не вижу, не помните в каком разделе было?

Svetli4-ok
я Питера, наверное, ооочень мало

ну на еду то хватит? или думаете что нет?

В "Жилищном вопросе".
Десять тысяч с ребенком - это мало. Вы намеренно хотите обречь себя на "копейки считать"? Вы будете вы-жи-вать. И вообше, все это такие гипотезы. Озадачьтесь поиском конкретной информации по работе, зарплатам, аренде, детским садам. Ну, и сначала найти, потом ехать, желательно хотя бы месяц-другой без ребенка.

ЖОзефинаПАвловна
"Жилищном вопросе".
Десять тысяч с ребенком - это мало. Вы намеренно хотите обречь себя на "копейки считать"? Вы будете вы-жи-вать. И вообше, все это такие гипотезы. Озадачьтесь поиском конкретной информации по работе, зарплатам, аренде, детским садам. Ну, и сначала найти, потом ехать, желательно хотя бы месяц-другой без ребенка.

без ребенка ехать не вариант. копейки считать не хочу, квартиры я посмотрела за 25-30 вполне можно нормальное жилье снять, садик найден стоимость 4500 евро в год. ну насчет еды наверно вы правы надо пересчитать, на еду наверно тоже около 20 будет уходить

я
В "Жилищном вопросе".

о нашла, спасибо, я так понимаю вы тоже недавно переехали в Питер ;-) и как понимаю вам нравится ;-) скажите а на еду на семью у вас сколько уходит (без учета дорогого алкоголя и выходов в кабаки и черной икры;-))

перечитала всю тему мало что интересного нашла, информации полезной особо нет, ну кроме отсутствия солнечных дней ;-) а как по мне они и нафиг не нужны, захочеться солнца можно на море махнуть, а в городе и так красиво ;-)

я

Правда, не могу посчитать, сколько на еду, какая-то я в этом смысле непутевая. :) Но цены на продукты здесь точно не выше, так что сами модете прикинуть. могу сказать, что за садик мы платим триста с чем-то рублей но мы ходим в муниципальный, и пятьдесят процентов скидка, тк это второй ребенок, у нас детский сад при гимназии, где учится старшая дочь. После того, как мы платили 9 000 за ведомственный садик УОМЗ в Екате за старшую. %)
Не знаю, но я не понимаю, что вам даст такой переезд одной с ребенком. В чем тут будут преимущества Питера? Может, лучше стараться купить свою квартиру? В родном городе вам это однозначно легче будет. Или тратить деньги на отпуск с ребенком.
В любом случае, сначала надо найти работу, понять, что вы на ней задержитесь, потом только переезжать.

я
захочеться солнца можно на море махнуть, а в городе и так красиво ;-)

Тогда сразу в Париж, фигли! ;)

ЖОзефинаПАвловна
Не знаю, но я не понимаю, что вам даст такой переезд одной с ребенком. В чем тут будут преимущества Питера? Может, лучше стараться купить свою квартиру? В родном городе вам это однозначно легче будет. Или тратить деньги на отпуск с ребенком.
В любом случае, сначала надо найти работу, понять, что вы на ней задержитесь, потом только переезжать.

купить не получиться я прикидывала, в Питере около 7 миллионов надо на приличную квартиру а у меня если продам свою то около 3х будет, так что мне проще мою квартиру сдавать за 18000 доплачивать 12000 и снимать за 30000 более менее нормальную квартиру в Питере и не у черта на рогах;-)
Я ищу место где будет уютно и хорошо и мне и ребю, родного города у меня как понятия уже давно нет, я в разьездах уже много лет ;-) пока у меня на примете 2 города, куда летом перееду, вот смотрю где мне лучше, где ребю, во втором ребю однозначно будет лучше, со стороны социального страхования, медицины и тд, в Питере мне кажеться мне лучше будет, не знаю, пока собираю инфу по Питеру, баланс состовляю так сказать, сравниваю, плюс всегда есть вариант что первый город накроется по причине документов, тогда останется только Питер ;-)

Skyscraper
Тогда сразу в Париж, фигли! ;)

это мой второй вариант не волнуйтесь ;-) поэтому Питер наверно и люблю что он на Париж похож ;-)

Вы мне симпатичны. :) вы такая мечтательница. :) мне вот муж тоже иногда говорит, что я будто на облаке живу. но мне при этом почему-то не приходит в голову квартирку на Елисейских снять. ;)
И это, вы простите, но разберитесь с Ь в русском языке, а то у вас английский и французский на уровне родного, а с русским че-то как-то... Не обижайтесь, но очень уж глаз режет. :)

ЖОзефинаПАвловна
но мне при этом почему-то не приходит в голову квартирку на Елисейских снять.

Как и большинству парижан. Уж лучше на монпарнасе... ;)

Skyscraper

Нее, Монпарнас не комильфо. Красоты вокруг хочу!

ЖОзефинаПАвловна
Нее, Монпарнас не комильфо. Красоты вокруг хочу!

Ну а кладбище? Моменто мори, все дела...
Для урбанистов башня Монпарнас. ;)

Skyscraper

Посмотрела в личке, вы и, правда, там живете. :=-O:
Тогда принимаю практические советы по поводу детских садиков и тд, а то вдруг решу махнуть.

Skyscraper

На Пер Лашез была, Моррисона и Уайлда искала. ;)

ЖОзефинаПАвловна
вы и, правда, там живете.

Да нееее... Я наш, свердловский. Простое уральское быдло.

ЖОзефинаПАвловна
Вы мне симпатичны. :) вы такая мечтательница. :) мне вот муж тоже иногда говорит, что я будто на облаке живу. но мне при этом почему-то не приходит в голову квартирку на Елисейских снять. ;)
И это, вы простите, но разберитесь с Ь в русском языке, а то у вас английский и французский на уровне родного, а с русским че-то как-то... Не обижайтесь, но очень уж глаз режет. :)

и хорошо что не приходит ;-) там шумно огроменные толпы туристов ;-) я бы может и снимала то где ж денег взять на двушку возле арки ;-) это от 2500 и выше ;-) мне например очень место возле спаса на крови нравится ;-) но я ж реально понимаю что 65-70 на аренду у меня нет ;-( а жаль. а то что я на облаке живу мне и психиатор уже сказал ;-) монпарнас не мое, разве что в бок на денфер то сам мило ;-)
а мечты дело такое, у меня как у высоцкого "если я чего решил, то выпью обязательно" ;-)

ЖОзефинаПАвловна
Моррисона и Уайлда искала.

Чего их искать? Просто за людьми идти надо. Они все к Моррисону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы