Сосед кровельщик

Так откуда такие нормы? Я не видела в правах нигде ограничений по шумным работам, кроме как с 23 до 6 или 8 утра.
Участковый не прийдет, нет оснований.

Все будет хорошо
А этот, вот реально, то ли отпуск берет, чтоб посверлить, может нервы себе так успокаивает.. Не знаю..

во-первых, сходить и поговорить. Сказать, что всё слышно и вы очень устали. Когда ремонт - это временно, можно пережить, но когда это штробление постоянное, вам тяжело. Давайте, мужчино, заканчивайте.
во-вторых, узнать, что конкретно он делает. Можт, какие-то конструкции собирает, подрабатывает. Если это так, вы сначала узнайте, какое у него дома производство, а потом сможете идти и жаловаться куда угодно. Т.к. размещение в жилых домах промышленных производств не допускается (ст.288 ГК), то последствия могут быть серьёзными.
(Промышленными производствами являются предприятия, выпускающие продукцию с помощью станков и другого механического оборудования, и их деятельность связана с превышением санитарно-гигиенических норм, которые недопустимы в жилых помещениях. Не должно быть вибраций стен, шумов, превышающих допустимые нормы, загрязнения воздуха вредными веществами, которые создадут неблагоприятные условия для жизни и здоровья других жильцов квартиры или квартир в многоквартирном доме.) Стырила [a url=www.united-jurists.ru/naznachenie-zhilogo-pomescheniya-i-predely-ego-ispolzovaniya_4_1_4P1G6.html]отсюда[/a].
если же он делает ремонт, то тогда существуют нормы по времени - в рабочие дни с 8 до 22 ч., в выходные с 11 до 22 ч. (по выходным до скольки точно не помню, кажется до 22 тоже, но по рабочим дням время однозначно это).

А я сегодня в 10 утра затеяла ремонт на кухне. Не могла дождаться, чтоб кого-нибудь нароком не разбудить Теперь вешайтесь соседи. Отдолбила плитку по периметру кухни. На днях прийдут штобить электрику, а может и сама, если штробер найду. Буду делать методично и не торопясь. На сегодня работы уже закончены.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:10

Все будет хорошо
По образованию кровельщик

может, он работу на дом берет? например фурнитуру какую-нибудь сверлит, кто его знает
сосед по ГСК так гараж переоборудовал под мастерскую, этот может квартиру приспособил
отсюда и шум

Все будет хорошо
Так откуда такие нормы? Я не видела в правах нигде ограничений по шумным работам, кроме как с 23 до 6 или 8 утра.
Участковый не прийдет, нет оснований.

до 23 ...можно петь, плясать, а строительный шум допускается до 19 или 20 часов вечера, не помню в точно...на Е1 в правовые вопросы сходите, там подскажут или в поиск ;)

Ха-ха, дрель это хоть днем.
У нас соседи сверху однажды так сексом занимались часа 1,5, у нас люстра ходуном ходила
Озадаченный кот не мог понять, кто так орет как "мартовская кошка" ;)
А от скрипа дивана нам можно было беруши вставлять в уши...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы