я так больше не могу. невролог и ее мнение что я никудышная мать

хочу выговориться ибо край уже сегодня. никаких нервов не хватает, с трудом сдерживаюсь чтоб не рыдать. в общем, в чем суть. наблюдаемся мы с рождения у платного невролога т.к. проблем от рождения было много. к году с основными справились. а потом началось - в год ребенок не говорит, в полтора - не говорит (ток на своем лопочет), в 1,9 - не говорит, пара слов буквально, сейчас в два пришли - опять не говорит (ну слов 10 есть и много на своем). все. трагедия. я отвратительная мать, с ребенком не занимаюсь, говорить не учу, в общем все отвратительно и ужасно. ударные дозы медикаментов эффекта речевого не дали.
при этом психомоторное развитие по возрасту (наш педиатр это вообще чудом считает учитывая диагнозы при рождении), но у этого невролога один видимо критерий - говорит или нет.
другие врачи с которыми я на эту тему общалась ничего критического не видят.
твердо решила что к ней мы больше не пойдем, но внутри все равно переживаю, ну как же так?? мы бьемся, вкладываем кучу денег и сил - массажи, процедуры, курорты, лекарства за дикие деньги, а она опять говорит что у нас все плохо. мы можно сказать ребенка из дцп выгрызли, ан нет - раз не говорит значит вы плохо с ним занимаетесь.
ребенок белку показать не смог на картинке. ну дак он в принципе не знает что такое белка. говорит слово рыба, прицепилась ко мне - почему рыба? почему вы его не слову мама учите??? ну не хочет он мама говорить, ему рыба больше нравится.
ну вот что, что я опять делаю не так? на людях стараюсь держаться, а глаза на мокром месте.
нет у меня сил моральных. поддержите хоть чем нибудь :(

скажите ФИО врача.

не у Евсюковой наблюдаетесь? Прям узнаю брата Колю

мама
почему вы его не слову мама учите???

мой меня в 1,5 папой называл, не говорил мама, хоть ты тресни
и потом динамика ведь есть у Вас, не молчит совсем

мама
с ребенком не занимаюсь

а в реальности вы занимаетесь? ну именно речью, кроме вот этого

мама
массажи, процедуры, курорты, лекарства

а мой всем говорит мааааамааааа, если хочет, чтоб на руки взяли)))) Всем реально

ИМХО, меняйте врача конечно. по мне дак адекватных врачей сразу видно, говорят какие проблемы, предлагают варианты, а вот таких, как у вас за версту распознать можно. они обычно за свою идею порвут, им лишь бы как надо, не рассматривая индивидуально ребенка.

А у нее все дети начинают говорить по ее строго установленному ей самой расписанию?
У меня племяш (сколькито-там-юродный) тоже говорить начал в 2,5 боле-мене, до этого только отдельными словами. Сейчас ему 6, фиг заткнешь, поет, стихи читает, в шахматы играет, еще и альпинизмом занимается. Так что не переживайте сильно, сходите к другому врачу.

по-моему у неврологов здоровых не бывает.
у приятельницы сын до 2х лет молчал. отдали в садик в 2,5 и на тебе словесный понос

мама
нет у меня сил моральных. поддержите хоть чем нибудь

Автор, не расстраивайтесь, вы хорошая мама

мама
ребенок белку показать не смог на картинке

:=-O: моему 2, 1 он тоже не знает белкуи на картинке не покажет. У нас все животные : гав-гав и мы всех гладим есть еще лошадки игого .
Автор, сходите к другому невролуги и дайте ребенку спокойно расти и развиваться

Вы молодец и вообще лучшая.
Вы сделали огромное дело (не для невролога, кстати, а для ребенка).
Всегда ли невролог такая, или на нее тоже погода действует - неважно.
Просто в данном случае она неправа, а Вы устали, и остро реагируете на несправедливость.
Порадуйте себя чем-нибудь сегодня, Вы это заслужили, Вы же и сами знаете :)

мама

Врач ДУРО! Фио врача в студию :rtfm:

мама
, сейчас в два пришли - опять не говорит (ну слов 10 есть и много на своем).

моя тоже в 2 года практически не разговаривала, из неврологов комментарии типа "мамашка сама какашка" не было. Выписывали там какие-то таблетки. От которых дочь плохо начала спать, я не стала продолжать давать. Заговорила резко предложениями из 3-4 слов сама ближе к 2,4 г. Но мы в садик ходим, может поэтому.

мама
ребенок белку показать не смог на картинке. ну дак он в принципе не знает что такое белка

вот меня это зацепило, а почему он не знает белку?

мама

Вы отличная мама. :) не переживайте, купите тортик, ну или вина :)

Marsi
мама
с ребенком не занимаюсь
мама
массажи, процедуры, курорты, лекарства

+++по-моему белка хоть в одной да книжке детской бывает. Вы книжки читаете? почему белку ребенок до сих пор не видел? даже на картинке.

Nadira
от меня это зацепило, а почему он не знает белку?

ну белка не то животное, которое можно ежедневно вспоминать. собаку, кошку поди знает.

мама
дак он в принципе не знает что такое белка.

а вы ребенку картинки кажете? ;)

Znayka
не у Евсюковой наблюдаетесь? Прям узнаю брата Колю

нет, в угмк. блин значит она не одна такая :(

Marsi

конечно. и книги читаем-смотрим, мультики, стихи ему рассказываю, мелкую моторику стимулируем. он все понимает, но вот не хочет говорить и все тут. она кстати очень удивилась что он белку не знает. так на меня с удивлением-порицанием посмотрела, мол вы им не занимаетесь совсем?? ну не знает он белку. кошку-собаку-мишку и т.п. знает.

Nadira

И что? А почему он ее ДОЛЖЕН знать? Не знание белки =признак не развитости чтоли?

Врач наверное Евсюкова, прям ее песня с припевом " мать виновата во всем".

мама
кошку-собаку-мишку и т.п. знает.

ну и забейте на белку)))) Поменяйте врача)))

Anka-Manka
ну белка не то животное, которое можно ежедневно вспоминать

ну х.з., я бы поняла если бы не знал изюбра какого-нибудь
нет, я не считаю автора плохой мамой, но просто белка - это довольно часто встречающийся в книжках персонаж

Правда ,успокойтесь, ничего страшного -всё у вас наладится ;) у подруги сын до 3х лет не говорил, сейчас 20лет-рот не закрывается :) если

мама
при этом психомоторное развитие по возрасту

мама
другие врачи с которыми я на эту тему общалась ничего критического не видят.

Вы абсолютно хорошая мать! сделали всё для ребенка в первый период жизни и он обязательно заговорит, когда придет время, не обращайте внимания на стандарты придуманные фиг знает кем. Для успокоения сходите к др неврологу, хотя я по наивности считаю показатель развития-речь ребенка, не есть самый главный, по крайней мере до 3х лет. Удачи вам и не падайте духом :)

Вот такая
почему белку ребенок до сих пор не видел? даже на картинке.

тоже сначала такой вопрос возник.

Anka-Manka
ну белка не то животное, которое можно ежедневно вспоминать.

однозначно. Моя в 1,9 отлично знала всех животных, которые издают звуки. Белка никак себя не проявляет, так что не знать ее не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы