А есть такие, кто не очень любят своих родителей.

R'n'cha
ни фига! если вам важно еще чье-то мнение и вы от него зависимы, то ни фига вы себя не принимаете!

Нет...я просто понимаю, что это родители...и я должна любить и уважать их, помогать им...а я согласна помогать...но у меня так много претензий к ним, что страшно становится.... %) иногда мне кажется, что я ненавижу их... :(

Надежда

вам обязательно надо к специалисту, а то вас разорвет.

Дочь
Завидую, когда кто-то с теплом говорит о своих родителях. У меня не так и это очень обидно.

Я, как не странно люблю папу...мне его будет реально страшно потерять...к маме я таких чувств не испытываю... :(

Надежда
Вот проблема у меня. Не люблю своих родителей. Обида у меня на них.

Мне кажется проблема у вас немного иная, более глубокая что-ли.
Я, к слову, тоже не люблю своего отца. Он холодный, жестокий человек... далёкий от меня человек, НО не вижу я в такой не любви проблемы. Такой уж он - какой есть, со своими комплексами и недостатками..... спасибо ему за всё хорошее, что он для меня сделал.
По моему вы находитесь в порочном кругу дисфункциональных отношений мама-дочь, из которого давно пора выбираться. А что-бы выбраться из этого болота, подумайте, что именно привлекает вас в роли "жертвы", которую вы приняли в этих отношениях? Какая для вас в этом выгода? В чём вы боитесь признаться самой себе? Нужно избавляться от чувство обиды - оно мешает вам полноценно жить, отравляет вас потихоньку. Ни надо быть хорошей для кого то, даже если кто-то - мама, будьте хорошей для самой себя! Живите в своё удовольствие, думайте о своих потребностях, планах, мечтах, а не о статусе мамы в одноклассниках(
Удачи вам!

Надежда
Я, как не странно люблю папу...

я тоже люблю, мне его очень жалко, но я уже не могу слышать эти упреки, что мы не проводим выходные с ним, что мы не поднимаем дом. Почему мы должны это делать, если он за всю свою жизнь не смог это сделать, хотя, это ему было очень просто, была техника, строители, он был на начальственной должности. Мой муж не пьет, все силы отдает семье, детям, мне. Он не хочет ездить в эту деревню. При том, что у папы есть квартира и в городе, не то что он деревенский житель.
Он упрекает, что мы не ездим к нему, а я не хочу, ведь раньше он прекрасно проводил время со своими бабами, пьянствовал.

Блииин, может меня дети упрекнут, что я на Ю-маме сидела, пока они росли

Цап-царап
думайте о своих потребностях, планах, мечтах, а не о статусе мамы в одноклассниках(

так хочется гадость какую-нибудь написать...под этим статусом моя сестра написала( она живет заграницей)...мамочка, я тебя очень люблю...
А меня прямо распирает!!!!

Надежда
мамочка, я тебя очень люблю...

любить на расстоянии очень удобно ;)

принять -значит простить. не на словах простить, а в сердце. не так уж и сложно это сделать. просто нужно хотеть. сильно. и не ради какой-то выгоды, а просто так. чистое намерение. если человеком руководит обида или другие сильные, разрушающие эмоции, это значит, что он собой не управляет. им кто-то другой управляет. то есть этот человек - зависим. как наркоман.

Автор, к психологу и обязательно. У меня тоже большие проблемы с мамой, работаю над этим, но процесс сложный, честно скажу. Сегодня опять поругались.
А с руганью мне помогает знание, что только те люди оскорбляют других, у кого у самого проблемы. Он таким образом чувствует себя лучше других. а значит. е вам это не относится

Irisha27
А с руганью мне помогает знание, что только те люди оскорбляют других, у кого у самого проблемы.

Это да... Иногда услышишь злобную ругань тётей в поликлинике или на лестничной площадке и страшно становиться от того, сколько же разного негатива и проблем накопилось в душе у этого человека(((

Надежда
мне уже под сорок, меня можно оскорбить и наговорить глупостей

можно. если вы это сама РАЗРЕШАЕТЕ.
нет, есть хамы, некоторым они даже родней приходятся, такие могут и ляпнуть и спецом наговорить, но это 1 /один/ раз.
а второй будет уже по вашему собственнмоу желанию, когда вы в место обитания этих хамов придете.
раз ходите - ваш выбор. кушайте.

Надежда
от меня теперь постоянно что то требуют

ну и что? у меня в перехеоде как-то попрошайки мелочь просили. посмеялась, да дальше пошла. и вы идите мимо.

Надежда
По первому зову я бегу к ним и помогаю чем то, чаще материально

САМА? не под дулом пистолета? в этом случае тема-хваст. какая вы хорошая , какая вы любящая дочь и преданный друг.
мы, канеш, поапплодируем)

Надежда
не сложилась жизнь, я отличница с высшим образованием и красным дипломом...но не смогла реализоваться.

почему все в прошедшем? вам жить еще лет 30-40. и такой активной жизни у вас сейчас за плечами лет 15-20 и 15-20 впереди. 50/50)
все еще можно сделать, ну, разве что в балет уже не возьмут.

Надежда
""если не хочешь потерять - береги""

ну так и выгравируйте это золотом. не хотите себя потерять - берегите. не давайте в обиду, не подставляйте после щеки все остальыне места для пощечин, не разменивайте свое время на других, поживите СВОЕЙ жизнью, ни на кого не отвлекаясь.

Я не люблю. Мне не стыдно. Так вышло просто и все. Мы разные люди, абсолютно.

Автор, у вас просто возраст такой, переоценка ценностей. ;) Все через это проходят, и всем есть в чем обвинить своих родителей, независимо от того, как прошло их детство. Это надо пережить. Позже придет принятие родителей такими, какие они есть, произойдет это через понимание, что они не вечные, и скоро уйдут, поэтому какие-никакие, а все же родители, и других не будет.

Дочь
Вечные разговоры на тему: а вот у того-то дети каждое воскресенье приезжают, они всегда вместе, семьей и т.п.

манипуляции чистой воды.

Дочь
Блииин, может меня дети упрекнут, что я на Ю-маме сидела, пока они росли

Так и будет. :)

Ну многие не очень любят родителей, просто даже себе не часто в этом признаются.
Вроде самый близкий человек, а общаться нет желания, а еще с детства вдолбленный стериотип часто "на маму нельзя злиться".
Да можно, девочки, можно злиться.

Клавдия Степановна
ну так и выгравируйте это золотом. не хотите себя потерять - берегите. не давайте в обиду, не подставляйте после щеки все остальыне места для пощечин, не разменивайте свое время на других, поживите СВОЕЙ жизнью, ни на кого не отвлекаясь.

блин, преклоняюсь под вашей мудростью :)
такие важные слова! прям скопирую их себе и перечитывать буду время от времени (и детям передам )
у меня, к счастью, нет проблем автора, но были товарищи, яростно склоняющие к"растворению во имя..."
"себя" защищаю насмерть

Sovi
блин, преклоняюсь под вашей мудростью

ушла зазнаваться)

Sovi
преклоняюсь под вашей мудростью

ваще-то "перед вашей" хотела написать

но практически всегда пишите точные посты по существу, это правда

Sanjo
Дорогая автор! Нет таких людей, которые не любят своих родителей. да, чувства могут быть амбивалентными (противоречивыми), да может быть много обид и претензий к родителям, но парадокс состоит в том, что не будь любви - не было бы и обид. Так уж мы устроены, что с самого рождения любим маму. даже самую плохую маму любим. мы нуждаемся и в ответной любви такого же объема, что и наша (а это очень много), но не все родители и не всегда умеют дать эту любовь ребенку. не все и не всегда умеют выразить ее. не все родители могут преодолеть свои собственные внутренние травмы и конфликты, чтобы принять своего ребенка. многие родители просто не умеют быть родителями. а некоторые родители, особенно те, что много пережили когда-то, пытаются всоей душевной холодностью "научить" ребенка существовать в этом "враждебном" ему мире. так они думают. поверьте, любовь может быть странной, ранящей, разрушающей, когда она исходит от больной, израненной души родителя.
ваша ситуация типична, к сожалению. таких мам и пап много, увы. но это не значит, что в этом есть ваша вина. вам не нужно доказывать вашей маме, что вы хорошая. вам нужно просто это знать. если задуматься, ваша мама наверняка говорит вам обидные слова, потому что питает иллюзии по поводу правильной мотивации. вероятно, когда-то она решила, что вы иначе "с места не сдвинетесь", вот и мотивирует. а воспитание на чувстве вины - вообще норма нашей страны.
для того, чтобы успокоиться вам нужно не так уж и много сделать - принять себя такой, какая вы есть, и принять ваших родителей такими, какие они есть.

согласна с вами++++++++++++++++
занимайтесь своей жизнью,своей семьей
не корите родителей

автор вам побольше здорового эгоизма, и себя наконец полюбите!

Надежда
мама пишет в одноклассниках статус...""если не хочешь потерять - береги""..я в ступоре...неужели я такая неблагодарная и не правильно воспринимаю ситуацию...

возьми да убери маму из друзей в одноклассниках .... и не будешь читать её статусы. ...
у вас позиция изначально виноватой. Мама с папой хоть что могут сказать, написать, сделать, вы заранее согласны, что виноваты.

п.с. по теме - тоже их не особо люблю, отец жёсткий, эгоистичный и часто поднимал руку, а мама - соловушка, которая под него всегда пела. И ещё она меня всю жизнь стесняется. Достала просто ..

woops
И ещё она меня всю жизнь стесняется

по поводу?
вы недостаточно блистательны для имиджа своей мамы?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 17:16

Папу любила, были друзьями. Когда его не стало было очень плохо, да и по прошествии 3 лет легче не стало. Не хватает его. А вот с мамаой... Когда была школьницей она никогда не итиресовалась моими делами, в её жизни бал ОГОРОД. Всегда сравнивала меня с одноклассницей, естественно не в мою пользу. Однажды мне сказала: - что в твоей жизни может быть хорошего. Сейчас все тоже говорит моей дочери, живем вместе. Однаклассницы лучше собственной внучки. По душам никогда не разговаривали и как итог сейчас тем для разговора нет вообще. Не могу сказать что не люблю ее, но ... есть безразличие. По ее мнению я все и всегда делаю не так. И ребенкаа родила не правильно и прибаюсь и готовлю не так, и вообще .

м-да.... не умеем мы любить своих детей... нашим родителям никто ничего не рассказывал про психологию детей. Я своих простила. Они любили меня так, как умели. Сейчас мама часто говорит, если бы кто мне сказал, подсказал... все отношения с ребенком "на ощупь", как говорится.

Клавдия Степановна
по поводу?
вы недостаточно блистательны для имиджа своей мамы?

а вот знаешь, без особого повода. ... Вроде блистательна, почти все её представления об успехе соблюла, но всё равно ...
пример:
ездили вдвоём с ней к её подруге в другую страну ... Была встреча, пришли местные гости, с нами общались, всё чудесно .. И тут в общем разговоре я спотыкаюсь и не могу по-английски с разбегу выстроить фразу .. Небольшая пауза, кто-то пытается подсказать, я вспоминаю похожее слово и говорю .. вроде - уф, сказала, всё нормально... Собссно, никто на такое внимание даже не обращал, неформальная встреча. И вобще они там корректные... И тут мама выдаёт - да замолчи ты уже со своим английским! .. :=-O: ..громко так :( кто русскоязычный был, скромно "не заметил", дальше пошли разговаривать ..
чё к чему? Причём, она по английски совершенно не говорит, её смешной немецкий ограничивается фразами "айн, цвай, драй", "их бин руссиш", "во из ди ватерклозет?" ... Но застеснялась моего спотыка ))
ещё пример, с последнего:
у тёти юбилей, всё классно, куча родственников, весело поздравили, танцуем. У тёти есть дочь, моя ровесница, очень худая, стройная красотка. Я вроде тоже ничего, но после гормонов последнее время поправилась, рядом с этой сестрой смотрюсь заметно полнее. .. ну и пофиг, вобщем-то )) .. И вот мы с сестрой давай танцевать-придуриваться , это у нас с ней с детства хорошо получалось .. Ржём, изгибаемся, и тут слышу как моя мама, извиняясь, кому-то про нас говорит - "насколько одна стройная-красивая, настолько вторая ... "о- ооох" .. и делает так руками в стороны, изображая полноту... как будто я - Наталья Крачковская %)

вот вроде мелочи, но они случаются постоянно! Из этих мелочей за всю жизнь уже сложилось такое стойкое неприятие. И проявляется у мамы это, только когда рядом есть кто-то третий ....
я уже давно не обижаюсь, я просто поняла, что не хочу с ней общаться. И с отцом тоже, но это другая история, он совершенно чужой жёсткий человек. .. Конечно звоню ей, денюжку даю, конечно мы к ним приезжаем-навещаем, но вот прям любви или уважения у меня давно нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы