Я- мать ехидна?

Ребенку 1,8. С 1,5 ходит в детский сад ( по графику- неделю ходит, две недели дома: то сопли, то кашель, то темпа высокая). Свекровь вышла на пенсию, желает нянчиться. Мне в январе выходить на работу. Вроде все идеально, но она живет в 200 км от нас ( 3 часа езды на машине). Ребенка просит привезти к ней, а мы будем только приезжать. Ребенок ее почти не знает, последний раз видел в сентябре этого года. Плюсы: она бывший педиатр и по ее словам, сумеет поставить на ноги ребенка чтобы он так часто не болел. Минусы: мы не сможем часто приезжать, т.к. опасаемся зимней дороги ( на счету уже две серьезных аварий на этой трассе как раз в зимний период). А да, свекровь ухаживает за лежачей матерью, поэтому не сможет к нам приехать. Вот при таких условиях вы бы отдали ребенка на зиму?

анонимКа
. Вот при таких условиях вы бы отдали ребенка на зиму?

нет. и на лето тоже

ни за что

Я своих - нет.
Но это же ваш ребенок.

нет

нет. в этом возрасте еще слишком маленький. а какая необходимость была в 1,5 года отдавать в садик, если на работы вы выходите только в январе?

нееееееет...я бы просто не пережила разлуку такую

анонимКа

Ребенку 1,8.

анонимКа
мы не сможем часто приезжать

анонимКа
свекровь ухаживает за лежачей матерью

не надо!

Вот и я не хочу, а мне в ответ говорят, что из- за постоянных болезней я сгублю ребенка А да, еще и жизнь ребенку сломаю, т.к. выхожу на работу.

нет. Самый малышковый возраст, мамочный такой.

нет, нет и нет

анонимКа
из- за постоянных болезней я сгублю ребенка

вообще-то это адаптация... %) и это нормально!!! становление иммунитета. Свекровь - педиатр этого не знает?? :=-O:

Нинчик
а какая необходимость была в 1,5 года отдавать в садик, если на работы вы выходите только в январе?

Ну я и предполагала, что определенная адаптация к садику будет, надеялась, что к январю освоится ребенок. Ну и работодателя не нервировать частыми больничными в первое время.

анонимКа
да, еще и жизнь ребенку сломаю, т.к. выхожу на работу.

ага - а вариант свекрови прям супер гуманный

нет, своих детей даже на неделю не оставлю никому

а нельзя пока не выходить на работу?

меня в возрасте полутора лет отдавали на воспитание бабушке на несколько месяцев на более далекое расстояние. не помню.

При лежачей больной бабушке вряд ли найдется у вашей свекрови достаточно сил и времени на ребенка.да и антисанитария в этом случае вероятна.как бы ни старался человек-это ж простите надо из под лежачего г...о вынести.а вдруг в этот момент понадобится малышу помощь? Не.не отдала бы.

анонимКа
свекровь ухаживает за лежачей матерью, и как она сможет уделять достаточно внимания ребенку год и 8?
я понимаю еще, 5-7 летний.

Еще. Рановато в 1,8 без мамки-то. Контакт может нарушиться. плавали-знаем.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:00

неее, не надо!

Нет конечно,если бы не было чрезвычайных обстоятельств. На мой взгляд-ваши обстоятельства-не чрезвычайные, вы не мать одиночка которой надо на работу чтобы прокормить себя и ребёнка. Не вижу причин отдавать ребёнка в другой город за 200 км, куда вы даже приезжать часто не сможете.

ребенок может болеть и не зимой. Вот зима когда закончится вы что делать будете?
У нас у обоих родители живут в одном городе за 230 км от Екатеринбурга. Ребенок болеет постоянно. Иногда увозим на неделю, т.е. я ухожу с ним на больничный, когда проходит острый период - увозим к родителям. Там они ходят к частному ЛОРу ( у нас чаще всего болезни по ее части).
Я это к тому, что одна зима проблемы не решит, к сожалению :( . Нам воспитательница в садике говорила, что детки зимой меньше болеют, и у нас действительно так было в прошлом году.
Ну, и сыну нашему сейчас 3г 3мес, скучает всегда, когда увозим. В вашем возрасте у родителей оставляли разве что на несколько часов.

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 23:56Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 23:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы