грустно как-то...

Когда помогают от чистого сердца - не ждут чего-то взамен, иначе это не помощь, а одолжение
Будьте проще и люди к вам потянутся

ZoynaMama
Будьте проще и люди к вам потянутся

да проще некуда уже.........помогаю всем чем могу....сердобольная больно :j_0002:
просто думала, что друзья и нужны для того, чтоб поддерживать друг друга в трудную минуту...а оказывается, что тот, кого считала другом и не друг во все...а так

Nuclear
с вами не дружили, вас попользовались.

ZoynaMama
не ждут чего-то взамен,

Но, в свою очередь, обращаясь за помощью, не предполагают отказа.

Nuclear
обращаясь за помощью, не предполагают отказа.

вот вот...

крик души
Ну неужели так трудно сказать правду, честно в лицо, ну или пусть не в лицо, ну хотя бы по телефону: мол, не хочу общаться, у меня другой круг друзей, ты в него не вписываешься.... ну или может в более мягкой форме, я не знаю....ну хоть нормально как то дать понять, что дружбе конец, а не тупо игнорить

странные у вас какие-то идеи.
отношения они ведь развиваются и зависят от людей..
уж как сложится.
сегодня общаетесь, завтра - нет, потом опять да
а для вас друг - это кто дал пожизненную подписку что он вам всегда должен?

Фигня все. Нет друзей - и ладно. Проживете.

Кобра
а для вас друг - это кто дал пожизненную подписку что он вам всегда должен?

я ТАКОГО не писала.

ну вы требуете прям какой-то пределенности. пусть позвонят и скажут, друг ты или не друг..
тяжко так!
отношения ведь штука развивающаяся и меняющаяся

мы стали взрослыми. но гораздо страшнее, что взрослые - теперь это мы (чье-то (с) )
как-то так
и в отношениях так же, у всех свои заботы и дела

Ну вообще с друзьями я сейчас вижу реже. И не стану, наверно, звонить плакаться по любому чиху, у человека ж работа, маленький ребенок... Но они для меня все равно друзья и редкие встречи радостны. Автор, не судите и не сортируйте друзей!

Вам сейчас грустно и Вы хотите, чтоб кто то вытащил Вас из этого состояния. К сожалению, кроме Вас и за Вас этого делать никто не будет. Если Вы просили помощи, а от Вас отмораживаются, делайте выводы и идите дальше. От того, что Вам обидно, разрушает только Вас. Оно надо? Ноги в руки, как говориться, уходите от прошлого, в том числе от отношений, которые себя изжили.
Я вот сейчас сижу в декрете, мне тоже скучно и хочу,чтоб моя подруга пришла ко мне. Но она к сожалению не может. У каждого своя жизнь, дети, работа... Раньше я бы на нее жутко обиделась,а сейчас... Зачем?

eko

вот это, наверно, то, что мне нужно было...спасибо за поддержку...прям в точку попали.

Здравствуйте все!
Автор, жизнь так многовариантна. Вот знаете, столько раз меня лично разводила с друзьями. Мы со школы дружим и чего только между нами не было, но главное - мы давно уже совершенно разные люди, разной среды, разного круга и уровня.
Сама себе удивляюсь, но в тяжёлые минуты отчётливо осознаю, что позвоню, расплачусь в трубку горькими слезами, а меня позовут, примут, разместят, накормят и денег дадут. Когда у меня отец умер, первыми, кто примчался и был рядом (с деньгами, машинами и планами действий наготове) - были мои подруги. Да, вот эти, несовершенные, со своими проблемами, заскоками, сплетнями и откровенным порой равнодушием к моим маленьким бедкам. Именно в их кругу меня (взрослую тётку) всё ещё называют моим школьным прозвищем.
Я не могу сказать, что мне дико повезло с друзьями, но теперь, в своём возрасте, я уже осознаю, что жизнь - это не лубочная картинка наших детских грёз о любви и дружбе. ;)

крик души
С грустью осознала, что друзей нет

мне тоже такие мысли в послед.время в голову залезли..
да, грустно, печально...
и самое фиговое-что так оно и есть...
не знаю может и я в чем то виновата (хотя, честно, даже и не знаю- может, если бы хотя бы сказали, было бы проще все понимать) или тут совсем какие то другие влияющие факторы.. :dontknow:
поняла одно я- ближе семьи моей и мамы никого и никогда у меня не будет!!!
и пошли все псевдодрузья лесом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы