Работа и ребенок постоянно болеет.

Получили долгожданную путевку, пошли в садик, выждала месяц и вышла на высокооплачиваемую работу, есть возможность получать больше 40. И началась пляска с болезнями- бабушки дедушки резко стали заняты, сидеть просто некому. Когда сильно болеет еще сидят,а потом веду. Папа наш тоже получает нормально и отказыться не очень хочет. Встал вопрос ну что делать? Веду с кашлем остаточным, хотя может и не остаточный, уже 2 месяца кашляет, уже не знаю что делать. Отведу,а потом сижу в машине плачу,что плохая мама. Подскажите хоть что нибудь.

Анониа
Подскажите хоть что нибудь.

Няню наймите.

Няню нанять :) и все будет хорошо :)

я понимаю. вас бы нужда гнала на работу, чтоб себя и ребенка прокормить и денег на няню нет... а тут и бабушки-дедушки сидят. и папа с мамой прилично зарабатывают %)

Анониа
сидеть просто некому.

Анониа
вышла на высокооплачиваемую работу,

Анониа
Папа наш тоже получает нормально и отказыться не очень хочет.

наймите няню. водите ребенка в частный сад, там банально группы 8-12 челов дети тупо болеют меньше..
не вижу проблем. кроме того что банально или у вас работа не так хорошо оплачивается или вы тупо проблему из пальца высасываете т.к работать не хотите.
откуда у вас фантазии что деть в мунике у вас болеть не будет -не понимаю %)

Анониа
Встал вопрос ну что делать?

техническое решение проблем и посещение психолога.

Лесная Нимфа
Няню наймите.

раз

Анониа
вышла на высокооплачиваемую работу, есть возможность получать больше 40.

то, по бюджету вполне потянете. Дам совет из личного опыта, не жмитесь, и не ищите только на время болезней. свесьте на нее допустим привезти увести в обычные дни и сидение полный день на время болезни. Так более надежно для вас, потому что человек будет при деле и при деньгах.

Лесная Нимфа
Няню наймите.

тем более,что зарплата позволяет

Анониа
бабушки дедушки резко стали заняты

Лесная Нимфа
Няню наймите.

а может рассмотреть такой вариант - оплата за сидение с ребенком не няне, а бабушкам-дедушкам :)
все-таки как бы не была хороша няня, люди доверяют ей меньше, чем бабам-дедам..... хотя вопрос это всеж таки спорный))))

машина мама
В частных садах болеею еще хлеще- там вообще больных детей с лекарствами принимают

согласна.

Полярная Звезда
может рассмотреть такой вариант - оплата за сидение с ребенком не няне, а бабушкам-дедушкам

По оплате бабушкам дедушкам -уже предлагала, не соглашаются.

MaryJane
вас бы нужда гнала на работу

А нужда еще как гнала, до того как вышла на работу жили впритык. На 20 тыс втроем.

Няня сколько в месяц будет стоить? Я очень боюсь доверить кому то ребенка, перед тем как в садик пойти 2 недели с сыном ходили в садик. И я наблюдала, от воспитателя и я и сын в восторге.

Анониа
По оплате бабушкам дедушкам -уже предлагала, не соглашаются.

моя свекровь согласилась сидеть тогда, когда я нашла няню и оставила с ней ребенка пару раз. чего и Вам желаю)

Заработок может быть не стабильный поэтому няня очень под вопросом. В этом месяце 50, в след только 20.

Дамиана
зарплата будет отличаться.

Дамиана
сидите с больным ребенком сами-что для меня, например, важно

Для меня тоже очень важно, поэтому и обращаюсь, может кто подскажет, где можно с больничными.
Ребенок для меня важнее. Но не знаю куда податься.
В полной растерянности.
Не ожидала что он так часто болеть будет.

Анониа
Папа наш тоже получает нормально

Анониа
до того как вышла на работу жили впритык. На 20 тыс втроем.

Анониа
Веду с кашлем остаточным, хотя может и не остаточный, уже 2 месяца кашляет, уже не знаю что делать

вы смотрите с таким подходом то пневмонию ту же (или др.какую болезнь) не пропустите!!!!!
у вас первый ребенок?вам никто не говорил, что 90% детей болеют часто первый год нах-ия в садике???
если бабушки отказываются сидеть, какие тут могут быть варианты-сидеть еще хотя бы полгода-год дома, пока иммунитет малыша не окрепнет и не "привыкнет".
пишут тут няню, но не знаю..для своего болеющего ребеночке чужую тетку подсовывать..кто как не мама полечит, обогреет, напоит и приласкает, особенно в такой моментСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 11:37

Анониа
Не ожидала что он так часто болеть будет.

да это прописная истина. первый год садика и мамина работа как правило несовместимы. либо сидят родственники. либо няня. все, нету тут других вариантов.

Анониа
где можно с больничными.

дак нигде. никто из работодателей не будет ждать вас с распростертыми объятиями с вашими больничными.
только подработка на дому, или на полдня, или извращаться всяко-разно...

MaryJane
первый год садика и мамина работа как правило несовместимы. либо сидят родственники. либо няня. все, нету тут других вариантов.

странная какая-то установка - "нет других вариантов" - видимо вариант, что ребенок болеет мало не рассматривается - вот такого начитаются мамочки и заранне настраиваются, что ребенок должен, ну просто обязан !!! болеть весь первый год %)

Анониа
Веду с кашлем остаточным, хотя может и не остаточный, уже 2 месяца кашляет,

Вы не боитесь, что это закончится чем-то намного более серьезным, чем кашель?

Анониа
не знаю что делать

идит на больничный и полноценно долечить ребенка. Вас уволят что ли, если будете с ней сама на больничном сидеть? Ничего страшного не случаится, даже если уволят, а вот если у ребенка кашель перерастет в серьезную болячку - вот уже пострашнее увольнения будет.

klЯksa
вы смотрите с таким подходом то пневмонию ту же (или др.какую болезнь) не пропустите!!!!!

К врачу обязательно обращаемся, записалась к пульманологу, ходили к лору, сказали может из за аденоидов кашляет и кашель все время влажный.

MaryJane

На момент декрета 20-25 на троих было,Плюс моя подработка небольшая. сейчас больше получает около 30.
Но тогда просто понимала надо потерпеть, а сейчас вроде бы и неплохо, но ребенок важнеею

Дамиана
правда я давно на этом месте работаю

дак тут ключевое - давно))) а там - недавно)

kazuar
Вас уволят что ли,

дак запросто. попросят по собственному... может не сразу, но если систематически...

MaryJane
да это прописная истина. первый год садика и мамина работа как правило несовместимы. либо сидят родственники. либо няня. все, нету тут других вариантов.

+100000
Все, кто может работать при наличие маленьких детей, имеют 1-2 бабушки на подхвате или достаточно денег и доверия для найма няни.
Мы тоже пошли в сентябре в садик. Работать нормально не получается. Ребенок вроде был закаленный, постоянно сталкивающийся с инфекциями (от старшего школьника). Но и то!!!! Все равно болеет. Адаптация это не миф.

MaryJane
может не сразу, но если систематически

ну вот когда попросят, тогда и кипишь устраивать нужно будет ;) - а сейчас - спокойно бы ушла на больничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы