муж ударился в религию....

эээх
это конечно хорошо все в теории, а в реальности далеко не все мамы такие правильные

вот именно - в реальности почти ВСЕ начинающие христиане решают эту проблему, не надо думать, что муж автора в этом мире такой первый и единственный :)

Germiona
решают эту проблему

как простите ? если мама воинствующая атеистка например.....я вижу только один выход - не общаться с мамой или общаться не трогая темы религии :)

эээх
я вижу только один выход - не общаться с мамой или общаться не трогая темы религии

это уже два варианта :)

Germiona
это уже два варианта

эвона как вы от ответа лихо увернулись

эээх
эвона как вы от ответа лихо увернулись

повторяться не хотелось :) но раз уж вы настаиваете, скажу ещё раз: надо с воинствующей мамой поговорить ОДИН раз - объяснить ей происходящее и призвать к взаимопониманию и взаимоуважению, после чего тему закрыть - это к вашему пункту 2 :) Маму не агитировать и не катехизировать, но её попытки обсудить содержимое ваших кастрюль тоже пресекать. Некоторая напряженность в отношениях неизбежна на первое время, но потом все привыкнут к новым обстоятельствам :)

ПС - проверено на нескольких комплектах родителей. Причем мы в те времена были зависимыми от родителей студентами младших курсов - у 40-летних дядь тут однозначно преимущество!

Germiona
А вообще у религиозных людей жизнь богаче и ярче.

Germiona
надо с воинствующей мамой поговорить ОДИН раз - объяснить

поговорил вчера :)...уехал потом на работу, она мне вечером говорит: я так это дело не оставлю....вопщем чую - будет ему на мозги капать...

чУдная Я
она мне вечером говорит: я так это дело не оставлю

жесть :=-O: вапще не понимаю, ей-то от этого что? что в ее жизни изменится?

Не, ну если совсем ударился, все бросил и посвятил себя молитвам и постам, то да, надо что-то делать. А если уверовал.. Ну бывает..

чУдная Я
она мне вечером говорит: я так это дело не оставлю

если мама у вас действительно регулярно ужинает, то это ожидаемая реакция :)

чУдная Я
вопщем чую - будет ему на мозги капать...

сохранять спокойствие, напоминать, что решение принято и в обсуждении не нуждается

Germiona
если мама у вас действительно регулярно ужинает

да каждый день, кроме выходных - она детей из садика забирает - ну и соответственно ждет когда я приеду с работы - приготовлю ужин- и её покормлю :)

Кобра
Не, ну если совсем ударился, все бросил и посвятил себя молитвам и постам

ну вроде пока до молитв дело не дошло, ну при мне - без меня может быть :)...

чУдная Я
ну вроде пока до молитв дело не дошло

Как вы себе предтавляете варианты "дошло до молитв" и "не дошло до молитв" ?

Ну, вот моё мнение, что, если у человека дома к его личному выбору такое отношение ("ударился в религию", "я этого так не оставлю" и тп.), то и не удивительно, что он пытается скрыть свои глубоко интимные переживания и уйти от откровенного разговора.
Некрасиво как-то... Ну, вот коснись меня, например, эта ситуация, так я бы на Вас и на маму наплевала. Тоже мне: хозяева нашлись: :angry: " я этого так не оставлю!" Он вам не собственность.
С такими штампами и стереотипами как-то надо бороться. Совсем не обязательно, что человек уверовал и погрузился в какие-то ненаучные бредни и отказался от здравого смысла. Наверное, вы просто не знаете, что в России до определённой поры все учёные (математики, химики, инженеры-конструкторы, изобретатели) были верующими и "Закон Божий" преподавался в любом учебном заведении, но это не помешало развитию и прогрессу.
Кстати, даже В.И.Ленин по "Закону Божьему" имел в табеле "5", а по логике - "4".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы