Жалко дочку

Накатило, сижу реву. Муж хотел дочку. Но вот уже скоро 5 лет как он совершенно не хочет заниматься ею. Единственное, что любит - это нежиться с ней и обниматься. Что касается дела - полный ноль и безынициативность. Она может просить его, уговаривать, чтобы он с ней поиграл, но толку нет. Максимум 2-3 минуты. Не читает книжки, не собирает с ней пазлы, не учит буквы-цифры, не гуляет... да ничего. Если дочь кричит, что хочет пить, например, он будет ждать, когда я пойду налью. Если дочь просит включить мультики, он ждет, когда я включу.
Обидно до слез. Почему такое отношение к родному человечку? Жалко ее...

Вот все это скажите мужу
От форума то чего хотите? %)

а мне вас жалка за детсад замуж вышли %)

Считайте,что у вас двое детей

все говорено-обговорено. тема пя

На некоторых действует если сказать, что мужа она себе тоже потом найдет такого же пофигиста, ну правда в нежностях ей не откажет хотя бы ))

**Angel**
От форума то чего хотите?

чтоб мы объединились и мысленно устроили ему тёмную

10
Единственное, что любит - это нежиться с ней и обниматься.

пусть просто балует. у мин пап такой. он отвечал за баловство , мама за воспитание. а с братом наоборот. Рожайте пацана :)

Ну мой муж тоже не играет с дочерьми, ну вот неинтересно ему. Взрослым вообще трудно играть. Ну что теперь, развестись с ним из-за этого? обнять, поговорить, в кино сводить, на дачу вдвоем скататься на денек- пожалуйста.

Все равно есть наверняка хоть какое то занятие которое ему интересно делать вместе с ней, надо поискать.
Чтоб удовольствие он тоже получал от этого занятия, и даже если их будет всего два, но они будут приносить радость обоим, уже будет хорошо.

Я вот терпеть не могу играть с ними, в лисичек, собачек, кукол и прочее.
Но люблю собирать пазлы, учить рисовать, лего там, водить на всякие мероприятия.
И решила не насиловать себя, делаю то, что приносит мне удовольствие (в плане занятий)

Сыну через два месяца 4 года. Сам включает мультики,наливает воду, купается, может приготовить бутерброд. И ещё массу дел делает.
Я не обслуга.
Придумывайте им задания на улице, вне дома. Мужчины больше любят подвижные занятия на улице.
Снегокат, коньки, лыжи.
Летом тоже сезонные занятия. Рыбалка, пляж, купание.
Осенью-грибы, гербарии.

У меня муж рыбак,а две дочки у него,все пацана просит Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 00:26

У меня муж с маленьким сыном тоже не нянькался, не играл, не гулял, сопли не вытирал. Зато с 9-ти ребенкиных лет они везде вместе тусуются, я отдыхаю.

ну и че, что рыбак. Девочкам не только барби интересны. Мне вот с папой очень нравилось наоборот на рыбалку ходить, причем больше чем брату. Ну и потом правда почему отцу обязательно должно быть интересно играть в куклы с дочкой. ну как вы это видите? Есть масса других занятий - согласна с плантаторшей - игры активные, прятки, вышибалы, лыжи и коньки, катания на бубликах. А включить телевизор, воду принести и прочие глупости - да прав он муж то ваш - родителю надо не обслуживать ребенка, а научить его жить и пользоваться вещами. Ребенок в 5 лет воды себе сам может набрать и включить телевизор компьютер тоже. Вы сами бегаете вокруг ребенка и делаете все за нее, а потом в 10-15 будете удивляться, что это она такая косорукая. Есть ряд занятий, которые мужчины с детьми не особо делают - это не значит, что они плохие отцы.

Пфф.Я тоже редко с детьми играю, не наливаю, не мою, не включаю, я спец только понежится и полюбится с ними, у нас в семье терпения для детских игр и прогулок больше у папы, у меня хватает, только суп из кубиков поесть и чай из бусин попробовать. Не, думаю, что при этом дети моим вниманием обделены и я их игнорирую.

Плантаторша
Сам включает мультики, наливает воду, купается, может приготовить бутерброд. И ещё массу дел делает.
Я не обслуга.

+1

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну мой муж тоже не играет с дочерьми, ну вот неинтересно ему.

а мне-то как неинтересно и скучно читать, лепить, рисовать и т.д., то есть заниматься ребенком. Но я это делаю, так как надо! вот и мужа заставляю, но его ненадолго хватает.

10
уговаривать, чтобы он с ней поиграл, но толку нет.

10
Не читает книжки, не собирает с ней пазлы, не учит буквы-цифры, не гуляет...

вот Вы автор странная. Нарисовалисебе в голове как правильно воспитывать ребенка и все должны плясать под Вашу дудку. Хорошо что я не мужчина, будь Вашим мужем я бы сбежала взяв в охапку ребенка.

ОСА
.Я тоже редко с детьми играю, не наливаю, не мою, не включаю, я спец только понежится и полюбится с ними,

+++++

шпингалeтки (ex Митридат)
Взрослым вообще трудно играть.

+++++ я сразу сыну сказала на очередное "Мааам, мне скучно!" что я не клоун. Никогда не играла с ребенком и не представляю как это делать. Я че дебил играть в 30 лет? %)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 07:49

10
Если дочь кричит, что хочет пить, например, он будет ждать, когда я пойду налью. Если дочь просит включить мультики, он ждет, когда я включу.

10
скоро 5 лет

а спокойно просить вы дочь не научили? обязательно криком надо?
ну и в 5-то лет уже много чего можно самостоятельно делать.

10
Муж хотел дочку

ну вот к примеру вы хотите золотое кольцо. вы с этим кольцом играть будете? нет ведь. муж хотел украшение для жизни. он его получил. ему никто не объяснил заранее, что с детьми надо как-то заниматься и тыпы. а уж о том, что мужчина вообще должен что-то делать для семьи иногда (по дому, по хозяйству, а не только деньги зарабатывать на работе и лежать на диване), вы и сами видимо не знаете. взвалили все на себя, ну дак это ваши проблемы теперь.

S(Мисс К)
я сразу сыну сказала на очередное "Мааам, мне скучно!" что я не клоун. Никогда не играла с ребенком и не представляю как это делать. Я че дебил играть в 30 лет?

ия не могу играть :boom: ну максимум 20 минут как-то выдержала... а так то меня уже через 5 минут все бесит
для игр есть другие дети, в дет. саду например... ну дома да... блин, приходится иногда дела задвигать, шоб поиграть... но без особой радости :vis:

Katie
муж хотел украшение для жизни.

вот я тоже так хочу) мне в приницпе нравится эта роль: я работаю и приношу деньги, с детем понежится, пообниматься...))) пришел домой - тебя покормили, обогрели, сел за комп - кинчик включил... красота
я согласна даже, чтоб мне кто-нибудь и второго родил, шоб мне пообниматься

У нас также, ну мелкий еще ребенок, папе терпения и сердобольности не хватает, тем более нянькаться с малышами-мамина забота, у папы для этого материнского инстинкта нет.
А вот меня в больницу положили, так папу было не узнать-и сказки, и порисовать, и кашки, и супчики-котлетки ))) Полная гармония с сыном )) превратился в мапу )))Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 08:21

TincaTinca
тем более нянькаиються с малышами-мамина забота.

никогда не хватало терпения
все всегда делал папа
это ему не повезло, что на лялечке женилсо, ну видели глазки дада у мну тож видели :) как отец - идеальный :)

MaryJane
вот я тоже так хочу) мне в приницпе нравится эта роль: я работаю и приношу деньги, с детем понежится, пообниматься...))) пришел домой - тебя покормили, обогрели, сел за комп - кинчик включил... красота

а я так и делаю всегда. Ну еще конечно покормить и т.д. Досуг ребенка не моя задача. Я могу создать условия для этого досуга, но играть - увольте. Итого: я не учила ребенка читать (читает с 5 лет), не учила ездить на велике (уже ездит), хм.. и на горшок веь не учила садиться, как-то само все по возрасту произошло логично.
девочки, я вот че подумала - а может это пустое все? ну развитите ребенка насильное?

S(Мисс К)
а может это пустое все? ну развитите ребенка насильное?

потому я и сижу-в носу колупаю да
она сама че надо в себя впитывает
ну и специально обученные занимаюцо
вроде на отсталую не похожа ни разу

S(Мисс К)
девочки, я вот че подумала - а может это пустое все? ну развитите ребенка насильное?

я вот сначала по дурости то заморачивалась))) а потом как-то расслабилась и усе пошло само собой)
сейчас тоже считаю, что моя задача

S(Мисс К)
Я могу создать условия для этого досуга

для образования, для здорового образа жизни и тыпы, а там дальше как будет так будет... :) тоже щас прихожу с работы и кино смотрю

Потолковый Лампонюх
ну и специально обученные занимаюцо

вот как-то так, да. Меня в садикек спрашивали как я такого умного мальчика воспитала, как занималась. Блин, да простоу него в комнате куча энциклопедий, он знал буквы (потому что я покупала ему диск с игрой "дракошка и азбука"че-то такое, потому что мне было лень с ним играть во что-то другое). Ему было скучно и он стал эти энциклопедии читать. А скучно было почему? потому-то я с ним не занималась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы