Хорошо относиться к людям наказуемо?

Чувствую себя тряпкой.Подруга посчитала возможным в ссложной для меня ситуации обматерить меня и обозвать безмозглой слюньяйкой.Мама считает меня слабачкой,неспособной воспитывать детей.Муж не считается ни с моим мнением ни с желаниями.Почему так?Почему я стараюсь идти ко ввсем на встречу,понимать,поддержать,согласиться .А меня все просто невоспринимают всерьез.Мне так тяжело и обидно.Но что делать?

Иметь свое мнение и отстаивать его ;)

Коша1
отстаивать

Не могу,боюсь обидеть близких.Зато они похоже не боятся :(

А вы не идите всем навстречу, не понимайте, не поддерживайте и не соглашайтесь:)

аноним

Страшно первый раз, потом нормально ;)

сами позволяете значит.

аноним
я стараюсь идти ко ввсем на встречу,понимать,поддержать,согласиться

иногда нужно говорить жестко. Вот и учитесь вести разговор разными методиками. Почитайте книжки про общение (деловое общение лучше, там более научно), что такое жесткий стиль, мягкий, сотрудничество и т.д. сразу паймете в чем ваша ошибка ну и сильная сторона.

аноним
.Мама считает меня слабачкой,неспособной воспитывать детей

а вы ей вопрос задавали, кто вас такую воспитал?

аноним
.Подруга

на кой черт такая нужна, реально сама она помочь вам может, кроме как

аноним
в ссложной для меня ситуации обматерить меня и обозвать безмозглой слюньяйкой

аноним
.Муж

значит так высказываете свое мнение ;)

аноним
Мне так тяжело и обидно.Но что делать?

не обращать внимания, если вас все устраивает. А так то полезно критику воспринимать и на ус мотать ;)

Вчера муж заговорил о покупке некой техники для дома,без которой мы легко обойдемся.Я была против,у нас долги и нужды.А сегодня он позвонил с работы и сказал,что завтра поедет покупать.На мои возражения бросил трубку,сказав,что потом поговорим.А я знаю,что это будет за разговор.Он раздуется как мышь,я буду нервничать и плакать.Мне невыносимо быть в ссоре,а потом соглашусь.Лишь бы помириться.Проще сразу сказать "да".

аноним
Хорошо относиться к людям

• это не

аноним
    идти ко ввсем на встречу,понимать,поддержать,согласиться

Вы просто боитесь не соглашаться. Уступать - оно всегда проще, ведь так?
ЗЫ: зачем

аноним
нервничать и плакать

если вы правы?

...
зачем
аноним

нервничать и плакать

если вы правы?

аноним
Мне невыносимо быть в ссоре

простота-хуже воровства
и ладно еще ваше поведение со взрослыми, но дети то? если пойти на поводу у детей...как то это не хорошо, их ведь надо направлять в мирное русло, и иногда настойчиво объяснять...

аноним
Мне невыносимо быть в ссоре

Почему? Вот просто ответьте - почему?
Вы не сможете быть хорошей для всех, примите эту мысль. Либо вы хорошая для окружающих - либо хорошая для себя.

...
Вот просто ответьте - почему?

Ну не знаю.Не могу и все :boom:

аноним

Ну пусть покупает. Кто у вас за бюджет семейный отвечает, за долги и проч? Муж? Если да, то вы в этом месяцев свои расходы не снижайте, пусть гребется сам, где денег взять. Положено 7 кило мяса купить - пусть хоть усрется, но купит. Не купит- пусть жрет свой ноут и подтирается им же, или что он там решил купить.

аноним
Ну не знаю.Не могу и все

Вы просто лентяйка.
Да и тему вы завели зря. Все равно ничего делать не будете. Только время наше потратите.

аноним
Не могу,боюсь обидеть близких

для всех нельзя быть пушистой.... раздерут на воротники

ОтделНасекомых
Ну пусть покупает. Кто у вас за бюджет семейный отвечает, за долги и проч? Муж? Если да, то вы в этом месяцев свои расходы не снижайте, пусть гребется сам, где денег взять. Положено 7 кило мяса купить - пусть хоть усрется, но купит. Не купит- пусть жрет свой ноут и подтирается им же, или что он там решил купить.

Она так не скажет, хорошие девочки так не говорят, а она же хорошая... %)

...
Она так не скажет

Нет,я буду как дура последняя молчать.Как я могу быть против,если основной кормилец он?Он зарабатывает-от тратит. :(

аноним
Нет,я буду как дура последняя молчать.Как я могу быть против,если основной кормилец он?Он зарабатывает-от тратит.

Вам так удобно? Ну и живите. И не чирикайте. Баста.

TwinYBestGirl
раздерут на воротники

да,похожее ощущение.Рвусь во все стороны,пытаюсь всем угодить,а не получается.Сама уже на грани,а окружающие не хотят видеть.Я как гибрид пылесоса и стиралки,а кто прислушается к бытовой технике?

аноним
Я как гибрид пылесоса и стиралки,а кто прислушается к бытовой технике?

Вот именно.
А теперь еще башкой об стену. И еще разок. Чтобы что-нибудь повернулось...

...
Вам так удобно?

да,мне удобно.У меня все отлично,спасибо.Именно поэтому я и тему завела:поделиться с вами счастьем жить тварью бессловесной.

аноним
пытаюсь всем угодить,а не получается

может начнете наконец думать о себе любимой?

аноним
Я как гибрид пылесоса и стиралки

ну это лечиться, только медикаментозно
вы понимаете что вот эта ваша канетель на форуме ни к чему не приведет. мы тут будет распинаться давать вам советы, а вы ведь все рравно не изменитесь. пока САМИ НЕ ЗАХОТИТЕ!!!!!
вам нравиться что с вами так обращаются!

TwinYBestGirl
вам нравиться что с вами так обращаются!

Мне не нравится,это очень тяжело.Они меня такое чувство,что ломают,что ли?Под себя,под свои удобства.

аноним
Именно поэтому я и тему завела:поделиться с вами счастьем жить тварью бессловесной.

Вы тему завели, чтобы вас ПОЖАЛЕЛИ. Чтобы вас ПОНЯЛИ. Хоть где-нибудь. И тогда вы будете оставаться хорошей для окружающих - и хорошей для себя. И ничего менять будет не надо.
Вы поныться пришли. А не менять себя. Слово "нет" - оно очень короткое.

аноним

хочется мужу купить какую то бытавую прикалюху в дом. да ради бога! не лишайте его этого удовольствия, все таки вкалывает он! улыбайтесь и чирикайте какой он у вас молодец что купил там чтото и денех заработал и тд и тп. а подруг таких нахер в топку вместе с маман. раз поддержать не могут в трудную минуту! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы