Проблемы с коллегой

Работаем вдвоем с женщиной, . Должности одинаковые и зарплата соответственно тоже. Работаем с утра до обеда(такая специфика). Так вот моей коллеги постоянно именно с утра куда то надо - то кровь сдает за деньги!(но тут ладно), то дочку 20ти лет в больницу к ЛОРу отводит(при этом дочка вполне самостоятельно и часто не ночует дома или приходит в 2-3 часа утра ), то на свадьбу к дальним родственникам, которая будет в пятницу, уезжает в аж в среду.
Соответственно ее работу выполняю я. За те же 1,5 года я отпрашивалась 1 день в больницу в другой город. А сегодня ссобщает, что завтра придет на работу почти к обеду, т.е. когда я почти все уже сделаю, но знаете почему? У нее потрахушки с любовником :=-O:
Меня уже это начинает бесить
Как мне вести себя с ней дальше? Надоело :angry:

1. значит вам никуда не надо
  2. едут на том, кто везёт
  3. завидуйте молча

так вы сами потакаете ее отлыниванию от работы. скажите жестко что вы за нее работу делать не намерены, пригрозите первый раз начальством, второй уже пишите докладную, в чем проблема? не хотите ругаться, а придется
считаю дело в вас, а не в ней

НаталЪя

1. едут на том, кто везёт

++ пожалуй, так

НаталЪя

1. значит вам никуда не надо
  2. едут на том, кто везёт
  3. завидуйте молча

+1

ее начальство отпускает?

аноним

а вы ей руководитель, чтобы согласовывать ее отсутствие?
отпрашиваются у руководителя, вас не должно это касаться, как и ее объем работы

Levёnka
ее начальство отпускает?

оно не в курсе, так начальника видим крайне редко

Milaya kisa
пригрозите первый раз начальством, второй уже пишите докладную

начальца очень мягкий человек, да плюсом ее давнишняя хорошая знакомая. Если попросишь - всегда отпустит без проблем

Milaya kisa
в чем проблема? не хотите ругаться

да именно. У нас вцелом нормальные отношения, а так всегда работаем в двоем, то конфликтов открытых не хочется.
PS на предыдущей работе были конфликты в коллегой, я как еще несколько человек уволилась. Нервы дороже

А начальство совсем не в курсе? У нас тоже трое работниц, и мы все по очереди куда нить бегаем - то в поликлиннику, то в садик, то анализы сдать и пр... Но мы и саами между собой договариваемся чтоб две из трех были на смене как минимум. И директора в курс дела ставим. Она так же отвечает - главное между собой чтоб договоренность была

Panteraleo
а вы ей руководитель, чтобы согласовывать ее отсутствие?

нет должности идентичны. Начальству пофиг, лишь бы работа была сделана. А меня она вроде как ставит перед фактом, что завтра не сможет ...
но когда у меня в работе завал, то она помогает

аноним
оно не в курсе, так начальника видим крайне редко

мы вообще все удаленно друг от друга робим (каждая у себя дома), и начальница соответсвенно удаленно. Но по телефону связь всегда держим и всегда в курсе кто где

alena-park
А начальство совсем не в курсе?

alena-park
отвечает - главное между собой чтоб договоренность была

как то так

1.Разделяете объем работы на 2 и делаете свою часть, остальное пусть ждет ее.
2.Просите доплату за переработку.

работа безответственная, не контролируемая поступайте точно также
и будете друг другу дополняемые и взаимозаменяемые

тогда сами везде бегайте, или так - она вам: "Я завтра к обеду приду", а вы: "Меня завтра тоже до обеда не будет"
и если начальница нормальная, то ее такое поведение сотрудника тоже должно задевать

KOTISHKA
.Просите доплату за переработку

у нас фиксированная оплата

Panteraleo
поступайте точно также

тоже мысли такие посещают Даже не знаю куда мне и придумать свалить,врать не умею(но видимо придется ) , полдня то свободны

Milaya kisa
если начальница нормальная, то ее такое поведение сотрудника тоже должно задевать

они с ней давние подруги .Начальница к ней очень хорошо относится. Да и ей особо пофиг :(

аноним
полдня то свободны

так она уже давно поняла смысл своей работы, а до вас только дошло

а просто сказать,что вам такое положение дел не нравится разве сложно?
и начальнице в том числе
тогда уж можно работать вам до половины утра,а она пусть остальное до обеда делает?
все честно будет

аноним1
а просто сказать,что вам такое положение дел не нравится разве сложно?

да не хотелось отношения обострять, ведь каждый день вместе и работу, за исключением этих нескольки дней, свою выполняет.
Но сегодня я спросила:"А потрахушки на после обеда перенести нельзя? Ответ:" После обеда дети будут дома". %)
Девы и смех, и грех

Отрытого конфликта не хочу, но может кто посоветует, как намекнуть ей в культурной форме, что мне это начинает надоедать?

аноним
Меня уже это начинает бесить

а вы от нее как-то зависите?

Абракадабрая
а вы от нее как-то зависите?

ну есть немного - часть денег приходит на ее карту, а мы их делим поровну( начальство если что в курсе) и запралта у нас одинаковая

KOTISHKA
.Разделяете объем работы на 2 и делаете свою часть, остальное пусть ждет ее

начальство на это не пойдет, так как должны быть взаимозаменяемы :(

аноним
начальство на это не пойдет, так как должны быть взаимозаменяемы

Так договоритесь с ней - утром она делает, что хочет :) - после обеда Вы идете по магазинам... Полная взаимозаменяемость - и никаких взаимных обид :)

аноним
ну есть немного - часть денег приходит на ее карту, а мы их делим поровну( начальство если что в курсе) и запралта у нас одинаковая

а объем работы ваш зависит от того, сколько она работает? Может она бывает на работе редко, но успевает сделать столько же, сколько и вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы