А есть такие, кто не очень любят своих родителей.

почитаешь.. столько проблем у всех.. у меня тоже с мамой не совсем хорошо.
пока дома жила - близости не было. училась хорошо, была домашняя. с братом жили в одной комнате, зайдет -его поцелует, одеялко поправит, спокойной ночи пожелает и выйдет, как будто меня нет. потом я вышла замуж и уехала - тут вообще меня вычеркнули. звонок раз в неделю, если в гости приеду-становится ясно, что мешаю.

потом брат переехал в соседний со мной дом. и родители сразу же перебрались поближе. только ситуация не изменилась-так же звонок раз в неделю, в гости не зайди-у них дела.. зато брат - каждый день в гостях-ужинает.

а сейчас у него еще и девушка. так у мамы с ней тааакой контакт, какого у меня никогда не было и не будет наверное. я честно говоря уже работу в другом городе ищу, чтобы уехать подальше и не смотреть на это все.

woops
вот вроде мелочи, но они случаются постоянно!

как противно(((

woops
я уже давно не обижаюсь, я просто поняла, что не хочу с ней общаться

вы мудрая, сильная...

ЯлоП
Они любили меня так, как умели

откомментируйте ситуацию ,когда одного ребенка любят ,а второго не замечают. это тоже от "неумения"? тое подсказывать надо? головушкой подумать про одного не лень, а про другого так просто в лом?

Клавдия Степановна
откомментируйте ситуацию ,когда одного ребенка любят ,а второго не замечают. это тоже от "неумения"? тое подсказывать надо? головушкой подумать про одного не лень, а про другого так просто в лом?

Думаю,что даже в одной семье один ребенок может быть более желанный, чем другой.
А "желанным" может быть и пол, и похожесть с родителем, и оправданная удачливость ..

RUSLANA_CHIN
Думаю,что даже в одной семье один ребенок может быть более желанный, чем другой.
А "желанным" может быть и пол, и похожесть с родителем, и оправданная удачливость ..

да это я понимаю) я хотела услышать про "ненаученных любить")

когда я была у психолога по поводу мамы, та мне это объяснила следующим образом: маму в детстве не любили саму, и она не умеет любить себя.
отец у нее был алкоголик и с ее жертвенностью мужа она тоже себе выбрала - алкоголика.
она не любит себя и ей трудно любить меня, т.к. я ее продолжение. подсознательно мама считает, что у меня такая же судьба будет и настраивает на то что "все сама и надо быть сильной" - точно так же как у нее было.
брат же другое дело. мама пытается в нем найти того мужчину, которого у нее не было не в детстве ни в замужестве - твердого, честного, с реальными поступками, но в то же время считая мужчин слабыми (как ее отец и муж) чрезмерно опекает его.

Liza__
подсознательно мама считает, что у меня такая же судьба будет и настраивает на то что "все сама и надо быть сильной" - точно так же как у нее было.

мне одной мерещится тут женская ревность и зависть к более молодой и потенциально более успешной? и желание не дат ьей стать успешной, не дать любой ценой.

Клавдия Степановна

Вы про комплекс Электры?

RUSLANA_CHIN
Вы про комплекс Электры?

про обычную зависть тетки несостоявшейся к девушке, которая может состояться.

Клавдия Степановна
и желание не дат ьей стать успешной, не дать любой ценой.

нет. такого нет. она мне абсолютно не мешает, просто она меня выпустила в жизнь в 19 лет и все. ее миссия относительно меня выполнена. дальше я сама. я же женщина, значит сильная и справлюсь. отношения у нас хорошие с мамой. просто нет у нее необходимости общаться со мной. а когда звонит рассказывает какие у нее замечательные отношения с девушкой моего брата, о чем они говорят, да какие у них проблемы.

Клавдия Степановна
вы мудрая,

угу :)

RUSLANA_CHIN

у одной моей знакомой 4 детей, две дочки, два сына. Так вот старший парень у неё даже в телефоне записан как "любимый сын", остальные дети просто по именам. Она и не скрывала никогда, что за старшего хоть кому глотку перегрызёт, а остальные дети для неё - нууу ... она их конечно любит, но как бы так, по-другому.

woops
Так вот старший парень у неё даже в телефоне записан как "любимый сын", остальные дети просто по именам. Она и не скрывала никогда, что за старшего хоть кому глотку перегрызёт, а остальные дети для неё - нууу ... она их конечно любит, но как бы так, по-другому.

У нас так же.Брат записан у мамы как " Любимый сыночек"я же просто...Надя. Хотя знает, что терпеть не могу это имя, лучше бы Надежда была записана...или дочь...просто дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы