Работа и ребенок постоянно болеет.

MaryJane
у вас такое лояльное начальство, что запросто прикроет глаза на 10 больничных в год???

я столько не хожу на больничные - за перый год правда сидела с ним раза 3 или 4 по неделе - да и то с соплями-кашлем, потом реже стал болеть - пару раз в год по неделе. Начальству это конечно не нравится, но что делать. У нас есть сотрудница которая на больничных постоянно - минимум раз в месяц. Конечно это никому не нравится, но что делать-то - какие варианты-то, если болеет ребятенок?

MaryJane
начальство то почему это должно волновать

начальство это не волнует конечно. Но у начальства выбора нет, т.к. по закону мы имеем право ходить на больничные. Забота начальства - лишь распределить работу отсутствующих сотрудников.

Дамиана
ой, да прямо. правда я давно на этом месте работаю и работаю на государство. Но такая работа есть

Да, такая работа есть, но и на ней вас будут тихо ненавидеть коллеги, потому что пока вы занимаетесь здоровьем своего ребёнка, кто-то вынужден выполнять вашу работу. Ну, а если и в этом нет необходимости, и у вас дела ежедневно не накапливаются, так это и не работа никакая, а просто "пенсион" называется. Оглянитесь, разве кому-то, кто сильно о детях печётся понравится, когда в госучреждениях такие "заботливые" мамочки-работницы им достаются? например, классный руководитель или педагог с постоянно болеющим дитём, либо врач участковый, которого не видно никогда и тебя постоянно затыкивают к какому-нить левому доктору, которому ты - пятое колесо в телеге...
По теме: была одна девочка (вот, ей-то уж точно некому было помочь и работа была необходимостью), так вот она нашла бабушку-соседку, платила символические деньги. Работа у неё была сменная: утро-вечер-ночь, и бабушка забирала мальчика из садика, кормила, укладывала спать. В общем, когда ребёнок подрос, мама от услуг этой няни отказалась, а она всё равно ходила: мальчишка уже как родной внучек ей стал...
Ну, это счастливый случай.
В знак поддержки мамочкам, которые сидят дома с детишками и очень скучают по активной деловой жизни, хочу разместить забавный стишок из Интернета. Молодым работающим мамам посвящается:

ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Беру эскимо по три штуки,
Сосульки и льдинки жую,
Без шапки хожу я
и руки
В студёную воду сую.

Здоровье железное прямо:
Никак не могу заболеть,
Чтоб добрая, нежная мама
Со мною могла посидеть... :) :rose:Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:20

Армавир
Кто за зверьми убирать будет, когда автор на больничный пойдет?

так на секции не 1 человек работает ;) нормально там с б/л, отпускают и не вякают

Дамиана
о, я тут столкнулась. Не сама, но так скажем рядом проходила. Человека не могут уволить, хотя там неадекватное поведение. Тока не пиши, вот если б я... там тоже те еще монстры службы персонала пытались-не вышло

чеза должность и секретное подразделение такое? :=-O:

Итиль
Да, такая работа есть, но и на ней вас будут тихо ненавидеть коллеги, потому что пока вы занимаетесь здоровьем своего ребёнка, кто-то вынужден выполнять вашу работу.

ващета язык есть, с людьми можно договориться ;) мы договаривались-я на б/л-за меня делают, я прихожу-отрабатываю)) а народ своими делами занимается. Все решаемо, при желании. Сейчас у меня работа такая, что я незаменимый человек-нук другие способы ищу, делов-то.

Дамиана
я в первый год на больничном была 3 раза. По полторы недели. Болела чаще, но иногда на отпуск выпадали болячки. Так что не все так драматично уж

Ой-ой! Забираю свои слова назад. Это ж не забота о ребёнке, а просто наиэффективнейшая программа выздоровления.
Такие периоды и сроки отсутствия на работе - это пустяки, я бы (как руководитель и мама) потерпела.
У меня вот сейчас одна (45 лет) на сессии - 4 месяца, другая на больничном с дитём - с 29.10.12г.
В общем, всё понятно с госучреждениями, да? Про качество госуслуг забываем, своевременность и пр. характеристики тоже...

Дамиана
И во время больничных приезжаю доделывать свою работу. Нет ненависти у нас в коллективе. Хотя бывают те еще серпентарии, но это когда собираются в одном месте люди с разными проблемами и разного возраста. У нас все молодые

Это просто адекватные люди, с образованием и определённого уровня.
У нас, например, в коллективе все тоже молодые, но "звёзды". "Звездянка" выражается в том, что "без доплаты за отсутствующего сотрудника работать не буду - имею право". Далее наступает порочный круг: я (как руководитель среднего звена) иду к вышестоящему руководству, прошу доплату за "совмещение" или "увеличенный объём работы", а начальники меня спрашивают: значит, у ваших оставшихся сотрудников есть время на то, чтобы работать за отсутствующего работника? Сколько процентов незагруженного времени? Мы обязательно учтём это при сокращении, т.к. вы вполне можете пожертвовать единицей, судя по статистике ваших БЛ.
Вот так, коммерческий век, рыночные отношения... :(

Итиль

Спасибо улыбнуло) :rose:
Буду думать насчет няни.

Или искать работу с больничными :(
За животными, это конечно интересно но не мой вариант.
У меня высшее образование, некий опыт.
Хотелось бы что то приличнее)

Анониа
У меня высшее образование, некий опыт.
Хотелось бы что то приличнее)

соцзащита ;)
но я п лучше за животными

Homkin

Ну да, я понимаю, что мои больные остаются на других врачей. Бывает, что ж. Другой врач на больничный уходит - мне чужих больных дают, не верещу:) Мое руководство понимает, что лучше, когда врач есть - хоть и с частыми больничными, чем когда врача нет:)

Итиль

Ну у нас как-то спокойно относятся- специфика работы и разный возраст сотрудников позволяют понимать, что такие частые болезни явление временное. Давайте теперь за отпуска ненавидеть, за учебу: чей-та она в отпуск пошла зимой, когда эпидемия? Чей-та ее на учебу послали, когда лето и половина в отпусках?

шпингалeтки (ex Митридат)
чей-та она в отпуск пошла зимой, когда эпидемия? Чей-та ее на учебу послали, когда лето и половина в отпусках?

Вот, ну не поверите, но так и происходит...
Проблема в людях, которые считают, что за небольшую зарплату работать не обязательно.
Уровень такой у людей.
Короче говоря, сложный это вопрос. Но я нашла вариант, когда "и волки сыты и овцы целы". Оплата по больничному листу по уходу за ребёнком экономит деньги предприятия, поэтому я всякий раз ссылаюсь на эту экономию и прошу её выплатить какому-нибудь сотруднику. Это как-то примиряет их с необходимостью выполнять "чужую работу".
Это как "между Сциллой и Харибдой" в моём случае... :)

А скажите за сколько можно найти няню на подхват?

Анониа

зависит от того, что за "подхват", моя реально 2 - 2,5 недели из месяца сидит - выходит 16-20 тысяч.
Если речь идет о меньшем времени - вероятно, дешевленайдете ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Давайте теперь за отпуска ненавидеть, за учебу

точно - я в отпуске за 2012 г была 7 недель, на конференциях-семинарах - где-то 4 - 5 рабочих дней всего, на больничном - недели 2 - т.ч. да, по логике начальству и коллегам следует ненавидеть меня в первую очередь за отпуска, а уже во вторую - за больничные

Вот недавно только дама одна от нас увольнялась. Двое детей, младший болеет постоянно и она очень- очень часто с ним на больничных. Вышло так, что происходили изменения в организационной структуре... ну, и надо было кем-то жертвовать (отдать единицу в другое подразделение). Угадаете кто стал этой счастливицей?
Ну, да, ладно, какая ей в принципе разница кто ей БЛ подписывать будет? Она не смирилась и ринулась в атаку искать справедливости со своей сермяжной правдой. Но дело не только не увенчалось успехом, но и сделало вообще невозможным дальнейшее её пребывание в числе работников предприятия. Она, надо сказать, быстро находит себе работу, с гораздо большей зарплатой и поначалу очень этому радуется, но буквально на следующий день заявляет, что её уже не устраивает график работы ( неделя с 8 до 20 час., через неделю). Оказывается, муж против, т.к. не хочет, чтобы домашние заботы падали на его плечи (уроки вечером, забирания из садика, ужин и т.п.).
Самое смешное, что я живу с этой семьёй в одном доме и, часто встречаясь с её мужем, неоднократно слышала его возмущения: "Да, что это у вас за работа! За такие копейки вообще работать не надо. У неё высшее образование, а ей платят нищенскую зарплату!!!" И этот же самый Толян воспротивился тому, чтобы она пошла на хорошо оплачиваемую работу. Вот, "настоящий мужик": хочет, чтобы жена зарабатывала не меньше его, лечила детей полгода из года, кашеварила и т.д.
Не слишком, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы