Жалко дочку

S(Мисс К)
А скучно было почему? потому-то я с ним не занималась

логично

Ну посидеть рядом, показать как кубик лучше поставить и нарисовать снеговика, разве трудно? Не обязательно в индейца разрисоваться и бегать играть в войнушку, можно просто одобрительно улыбнуться, головой кивнуть, хоть какое-то внимание оказать.
Я вот тоже считаю, что все эти сроки, требования и т.п. ерунда, у каждого ребенка свой график развития ))

S(Мисс К)
а может это пустое все? ну развитите ребенка насильное?

тоже так думаю. Особо презираю языки с трех лет всякие лепки-развития - бабушки есть и специально обученные люди.
Есличо - мой старший ни разу тож на дебила не похож умница, самостоятельный. В 5 лет мог уже дома минут на 10-15 легко сам дома остаться.

MaryJane
логично

воот. одно плохо - мне было не лень принести-подать-унести-приготовить. Ну так я компенсировала что не играю с ним (подсознательно-то все равно стыдно, нас ведь приучили что надо играть). И сейчас у него тут огромный пробел - посуду мы в 9 лет за собой не моем, яичниуц себе пожарить не можем... лучше бы и это было мне лень делать.
а самые умненькие и самостоятельные детки мне кажется получаются у вечно занятых продителей. Которые дома долго одни бывают. Вот те и готовят, и развлекаются сами, и если и учатся холрошо только из-за личной мотивации, ане потому что мама-папа напрягают.

Дусечек
Зато с 9-ти ребенкиных лет они везде вместе

поддержали автора :) Всего года 4 подождать осталось и все наладится :)

JullyHappy

поддержали автора :) Всего года 4 подождать осталось и все наладится :)

главное за это времяне внушить мужу что он никакой родительи не отбить вообще желание заниматься ребенком. Она уже рыдает не понятно о чем, у муда могут опуститься руки.

S(Мисс К)
а самые умненькие и самостоятельные детки мне кажется получаются у вечно занятых продителей.

да-да, умненькие настолько, что потом родителей в старости сдадут в дом престалых из за хатки. спрашивается - зачем заводить ребенка если им не заниматься? типа - я ж тебя родила, хлебом кормила, ну и усе - расти сам,вот и вырастают равнодушные люди, которым все равно на других. и я не говорю что до школы надо с ложечки кормить, но если например ребенок просит поиграть - трудно что ли?? видела сцену в парикмахерской - папа и сын-непоседа, ребенок - папа, давай в машинки поиграем, папа - я не хочу, - ну давай почитаем, - не хочу, смотри телевизор.. и т.д. ну ну, а потом удивляемся почему дети сидят в компе и телевизоре и т.п.
странно читать что многие тут разделяют мнение что воспитание сводится исключительно к - родил, выкормил, а дальше сам, как лопух подзаборный.

не, не так немного. родил, выкормил и любил и подсказывал как правильно, направлял.

мама
потом удивляемся почему дети сидят в компе и телевизоре и

а что плохого что дети в компе? мой сидел в компе сидел плка сайт себе не сделал - играть надоело. Сейчас на него статьи пишет. Конечно сат на бесплатном движке и ничего осоебнного, но не сиди он в компе ему бы и в голову это не пришло. Он был бы ограничен узостью моего мира, а так у него есть свой. Плохо?

10
Если дочь кричит, что хочет пить, например, он будет ждать, когда я пойду налью.

10
Но вот уже скоро 5 лет

ну вам интересно и в 15 лет наливать попить) вы и наливайте. уж такие-то вещи самой уметь пора.

S(Мисс К)
вот как-то так, да

на аве такая хорошенькая)))))) совсем юная)))
сорри за офф, не могла удержаться)

мама
почему дети сидят в компе и телевизоре и т.п.

моя ваще мульты не смотрит. в компе сидит на английских сайтах с раскрасками, пазлами и тыпы по 15-20 минут)) сама потом мне рассказывает "ван, ту, фри, фо, файв" и что-то там еще про беби-джейк... или неожиданно выдает на улице - а что такое елоу? а что такое блу? :)

а в остальном рисует, лепит, стругает, из конструктора что-то ваяет...
ну вот домашки садичные да, приходится пока вместе делать. показывать, мониторить.

Клавдия Степановна
на аве такая хорошенькая)))))) совсем юная)))

спасибо)))

MaryJane
в компе сидит на английских сайтах с раскрасками, пазлами и тыпы по 15-20 минут)) сама потом мне рассказывает "ван, ту, фри, фо, файв" и что-то там еще про беби-джейк... или неожиданно выдает на улице - а что такое елоу? а что такое блу? :)

а в остальном рисует, лепит, стругает, из конструктора что-то ваяет...

когда остаются детишки одни... вовсе не в фигню играют они если им не мешать и вовремя подкидывать полезности. В обьщем наверное рецепт счастливой мамашки-лентяйки прост: покупается только здоровая еда, только полезные игрушки и ребенок пускается на самотек.

MaryJane
ия не могу играть ну максимум 20 минут как-то выдержала... а так то меня уже через 5 минут все бесит
для игр есть другие дети, в дет. саду например... ну дома да... блин, приходится иногда дела задвигать, шоб поиграть... но без особой радости

Слава богу я не одна такая а то мне все время стыдно было перед самой собой теперь жить станет спокойнее

мама
видела сцену в парикмахерской - папа и сын-непоседа, ребенок - папа, давай в машинки поиграем, папа - я не хочу, - ну давай почитаем, - не хочу, смотри телевизор.. и т.д. ну ну, а потом удивляемся почему дети сидят в компе и телевизоре и т.п.

А я видела сцену на кружке ребенка - девочка взяла и опписалась посреди классса (взрослая кстати сказать), и еще она без конца на всех занятиях плачет, я думаю, что такое? а потом выяснилась, что у нее 5 кружков - ПЯТЬ!!! мама развивает ребенка. так лучше бы уже в покое оставила.

Avariya
Слава богу я не одна такая

дак 20 минут я выдержала, потому что мы в электричке ехали, и мне некуда просто физически было деваться а из игр у нас были тетрадка, коробка с карандашами и выпитая коробка сока... ребенок долго сокрушался, что не взял с собой кукол, ну и тогда я грю, вот в нашем убогом детстве мы играли чем попало, так что пусть твои 12 карандашей будут ребятками из детсвкого сада: темные мальчиками, а светлые девочками, тетрадка - коврико, а коробка из-под сока телевизором... и блин сама так увлеклась, что целых 20 минут типа играла ну дальше там доча сама уже чета стала развивать эту тему...

Avariya
мама развивает ребенка.

вывод - маме нечем заняться, и поэтому она "занимается" ребенком :boom:

блин, спасибо за ответы! Я реально полночи провыла, так жалко было себя и дочь (черт, может ПМС?). А сейчас прочитала тему и как-то полегчало.
Вот многие здесь написали, что не занимаются особо. Но тем не менее в садиках уже многие читают, пишут и прочее. Я вот честно скажу, тоже лентяйка на занятия, но заставляю себя. Переступаю через свое нехочу. А он не хочет.

MaryJane
вот в нашем убогом детстве мы играли чем попало,

оно было не убогое - а СЧАСТЛИВОЕ

Avariya
оно было не убогое

оно было убогое в плане игрушек, по крайней мере по сравнению с нынешними игрушками))) у меня до сих пор сохранилась коробка с сотней картонных кукол и бумажной одежды я помню, мы даже мебель делали из бумаги, клеили и кровати, и столы и даже шкафы... :)
а когда я приходила к маме на работу (в хим. лабораторию), там были такие банки толстые с кучей резиновых крышек для колб - вот где полет детской фантазии))))))) и башни строила, и парады, и....

10
Я вот честно скажу, тоже лентяйка на занятия, но заставляю себя. Переступаю через свое нехочу. А он не хочет

вот. И злоба и слезы оттого что Вы перступаете через себя, насилуете себя а он нет. Очень приятно читать что Вы открыты для альтернативных Вашему мнений и не грете дельше свое упрямо. Надо заниматься если это в кайф Вам и ребенку. Они ж нас любыми любят - и играющими с ними и не играющими, им не с чем сравнивать, других родителей у них нет. Надо быть самими обой и любить их безмерно, большего и не требуется.

MaryJane
дак 20 минут я выдержала, потому что мы в электричке ехали, и мне некуда просто физически было деваться

а я люблю такие моменты - это время полного единения с ребенко, ничто не отвлеает. Мы в такоие моменты беседуем, балуемся. :) ну и играем коенчно подручными средствами, также как Вы)))

S(Мисс К)
это время полного единения с ребенко, ничто не отвлеает. Мы в такоие моменты беседуем, балуемся.

перед сном) листаем журнал али сказочку какую-то, чета там шуршим, обнимаемся, секретничаем, стихи друг другу рассказываем :)

MaryJane
перед сном)

о, а мы утром))) я перед сном злая мегера меня нельзя трогать тормошить. А утро - он такой сооненький, нежно разбудить, обнять, в душпроводить, потом наше время. Мы рано встаем времени хватает на все.

S(Мисс К)
И злоба и слезы оттого что Вы перступаете через себя, насилуете себя а он нет.

как-то так. Наверное больше раздражает его безделье. И с ребенком не играет и сам ничерта не делает. Когда он работает до поздна, мне так хорошо с дочкой вдвоем - никто над душой не лежит на диване

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы