Я- мать ехидна?

Да. Собственно, почти так и было, правда, всего месяц, но дважды. Я на сессии была, старшему сыну было полтора,потом два,в следующую сессию.
Кроме машины туда же ходит транспорт? Чтобы каждые выходные навещать?
Но, я никогда не была наседкой.

Нет, пожалейте ребенка :) Думаю, и сами без него с ума сойдете.

Ни за что... Это адаптация, все пройдет. Даже если Вы в 3 года в садик отдадите все будет тоже самое. У меня племянник 3 года в садик в сентябре пошел, все точно также как у Вас.

Asya88
ри лежачей больной бабушке вряд ли найдется у вашей свекрови достаточно сил и времени на ребенка.да и антисанитария в этом случае вероятна.как бы ни старался человек-это ж простите надо из под лежачего г...о вынести.а вдруг в этот момент понадобится малышу помощь?

Дак это, лежачая бабушка не в ее квартире, а в своей. Она ходит 3 раза в день навещает, кормит и т.п.

свекруха рассказывала: её ребенку(моему мужу) не выделили путевку в 1 год,а ей требовалось выходить на работу. она отвезла ребенка к родителям за 1,5тыс км и оставила на воспитание, еще и скрылась как крыса- ночью во время сна ребенка. потом бабушка говорила , что ребенок долго горько-горько плакал, звал маму. когда свекруха через несколько месяцев, наконец , соизволила явиться за сыном, он от нее убежал.

мой моск отказывается постичь такое, по теме - не отдала бы. тем более малыш с ней не знаком и в доме лежачая бабушка.

у меня была ситуация, когда я на месяц увозила ребенка к бабушке (на время сессии), годик тогда был доче, возможности сидеть не было ни у кого, а бабушка не могла приехать в город... короче, этот месяц для меня был ужасом :( каждый день плакала, скучала, по нескольку раз в день звонила, ездила на выходные, если удавалось :( как вспомню эту разлуку- так вздрогну :( больше никому не отдам, никогда :)

Есть автобусное сообщение, но с пересадкой. Общее количество времени в пути:5,5-6,5 часов. Ну и к автобусам надо приноровится конечно. Я боюсь скорее не антисанитарии ( как я уже писала, лежачая бабушка в другой квартире), ни то, что свекровь будет мало уделять внимания, а именно то, что ребенок отвыкнет от родителей и не будет уже того взаимопонимания, как сейчас. Ну и сейчас у него так много нового появляется и в характере, и в умениях, боюсь многое пропустить, даже приезжая каждую неделю на выходные.

Джанечка
меня в возрасте полутора лет отдавали на воспитание бабушке на несколько месяцев на более далекое расстояние. не помню.

А как потом отношение было к родителям?

Мои начинали ходить в садик с полутора лет +- полгода. Со здоровьем все устаканивалось в первые полгода. Но у меня и дети как-то адаптировались к садику моментально - ходили с удовольствием с первых недель.
Бабушки есть обе, обе в пригороде. Отправляла пару раз с ночевкой, но я понимаю, что бабкам реально тяжело - они у меня уже возрастные.

В Вашем случае - не отправила бы. Детский коллектив всяко лучше двух пожилых дам;)

Никому, никогда

Нет! Это же малыш совсем. Как такое в голову приходит, каждый раз поражаюсь. Я понимаю в военное время такое. Но тут...

автор! послушайте Григориана "Интервью с богом" ;)

анонимКа
Есть автобусное сообщение, но с пересадкой. Общее количество времени в пути:5,5-6,5 часов. Ну и к автобусам надо приноровится конечно. Я боюсь скорее не антисанитарии ( как я уже писала, лежачая бабушка в другой квартире), ни то, что свекровь будет мало уделять внимания, а именно то, что ребенок отвыкнет от родителей и не будет уже того взаимопонимания, как сейчас. Ну и сейчас у него так много нового появляется и в характере, и в умениях, боюсь многое пропустить, даже приезжая каждую неделю на выходные.

А зачем вам отдавать ребёнка бабушке я не поняла?Какая такая необходимость?

как можно свое дите отдать кому то, это исключено,у меня бы сердце не на месте было :(

SvetaRu
А зачем вам отдавать ребёнка бабушке я не поняла?Какая такая необходимость?

НУ, с января выхожу на работу, бабушка предлагает не мучить ребенка в садике. Ребенок- мамочник еще тот, в садике периодически ревет, и только после 2 месяцев я смогла наконец оставить его на сон. А до этого- рев и я его забирала домой.

анонимКа
Дак это, лежачая бабушка не в ее квартире, а в своей. Она ходит 3 раза в день навещает, кормит и т.п.

а ребенок в это время где? вы наверное не представляете сколько энергии отнимает уход за лежачим человеком.
мы проходили это, ребенку было от 7 мес до 1,1 года, и кормить-мыть мы ходили 1 раз в день. это очень тяжело, у ребенка потребности каждую минуту, хорошо хоть ремни на стульчике для кормления были, пристегивала, и бабушка звала, когда он пытался вылезти. я очень психовала, т.к. ребенок конечно в приоритете все равно сначала ребенок,которого приходилось пристегивать на 40-60 мин(( ну и антисанитария конечно, запахи
а в вашем случае 3 раза!

и еще
в год моя мама бабушке тоже отдала меня, если не раньше, и вышла на работу. на вых-е они меня забирали или к бабушке приходили, не помню. так вот, с мамой теперь отношения далеки от теплых, ну и обида конечно осталась, хотя стараюсь об этом не думать.

анонимКа
НУ, с января выхожу на работу

ЭТО так необходимо что готовы отдать надолго и далеко своего ребёнка???

Лучше в садик, не мучайте себя и ребенка.

анонимКа
таких условиях вы бы отдали ребенка на зиму?

вообще бы ребенка бабушке не отдала больше, чем на 1 день

нет! не отдавайте крошку!

Отдать ребенка советскому педиатру, вот это точно его сгубить :)
Че за дурость вообще отдавать кому-то детей?!

Ленада
свекруха рассказывала:

у меня своя история, тоже в тему: когда моему старшему был год, мы собрались ехать семьей к прабабушке, на поезде, ехать - сутки. и я за 3 дня до поезда заболеваю...ветрянкой! тут уж хочешь - не хочешь, ехать мне было нельзя(температура высокая, вся в красных пятнах, самочувствие - хуже некуда!), ребенку оставаться в одной квартире с больной мной - тоже плохо. поехал с папой и свекрами, а через неделю я приехала, но эту неделю вспоминаю...как я скучала!!! наша ошибка была в том, что сыну не напоминали о маме, чтобы не плакал, звонила когда он спал, а когда приехала и потянулась к нему - заревел, не хотел ко мне идти! правда, через пару часов уже забыл свою обиду и мы вместе играли, но это было для меня большое испытание...когда тянешься к самому дорогому существу, а он не хочет идти на руки и плачет,как будто я тетя чужая! представляю, как и ему было обидно! никто ничего не сказал, а он же чувствовал, что чего-то не хватает, когда мама приехала - понял, как жестоко его обманули, обиделся! И ведь не объяснишь никакие "обстоятельства"! Хотя у нас, скажем, выбора не было другого. конечно, неделя - тоже маловато для ветрянки, и он, конечно, от меня все-таки заразился в итоге, но я бы больше не вынесла разлуки! Так что если есть у Вас другой выбор - не оставляйте ребеночка!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:40

нет, ни за что в Вашей ситуации.
Это ей 3 раза за день ходить, и с собой ребёнка тащить, а если малыш одеваться не будет или заболеел, то что? И вообще то что она педиатр , это по мне минус. Как правило такие залечивают ребёнка.
Но, т.к. Вы вообще рассматриваете этот вариант, значит для Вас этот ужас приемлем и не видить подолгу ребёнка это нормально. Отмазку придумали блин, чтоб дитя не видеть, зимняя дорога.

низачто!!!!!!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы