Работа и ребенок постоянно болеет.

MaryJane
дак тут ключевое - давно))) а там - недавно)

нет, тут ключевое, что такая работа есть - в которой к больничным спокойно относятся.

MaryJane
дак нигде. никто из работодателей не будет ждать вас с распростертыми объятиями с вашими больничными.

конечно от больничных никто не в восторге - т.к. отсутствие сотрудника - реальная проблема, однако не везде дела обстоят так плохо, что работник запуганный перспективой увольнения водит больного ребенка в садик

Менеджер на больничном никому не нужен(

Анониа
Менеджер на больничном никому не нужен(

Это так.

kazuar
такая работа есть - в которой к больничным спокойно относятся

Где ее взять

Анониа
Где ее взять

Фиг знает( Я вот, работая в госучеререждении, не имею возможности уйти на больничный(
Нас няня выручает

Homkin
работая в госучеререждении, не имею возможности уйти на больничный

это как? А если Вы в больницу загремите - Вас начальство оттуда извлечет и силой доставит на работу?

Анониа
вышла на высокооплачиваемую работу,

Анониа
Папа наш тоже получает нормально

Анониа
Няня сколько в месяц будет стоить? Я очень боюсь доверить кому то ребенка, перед тем как в садик пойти 2 недели с сыном ходили в садик. И я наблюдала, от воспитателя и я и сын в восторге.

автор, вы странная. Няне значит не доверяете, а таскать в садик инфекцию-считаете нормально и на ребенка в этом случае пофиг. Ну и зп 30 тыщ-нормально получать называется....супер.

Анониа
может кто подскажет, где можно с больничными.

нигде
ну в госструктурах некоторых попроще относятся, точно могу сказать, что в зоопарке нормально, вы пойдете за зверями убирать? сомневаюсь...

Анониа
Где ее взять

да полно такой работы, только она, чаще всего, оплачивается хуже той, на которой автору грозят увольнением
но по мне - так я лучше буду 20 - 30 т.р. зарабатывать и сидеть дома с больным ребенком сама, чем зарабатывать 40 - 50 и думать, а где бы взять няню, а как там мой недолеченый ребенок в садике, а когда же мне предложат уволиться и т.п.

kazuar
А если Вы в больницу загремите - Вас начальство оттуда извлечет и силой доставит на работу?

Приложит массу усилий к моему скорейшему выздоровлению
Нет, конечно. Про серьезные болезни речи не идет. Но по два раза в месяц уходить на больничный (а мой сын в лучшем случае именно так и болеет) мне точно никто не позволит

kazuar
так я лучше буду 20 - 30 т.р. зарабатывать и сидеть дома с больным ребенком сама

Так и я.
Если бы мне было все равно, я бы не переживала все время.
Ну если 30 для кого то мало,я вас поздравляю. Нам по 24 и я считаю это нормально.

Анониа

раз работа хорошо оплачивается - значит, есть возможность нанять няню или платить бабушке. Я б бабушке платила:)

kazuar
что ребенок должен, ну просто обязан !!! болеть весь первый год

я вам как доктор скажу - болеют ВСЕ. Первый год в садике - сплошные болезни. Просто некоторых мам на больничный не вытуришь, пока ребенок с температурой не свалится - у них все "я сопли за болезнь не считаю".

Дамиана
а как можно запретить? тут дело скорее в психологическом давлении, но фактически, чтобы уволить из госучереждения надо очень постараться.

привет, дак смотря из какого госучр-я, могут и подсаву устроить, если сам увольняться не захочешь./Феникс я)))))

я ж автору предлагаю зоопарк, на полном серьезе, зп 13-14. выплачивается своевременно, все соцгарантии.

Homkin
Но по два раза в месяц уходить на больничный (а мой сын в лучшем случае именно так и болеет) мне точно никто не позволит

Я спокойно ходила:) а куда деваться, ребенок болеет.

Сатисфакция
я ж автору предлагаю зоопарк, на полном серьезе,

Кто за зверьми убирать будет, когда автор на больничный пойдет?

Дамиана
а как можно запретить? тут дело скорее в психологическом давлении, но фактически, чтобы уволить из госучереждения надо очень постараться.

Да я по большому счету согласна - если встать в позу и всем заявить, что "яжежмать" - отпустят.
Но при этом я прекрасно понимаю, что в этом случае не будет ни премий, ни перспектив.
Ну и госслужба - госслужбе рознь. Одно дело - наплевать на работу, когда ты пасьянсы раскладываешь с утра до ночи - и совсем другое - забить, понимая, что коллектив твой екнется в твое отсутствие и будет работать до ночи.

когда мой ребенок

Дамиана
с темпой 40

я не то, что на работу, я на 5 метров от него не отхожу.
Но когда ребенок по полтора месяца после болезни хлюпает и шмыгает - нормально сотавляю его с няней и не парюсь.

шпингалeтки (ex Митридат)
болеют ВСЕ. Первый год в садике - сплошные болезни

спорить не буду, но придерживаюсь совершенно другого мнения

мы с мужем по очереди на больничные ходим с ребенком, за год хождения в садик было 5 больничных, 2 раза ходила я и три раза он, никого из нас с работы не выгнали, получаем нормально, но муж абсолютно спокойно ходит на больничные, консультирует в сложных ситуациях подчиненных по телефону. По пробуйте с мужем так же по очереди ходить. Про няню думала, но муж был против, сказал, что не доверит больного ребенка никому, а моя мама активно работает и на больничные с внуком ходить не будет.

kazuar
А если Вы в больницу загремите -

одно дело в больницу, ну вы ж в больницу не каждый месяц гремите... а другое дело, что в первый год ребенок болеет 6-7-10 раз, и кто-то с ним должен сидеть... ну что у вас такое лояльное начальство, что запросто прикроет глаза на 10 больничных в год???

никто не спорит, что здоровье ребенка - это важно. понятно, что это волнует родителей и близких родственников, но начальство то почему это должно волновать???

Дамиана
я в первый год на больничном была 3 раза.

дак это круто) это ябы сказала - шикарно. а моя в первый год болела 13 раз, из них 4 госпитализации) т.е. каждый месяц грубо говря, по месяцу т.е. в общем, круглый год) я этот год на всю жизь запомнила. понятно, что и не работала...
а вот следующий год с 6-ью больничными по паре-тройке недель раем показался
а в этом году ваще один раз болела, ну и плюс я отпрашивалась, шоб зуб ей выдернуть... про один больничный и про зуб - начальство мое чудесное все понимает и даже здоровьем интересуется..., а вот если бы 13 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы