муж ударился в религию....

чУдная Я
скажите что в этом хорошего

ну, прелюбодействовать точно не будет ;)

Belova
Все люди должны быть одинаковыми (в данном случае воцерковленные).

в вопросах религии верующие должны быть одинаковыми, да. рпц тому и учит.

Государственная Тайна

от того, что человек поверил, ему мозг не заменили на новый. и редко кто меняется в момент, обычно изменения такие постепенно происходят, т.б. что поверил относительно недавно
Автор, я бы тоже о здоровье мужа задумалась, может он вам чего-то недоговаривает, не худеют просто так люди резко и быстро в 40 лет

Так-то во время поста ещё и ахацо нельзя. И вообще, у них секс только ради размножения, так что я б на месте автора всерьёз обеспокоилась .

Государственная Тайна

Вы сами себе противоречите. Зачем церкви кого-то учить, если искренне верующие, по вашим словам

Государственная Тайна
не боятся и не стесняются своей веры. если вера искренняя

Меня бы очень сильно насторожило, если бы муж вдруг стал религиозен. Но мой - воинствующий атеист. Меня бы больше испугал, не приход к вере, а такая резкая смена взглядов.

Belova
Вы сами себе противоречите.

нет. не противоречу. но полемику с вами продолжать не хочу.

скроюсь)
Православная церковь не секта

Та же секта.Разница только в том, что эта секта официально признана религией и вокруг более, чем достаточно последователей(даже если они знают только свечку поставить и яйца покрасить).Ну а взносы они везде добровольные как бы

букашка
Та же секта.Разница только в том, что эта секта официально признана религией и вокруг более, чем достаточно последователей(даже если они знают только свечку поставить и яйца покрасить).Ну а взносы они везде добровольные как бы

+100

Бай-бай
Меня бы очень сильно насторожило, если бы муж вдруг стал религиозен. Но мой - воинствующий атеист. Меня бы больше испугал, не приход к вере, а такая резкая смена взглядов.

+100

Государственная Тайна
но полемику с вами продолжать не хочу

Лично я с вами и не спорила :)

Сорокалетний мужчина боится сказать маме, что он постится??? :=-O: :=-O: :=-O:

Все же странно это. Что-то у него случилось однозначно, что его так плющит. А что мясо не ест-не страшно :)

Germiona
Сорокалетний мужчина боится сказать маме, что он постится???

я думаю он просто боится разссорится с ней на этой почве, был такой печальный опыт у меня, после несколькх перепалок, этот вопрос стараемся за семейными праздниками не поднимать.

букашка
Та же секта.

Вы просто сектантов не знаете. и с батюшкой ни разу не общались без предвзятости.
ООО РПЦ меня расстраивает. Но все же разница сежду сектой и церковью колоссальная. И самое забавное, что любой русский человек - православен (не беру сейчас мусульманскую веру в расчет), просто потому, что это нечто коллективное, созданное веками. Хоть убегайтесь от этого, но в каждом оно есть.

эээх
я думаю он просто боится разссорится с ней на этой почве, был такой печальный опыт у меня, после несколькх перепалок, этот вопрос стараемся за семейными праздниками не поднимать

а у вас откуда печальный опыт? вы тоже регулярно поститесь???

У меня в коммуналке был сосед, который так же резко в религию ушел. Жена была резко против и они жили хоть и вместе, (а куда денешься в комнате, в коммуналке, да с двумя дочерьми еще), но семьи не было. Он также и детей своих пытался приобщить, но они уже были большие и не восприняли, а потом старшая внучку родила и он стал внучку с собой в церковь брать. Дочь то сначала ругалась, а потом с мужем развелась и дочь не нужна стала. Так он только внучкой и занимался. Что я могу сказать - со временем у него лучше характер стал, более мягкий и человечный, более приятный в общении, чем раньше, когда только в церковь ударился. Но, конечно, слишком слабый человек - уходящий от проблем в семье, в жизни.

Germiona
а у вас откуда печальный опыт? вы тоже регулярно поститесь???

Да, мы с мужем. А вот мои родители никак принять этого немогут. Сейчас вот мама активно готовиться к концу света, сходила к гадалке и по ее совету собралась ехать в деревню с запасом консервов, и никакие разговоры непомогают. :boom: Мужу даже не говорю про ее план, опять начнется руганьСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 23:36

эээх
собралась ехать в деревню с запасом консервов

А я то думал что за корни у этой шумихи вокруг календаря майя ... эт оказывается производители консервов замутили

Germiona
Сорокалетний мужчина боится сказать маме, что он постится???

все -то с ног на голову...не боится сказать что постится, а не хочет каждодневных причитаний и истерик....

чУдная Я
.не боится сказать что постится, а не хочет каждодневных причитаний и истерик....

это разве не одно и то же?

и через какждодневные причитания проходят почти все так или иначе :) чем четче он сформулирует маме свою позицию, тем быстрее закончатся истерики. А будет тихушничать, как нашкодивший кот - будет выслушивать до бесконечности, потому что мама чувствует его неуверенность и убеждается в собственной правоте

я бы больше за похудение такое волновалось, а религия, это личное дело каждого. А если уж Вы масла кусочек бросите случайно, в пишю, ничего страшного не будет. И если на работе кормят и дают, не постный обед, то есть его не запрещено. Пост- время скорби, а не диета. Самое главное не ругаться и молитаы читать.

Germiona
будет выслушивать до бесконечности,

так оно и так и так будет...просто пытается вообще избежать выслушиваний...у меня свекровь женшина переживательная шибко, по любому поводу (касаемо сына особенно) начинает трепыхаться...

чУдная Я
просто пытается вообще избежать выслушиваний

зря
надо с мамой просто поговорить - спокойно и твердо. Тогда переживания потихоньку сойдут на нет. А будет прятаться - будет прятаться всю жизнь, а мама будет переживать сильно и долго, потому что происходящее ей не понятно, а раз непонятно - значит опасно :)

чУдная Я
так оно и так и так будет..

значит можно набраться смелости и четко без колбений, так сказать, обозначить свою позицию, чтобы свести к минимуму желание мамы контролировать и корректировать жизнь сына . Ей и самой тогда проще станет.

Germiona
надо с мамой просто поговорить - спокойно и твердо.

это конечно хорошо все в теории, а в реальности далеко не все мамы такие правильные, как ни говори с ними хоть спокойно хоть нет, не успокоятся никогда. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы