О внутренней пустоте и уже физическом бессилии

Мне очень нужна подсказка, совет, как выбраться из состояния заплесневелого овоща. Сразу оговорю, что не пишу за жалостью. Я думаю, вдруг кто-то столкнулся, справился и может дать советов.
Не знаю, как доходчивей описать. Состояние такое, словно иссякла жизненная энергия, сил хватает с трудом на то, чтобы принять душ. Я практически не выхожу из дома. Живу с мамой. Депрессивное состояние началось лет 9 назад, были совсем недолгие просветы. Наблюдалась у психологов, психотерапевтов и психиатров, принимала медикаменты, но с работы уволилась и оплачивать специалиста теперь нечем, хотя помощь от работы с последним, конечно, ощущалась.
Работать в таком состоянии не решаюсь, хотя вяленько рабочее место присматриваю изредка - когда хоть что-то внутри шевелится.
Что делать с собой в домашних условиях? Я понимаю, что нужно раскапывать в себе какие-то ресурсы энергии, да как?..Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:47

Не лечится клиническая депрессия в домашних условиях. А с энергией всё очень просто: чем больше вы шевелитесь, тем больше её вырабатывается, и наоборот. Начинайте шевелиться через не могу и через не хочу. Само по себе от бездействия ничего не изменится.

Идите волонтером работать. Ощущение "комутонужности" придает жизненных сил. ;)

лишить бы вас средств к существованию-быра бы подскочили ога
депрессанты нещастные блин

Физическая нагрузка. Физическая работа.
А медпомощь есть и бесплатная по району, но это накрайняк.

Темари
Идите волонтером работать. Ощущение "комутонужности" придает жизненных сил

Не до того. Надо с маминой шеи.. Так что идти на ставку с физ. рабтой. Хоть дворником

и кто вас содержит? мама? блин как хорошо вам живется, ни забот, ни хлопот, сплошной выходной %) лень матушка вас засосала вот в трясине и сидите, идите работать, хоть какой-то смысл в жизни обретете.

Анонимный никнэйм
Состояние такое, словно иссякла жизненная энергия, сил хватает с трудом на то, чтобы принять душ. Я практически не выхожу из дома. Живу с мамой. Депрессивное состояние началось лет 9 назад, были совсем недолгие просветы. Наблюдалась у психологов, психотерапевтов и психиатров, принимала медикаменты, но с работы уволилась и оплачивать специалиста теперь нечем, хотя помощь от работы с последним, конечно, ощущалась.

т.е. болтаетесь на маминой шее?

если вы сами не хотите себя менять то хоть 100 психологов посетите - разультата не будет...

Потолковый Лампонюх
депрессанты нещастные блин

Не факт. Если это уже психиатрический случай, то может тупо лечь и помереть.
Автор, районный бесплатный психдиспансер - не мед, зато там всех берут и хоть не на маминой шее в тупик.

Кобра
Так что идти на ставку с физ. рабтой.

Так вон, обществу защиты животных как раз требуются люди, чтоб собачек выгуливать, кормить, любить и ухаживать.

Автор а вам матери в глаза смотреть не стыдно? это как? у меня дипрессия поэтому я не работаю...
Правильно раньше говорили: кто не работает, тот не ест, перестала бы вас матушка кормить/поить/одевать/счита оплачивать мигом бы работу нашли.

Темари
Так вон, обществу защиты животных как раз требуются люди, чтоб собачек выгуливать, кормить, любить и ухаживать.

Автору деньги нужно зарабатывать, хоть немного. А благотворительно выгуливать будет после.

Кобра
Автору деньги нужно зарабатывать

не, не надо, ей мама даст А насмотрится на бедных, брошенных, бездомных, может захочет им дать больше, чем выгуливания, и начнет суетить уже за нормальную работу.

А на чем основана ваша депрессия?
Моё состояние приведу вам из примера: мне за 30, после 6 лет бесплодия родила сына раньше срока и он прожив два с половиной месяца ушел из жизни. Вы знаете что это такое когда ваш ребенокуходит из изни увас на руках? вы знаете не по наслышке каково это видеть как уходит ваше будущее? Ваша жить настолько же фигова или вы просто жалостливы к себе?
А представьте насколько хреново мамам, которые ухаживают за детьми-инвалидами... Насколько ли вы как они сильны и мужественны?
Вы все еще испытываете жалость к себе? Если "Да" Тогда вы действительно слабый человек не достойный сострадания!Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 23:00

Темари
асмотрится на бедных, брошенных, бездомных, может захочет им дать больше, чем выгуливания, и начнет суетить уже за нормальную работу.

Вот вы щас очень наивно рассуждаете. Подобные порывы свойственны, во-первых, людям душевно здоровым, а во-вторых, тем, у кого базовые потребности удовлетворены. Вспомните пирамиду Маслоу. Автор сама себя даже не содержит, не до благотворительности ей.

Змеюка
А с энергией всё очень просто: чем больше вы шевелитесь, тем больше её вырабатывается, и наоборот.

Да ну?
У меня, например, маятник. Чем больше я шевелюсь, тем короче период активности и длиннее и тяжелее период усталости. Как будто я беру энергию взаймы из своего будущего.

Если это психиатрический случай. то мораль читать без толку. Не можете себя отправить на работу - топайте в районный психдиспансер, возьмут бесплатно. Не курорт, но хоть что-то.

Кобра
Автору деньги нужно зарабатывать, хоть немного. А благотворительно выгуливать будет после.

Обходилась ведь 9 лет без них... пусть хоть действительно начнет с благотворительной работы, авось задница начнет шевелиться, в голову вибрацию передаст.

ДерезаКоза
Обходилась ведь 9 лет без них...

блин
дрыном таких по сраке надо

Анонимный никнэйм
Что делать с собой в домашних условиях?

Давайте я вас свожу на детское кладбище. Там похоронены только детки. Де тки, не прожившие и года. Я сведу вас с матерями, чьи дети не прожили и года, вы пообщаетесь с ними, в ыувидите как стремительно разростаться детское кладбище, когда Вы приезжаете к своему ребенку и не можете аыйтииз машины потому что по соседству хоронясь очередного младенца.... И вы поймёте насколько ничтожны ваши проблемы....

деуки вы чего ?

Змеюка
Не лечится клиническая депрессия в домашних условиях

и вашими увещеванияи и к совести призваниями не лечится,

Потолковый Лампонюх

нет... гибнут люди.

Рут (белый дракон)
У меня, например, маятник. Чем больше я шевелюсь, тем короче период активности и длиннее и тяжелее период усталости.

В данном случае у автора, скорее всего, уже усталость от безделья.

идите лечитесь хоть бесплатно. мужнина тетка чуть не померла реально от такой депрессии длинною в несколько лет. на самом деле, в буквальном смысле слова - похудела на 80 кг, от еды отказывалась, только лежала. в итоге вытаскивали в стационаре несколько месяцев.

и все советы вспомнить обездоленных, бездетных или нищих - пустое сотрясение воздуха, если это не нытье и капризы, а реальная настоящая депрессия

Рут (белый дракон)
У меня, например, маятник. Чем больше я шевелюсь, тем короче период активности и длиннее и тяжелее период усталости. Как будто я беру энергию взаймы из своего будущего. Ну мы ж не видим, что у вас с сердцем, щитовидкой, надпочечниками. мало ли причин у разных отклонений. Или, может, вы упахиваетесь на грани разумного, что, понятное дело, энергии не добавляет, а наоборот истощает организм. В норме здоровый человек при активном образе жизни чувствует себя более энергичным, чем при пассивном.

para1
деуки вы чего ?

мы катрины не видим
или это очередное ленивое ноющее нечто
или это действительно чел с проблемами клиническими
и, согласитесь, второе скорее маловероятно. нечасты такие вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы