Как заткнуть коллегу?!

У нас отдел из 5 человек (бухгалтерия) крупной компании. В комнате сидим 4 девушки+один дядька, за стенкой начальник отдела дядька. Год назад приняли к нам девушку - молодую маму, вышедшую из декрета. И понеслось:( Она не замолкает ни на секунду!!!! Сначала думали, что "ну, наскучалась без общения. Скоро замолкнет!" Фиг вам!!!! Мы уже знаем историю жизни, болезней, развития и т.п. ее самой, ее семьи, ее ВСЕХ!!!!! родственников в десятом поколении, всех ее подруг, друзей и знакомых, любую информацию о чем бы то ни было. Когда все в отделе заняты, она звонит маме, подругам, мужу и т.п. и начинает воспитывать, консультировать, советовать по телефону((((О Боже!!!!! Раньше, когда выпадали свободные минутки, с удовольствием обсуждали какие-то новости. Теперь просто боимся рот открыть, т.к. нас всех заткнут очередным рассказом на любую!!! тему. Коллеги из других отделов перестали забегать "просто так", т.к. поговорить или обсудить что-либо просто не дадут! :( В любой разговор она влезет своей информацией, рассказом, консультацией и т.п. Причем, ее не смущает даже дядька, сидящий с нами: обсуждать при нем нижнее белье, прокладки, состояние кожи и волос, ПМС, конфликт с мужем из-за отсутствия секса и т.п. Начальник отдела всего этого ужаса не слышит, пытались ему пожаловаться. Ответ: Ну, девки, разберитесь уже в своем бабьем царстве сами!:( Дядька, который с нами сидит один раз сорвался, высказал ей, чтоб рот закрыла, так она с ним сейчас не разговаривает, а мы то "свободные уши". Короче, сил уже нет ее слушать!!!! Причем, понятно, что работа требует концентрированного внимания. Если тактично пытаешься сказать, что "Юля, погодь ты со своими разговорами. Я тут сконцентрироваться не могу!", замолкает и чуть ты отрываешься, следует: "Так вот...." и дальше свою бредятину((((( Реально понимаем, что это бодяга надолго((( Коллектив у нас хороший, все девчонки всегда на работу приходили с радость, а теперь...сплошной негатив((((Как мы радовались, когда у нее заболел ребенок (не в отношении ребенка!), а именно из-за того, что мы неделю в тишине работали!!!! У нее функционал заключается в разноске по журналам и в программе цифр, т.е. тупо сидишь и вносишь. Господи, когда этот кошмар закончиться????????? Вот сижу сейчас, а она нам по ушам несет чушь про то, как ее двоюродная племянница %) готовится к концу света, а мы вот дуры, не закупаем свечи, буржуйки и тонны сахара с солью, но она будет готова с нами поделиться, если кто не успеет!!! Желание уже просто заорать: Юля, заткнись!!!!!!!!!!

Убила бы Желание уже просто заорать: Юля, заткнись!!!!!!!!!!

Ну заорите. Вам потом спасибо скажут.

А у вас тоже музыка запрещена? а то наушники в ушки и слушать Баха.

Убила бы
Желание уже просто заорать: Юля, заткнись!!!!!!!!!!

я бы заорала. она вам никто. зато обидится и заткнется

дак вы ей скажите всем коллективом, что Вам НЕИНТЕРЕСНЫ истории из её жизни. обидится и уйдет, или обидится и заткнется наконец. ;)

Убила бы
Она не замолкает ни на секунду!

это свойство личности :(
Даже если Вы ей прямо скажете заткнуться, она заткнется, обидится, а черз 15 минут забудет и начнет снова. Радио включить, может?

плеер в уши и нет проблем, можно демонстративно. ;)

я не могу работать, когда рядом беспрестанно кто-то болатает или музыка играет - не могу сосредоточиться. прямо говорю : мне некогда, не отвлекайте.

:( :(

Аssiya
А у вас тоже музыка запрещена? а то наушники в ушки и слушать Баха.

нет, не запрещена, но уши должны быть свободны, т.к. либо звонки по заявкам идут, либо друг другу инфу по цифрам скидываем. Хотя, видимо, придется идти на такое ухищрение. Но я вот в наушниках целый день не смогу сидеть:( У нас одна девочка бируши вставляет))))

господииии.. у вас языка нет ? взяли и сказали.

Оборотень Uma
плеер в уши и нет проблем, можно демонстративно.

вот реально, не люблю что-то в ушах. проще заставить её заткнуться. вот прям на каждое "А вы знаете..." говорить "Юля, заткнись"

...
Ну заорите

как ваш дядька :)

Яблоко
обидится и уйдет, или обидится и заткнется наконец.

+++

Как я Вас понимаю Работала я с такой, только ее Лена унас звали и она кроме как не затыкалась еще и ржала ежеминутно %)
Но нам повезло, она уволилась быстро :)

Яблоко
вот прям на каждое "А вы знаете..." говорить "Юля, заткнись"

это стока нервов :(
У нас была такая девочка, секретарь. Отличный человек! Душевный!
Но работала я дома.

Татьяна Вакалюк
это стока нервов

даладна. просто на автомате, без срывов...

Яблоко
дак вы ей скажите всем коллективом, что Вам НЕИНТЕРЕСНЫ истории из её жизни. обидится и уйдет, или обидится и заткнется наконец.

говорили уже, правда намеками. Как-то в отделе подобрались все, что не скандалили никогда, все решали всегда спокойно.

Татьяна Вакалюк
Даже если Вы ей прямо скажете заткнуться, она заткнется, обидится, а черз 15 минут забудет и начнет снова. Радио включить, может?

Вот этого и боимся %)

Государственная Тайна
я не могу работать, когда рядом беспрестанно кто-то болатает или музыка играет

я тоже не могу! Радио пытались включать, так она каждую песню сидит обсуждает, сплетни про звезд...

Короче, видимо, не выдержу именно я!!!! Либо я ее прибью, как в новелле Чехова

Яблоко
просто на автомате

все равно отвлечься приходится :(

Убила бы
обсуждает

да если бы обсуждала!
Это же сплошные монологи в одну каску. Как на сцене. Ее вообще не волнует, слышыте ли Вы ее. Главное, что она сказала... Да?
Ну вот такое недержание речи.

Убила бы
Как-то в отделе подобрались все, что не скандалили никогда, все решали всегда спокойно.

вот спокойно и скажите, например, сначала Вы: "Юля, закрой рот, работать мешаешь", тут же вторая и третья подключатся типа "дада, Юля, заткнись".
Юля заткнется и придет на форум жаловаться, какие кругом злые бабы

Понимаю. У меня тоже самое. Только хуже - нас в кабинете всего двое. Голова скоро моя отвалится. При этом она и работать не желает, ей некогда, она советы раздает. А когда я сижу и работаю не обращая внимания, начинает говорить - "Что умничаешь! Погладите, какая работящая! Премию зарабатываешь?" или еще хуже "Больно важная стала, высоко поднялась - громко падать будешь!"
Достала, хоть увольняйся!

Волшебница
господииии.. у вас языка нет ? взяли и сказали.

Убила бы
Когда все в отделе заняты, она звонит маме, подругам, мужу и т.п. и начинает воспитывать, консультировать, советовать по телефону((((О Боже!!!!!

У девушки очень мало работы. судя по всему. Попросите начальника ее загрузить как следует

как я вас понимаю %) у нас конечно не такие "масштабы", но меня тоже достало слушать коллегу. Раз 10 в день она звонит 10-ти летнему сыну и расспрашивает, что покушал, что делает, как в туалет сходил и т.д. Потом раз 10 маме, раз 10 мужу, раз 10 сестре - надоело уже слушать все их разговоры. С нами тоже сидит дядька, так вот он пока её сдерживает. Но как только он вышел - она начинает активно с нами беседовать %) (причем телефонные разговоры ведутся и при дядьке)

Убила бы
Как заткнуть коллегу?!

кулаком

интересно. А если все-таки пойти формальным путем и сверху? То есть под камеру запретить разговоры на рабочем месте о том, что к работе не относится, и по телефону тоже, зафиксировать, вызвать на ковер, надраить пару раз об ковер, а потом лишить премии в связи с нарушением правил внутреннего трудового распорядка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы