А есть такие, кто не очень любят своих родителей.

Вот проблема у меня. Не люблю своих родителей. Обида у меня на них.
Никогда не было любви и ласки. Вот не помню, чтобы мама хоть раз обняла и потискала меня. Поцеловала бы...никогда!!!
Никуда она меня не водила, никуда...папа только
Рассказала маме про изнасилование в 10 лет, близкий родственник был. Мама сказала забудь и папе не вздумай рассказывать, а то он его убьет...молчала...
В 12 лет родился брат...с тех пор я не гуляла, только с коляской.Все дети на пляж идут, меня под окнами кричат-зовут...а я с братом нянчусь...
Никогда не было откровений...я не могла что то рассказать, да и никогда не было, чтобы мама пришла со мной поговорить откровенно..
Отец бил меня. Один раз, самый обидный...мне 13 лет, гуляла с братом, на велосипеде, маленьком таком, трехколесном и парни со двора взяли и на задней подложке проехали на нем и отломили эту долбанную подножку...я реально боялась идти домой...в результате отец ударил меня сначала кулаком в живот, а потом в глаз...я неделю с фингалом в школу ходила...было реально стыдно...
В общем много всего...
нас трое детей было. Я средняя. Старшую сестру любят, она первая, младший брат...он вообще мамин любимчик...да я и не против. Но от меня теперь постоянно что то требуют, относятся ко мне не так как к ним...мне уже под сорок, меня можно оскорбить и наговорить глупостей. По первому зову я бегу к ним и помогаю чем то, чаще материально...но благодарности нет...я стараюсь, а в ответ все-равно, что я плохая и не путевая...да...у меня не сложилась жизнь, я отличница с высшим образованием и красным дипломом...но не смогла реализоваться.
В общем печально все. Мне тяжело. Сейчас я поссорилась с ними и переживаю...а мама пишет в одноклассниках статус...""если не хочешь потерять - береги""..я в ступоре...неужели я такая неблагодарная и не правильно воспринимаю ситуацию...
Помогите разобраться!!!!!!!!

я вас понимаю .! меня мама лет с 2 била , с возрастом всё сильнее и сильнее ( по любой мелочи , почти ежедневно ) небыло любви , понимания , доверия . Теперь уже ичего не исправить , я так и незнаю что такое мамочка любимая . очень жаль . Теперь мать на меня и сестру говорит что мы плохие , т к нелюбим её и очень далеки морально . это очень грустно !!!!!

Надежда
А есть такие, кто не очень любят своих родителей.

у меня все конечно не так критично как у вас, но родителей тоже не особо люблю. Откровений и близости никогда небыло. Отца вообще тихо ненавижу за его алкоголизм. Маму жалко, но раз в детстве близости не возникло то и сейчас она ниоткуда не возьмется. Хотя они мне сейчас очень помогают, благодарна им.

иногда полезно с родственниками и не общаться,еслиб меня оскарбляли -я бы и к родной матери не поехала .Я бы никогда не простила,что за изнасилование никто не понес ответственность!!!!!!!!А на статусы в одноклассниках внимания обращать не надо!такой же статус и вы можете написать или что то подобное.

Надежда
По первому зову я бегу к ним и помогаю чем то, чаще материально...но благодарности нет...я стараюсь, а в ответ все-равно, что я плохая и не путевая...

а зачем вам это? может пора поставить все на свои места?

Эгоизма в жизни побольше, иначе так и будут ездить на вас. Деньги вкладывайте в себя, салоны, укладки, маникюры, фитнес, шмотки. Самооценку поднимет и зауважают вас. Выше голову. вы выросли, девочка уже большая, мнение родителей можно и мимо ушей пропустить.

лютик
я вас понимаю .! меня мама лет с 2 била , с возрастом всё сильнее и сильнее ( по любой мелочи , почти ежедневно ) небыло любви , понимания , доверия . Теперь уже ичего не исправить , я так и незнаю что такое мамочка любимая . очень жаль . Теперь мать на меня и сестру говорит что мы плохие , т к нелюбим её и очень далеки морально . это очень грустно !!!!!

Я с вами :( к сожалению это и про меня

Подозрительная

Анонимка

Так вот неужели забить на них и не хотят общаться...и не надо... :( Или опять первой сделать шаг к примирению... %)

Надежда
Или опять первой сделать шаг к примирению

зачем?
если им ненадо

Надежда
Сейчас я поссорилась с ними и переживаю...а мама пишет в одноклассниках статус...""если не хочешь потерять - береги""..я в ступоре...неужели я такая неблагодарная и не правильно воспринимаю ситуацию...

а вы маме ссылку на эту тему киньте,пусть почитает,может и задумается о чем-то

Надежда
Или опять первой сделать шаг к примирению...

Зачем? :boom:

Olla
пусть почитает,может и задумается о чем-то

да ладно, у нее определенно свое видение этой ситуации, даже читая черным по белому такие люди видят все совершенно по другому. Припрется в тему и напишет какая дочь плохая, а она в белом пальто.

Я однажды маме между делом сказала что не делюсь с ней своими проблеммами потому что знаю, что через почаса о них будет полгорода знать, так как она свим подружкам тут-же все разболтает. Ох как она долго на меня обижалась, всем нажаловалась, меня потом все еще и упрекали как я могла так мать обидеть, короче я же еще и виноватой осталась.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 17:12

попкорн
да ладно, у нее определенно свое видение этой ситуации, даже читая черным по белому такие люди видят все совершенно по другому. Припрется в тему и напишет какая дочь плохая, а она в белом пальто.

++++
Другим она говорит, какая я не порядочная и не благодарная...у каждого свое видение этой ситуации.

Надежда
Так вот неужели забить на них и не хотят общаться...и не надо... Или опять первой сделать шаг к примирению...

Зачем? Ради чего?

Надежда
Рассказала маме про изнасилование в 10 лет, близкий родственник был. Мама сказала забудь и папе не вздумай рассказывать, а то он его убьет...молчала...

Маме спокойствие свое и благополучие папы было важнее своего беззащитного ребенка. Кроме родителей вас некому было защитить, и они этого не сделали. Они насрали на вас еще много лет назад.

Надежда
Отец бил меня.

Надежда
Один раз, самый обидный...мне 13 лет, гуляла с братом, на велосипеде, маленьком таком, трехколесном и парни со двора взяли и на задней подложке проехали на нем и отломили эту долбанную подножку...я реально боялась идти домой...в результате отец ударил меня сначала кулаком в живот, а потом в глаз...я неделю с фингалом в школу ходила...было реально стыдно...

За такое не бьют любящие родители. Любящие родители вообще не бьют.

Я понимаю вам тяжело. Как так родители, их типа любить надо. Но вас то не любили, и надо это отпустить, ну не любили и ладно. Вы все равно выросли умница, красавица. Не благодаря им, а вопреки. Их заслуги в этом особой нет. И нужды в них у вас на самом деле нет, если вы с детсва росли как могли, то и сейчас сами без них проживете. Простить их простите, но отпустите, не надо вам их, а то всю оставшуюся жизнь они вам доломают.

Надежда
а мама пишет в одноклассниках статус...""если не хочешь потерять - береги"".

Надежда
мне уже под сорок

То есть маме под шестьдесят примерно. Прогрессивная мама, в одноклассниках дак не ленится всякую чушь писать и статусы ставить, а с родной дочерью поговорить это видимо лишнее. Ваша мать показушница, типа благополучная семья и она вся такая благородная мать семейства, да только жизнь то вам поломала.

Вот как-то так
отпустите, не надо вам их, а то всю оставшуюся жизнь они вам доломают.

+++

Надежда
По первому зову я бегу к ним и помогаю чем то, чаще материально...но благодарности нет...я стараюсь, а в ответ все-равно, что я плохая и не путевая...да...у меня не сложилась жизнь, я отличница с высшим образованием и красным дипломом...но не смогла реализоваться.

Надежда
Другим она говорит, какая я не порядочная и не благодарная...у каждого свое видение этой ситуации.

И ради чего вы для них стараетесь. Раз вы непорядочная и неблагодарная, так докажите делом что вы на самом деле такая. Чтобы уж раз про себя гадости слушать, так за дело. Забейте на них. Как они на вас. Раз маме было проще не видеть проблем дочери (про изнасилование у меня в голове не укладывается), то вам проще не видеть их. Я может сейчас жестоко скажу: но на вашем месте, я бы оборвала с ними все контакты, поплакала бы о них, как будто они умерли, и стала бы жить дальше. Вспоминая о них только хорошее.
Автор у вас муж, дети есть?

Надежда

Дорогая автор! Нет таких людей, которые не любят своих родителей. да, чувства могут быть амбивалентными (противоречивыми), да может быть много обид и претензий к родителям, но парадокс состоит в том, что не будь любви - не было бы и обид. Так уж мы устроены, что с самого рождения любим маму. даже самую плохую маму любим. мы нуждаемся и в ответной любви такого же объема, что и наша (а это очень много), но не все родители и не всегда умеют дать эту любовь ребенку. не все и не всегда умеют выразить ее. не все родители могут преодолеть свои собственные внутренние травмы и конфликты, чтобы принять своего ребенка. многие родители просто не умеют быть родителями. а некоторые родители, особенно те, что много пережили когда-то, пытаются всоей душевной холодностью "научить" ребенка существовать в этом "враждебном" ему мире. так они думают. поверьте, любовь может быть странной, ранящей, разрушающей, когда она исходит от больной, израненной души родителя.
ваша ситуация типична, к сожалению. таких мам и пап много, увы. но это не значит, что в этом есть ваша вина. вам не нужно доказывать вашей маме, что вы хорошая. вам нужно просто это знать. если задуматься, ваша мама наверняка говорит вам обидные слова, потому что питает иллюзии по поводу правильной мотивации. вероятно, когда-то она решила, что вы иначе "с места не сдвинетесь", вот и мотивирует. а воспитание на чувстве вины - вообще норма нашей страны.
для того, чтобы успокоиться вам нужно не так уж и много сделать - принять себя такой, какая вы есть, и принять ваших родителей такими, какие они есть. не получается самостоятельно это сделать - обращайтесь к специалисту-психологу

Надежда

автор, и я в вашу компанию. меня, ттт, никто не насиловал, но в целом я как уехала из дома в учиться институт, на первый курс, так кроме как на каникулы в первые год-два туда и не возвращалась. ибо ничего не тянет в это тухлое место
я бы вам посоветовала к психологу сходить. я пошла, правда немного по другому поводу, другие проблемы в жизни были мне очень актуальны, но разговор все равно вышел на семью, родителей, детство ,отношения с мамой и все такое. потому что оттуда растут ноги у большинства проблем взрослых людей.
да, я тоже девочка-отличница, медаль, красный диплом и все такое. только институт мне в приказном порядке выбирала мама и профессия эта (к слову престижная и довольно денежная) мне нафиг не нужна и не интересна. только потребовались годы ,чтоб это все осознать. :(

Надежда
неужели забить на них и не хотят общаться...и не надо...

дак давно пора! почему вам же еще и должно быть стыдно за это решение?

Надежда
Или опять первой сделать шаг к примирению...

а на кой хрен? :dontknow:
вы все равно хоть наизнанку вывернетесь, будете для них плохой. хоть что делайте. потому что причина не в вас, а в ИХ головах.

попкорн
даже читая черным по белому такие люди видят все совершенно по другому. Припрется в тему и напишет какая дочь плохая, а она в белом пальто.

+++

я вот к сожалению пришла к тому, что перестала общаться с мамой. за что меня все родственники подвергли массовой атаке - мол, как так можно, она же МАМА, и все такое. не скажу, что всем советую так делать... но человек ИМЕЕТ право принять подобное решение. мама, не мама... не умеешь себя вести с людьми - никто с тобой общаться не будет, и пофиг на степень родства. по-моему, это справедливо. если уж совсем потребуется уход, найму сиделку - утки выносить. но себя от бесконечного потока оскорблений, критики, поучений и гадостей про всех моих друзей и знакомых я оградила. как смогла.

теперь осталось еще вышелушить из головы те гадости ,которые там осели в еще бессознательном возрасте. иногда ругаюсь с детьми и вижу в себе вылитую свою маму.. . противно ,стыдно ,а все равно на автомате выскакивает.
автор, желаю вам удачи в избавлении от добровольного рабства. проживите сами свободно и счастливо свою жизнь - хотя бы сколько осталось... ведь с каждым годом остается все меньше и меньше. желаю это осознать и освободиться.

Вот как-то так
Автор у вас муж, дети есть?

Я замужем...у меня двое детей. Совершеннолетний сын и дочь 9 лет

Sanjo
. вам не нужно доказывать вашей маме, что вы хорошая. вам нужно просто это знать. если задуматься, ваша мама наверняка говорит вам обидные слова, потому что питает иллюзии по поводу правильной мотивации. вероятно, когда-то она решила, что вы иначе "с места не сдвинетесь", вот и мотивирует. а воспитание на чувстве вины - вообще норма нашей страны.

Я наоборот чересчур активная.....

Sanjo
для того, чтобы успокоиться вам нужно не так уж и много сделать - принять себя такой, какая вы есть, и принять ваших родителей такими,

так я принимаю...просто наши мнения не сходятся...

Надежда
Я замужем...у меня двое детей. Совершеннолетний сын и дочь 9 лет

Вот и замечательно. Вы не одна. У вас все сложилось. Дочь еще маленькая, нуждается в вас. Муж рядом. Вам есть на кого тратить вашу любовь. А родители, реально

Вот как-то так
Я может сейчас жестоко скажу: но на вашем месте, я бы оборвала с ними все контакты, поплакала бы о них, как будто они умерли, и стала бы жить дальше. Вспоминая о них только хорошее.

Любите их. В памяти о них. Они у вас хорошие и замечательные, только нет их больше рядом. И вас они любили и вырастили замечательной женщиной. А если вам с ними поговорить захочется, пишите им письма, и сжигайте их.

Надежда
так я принимаю...просто наши мнения не сходятся...

ни фига! если вам важно еще чье-то мнение и вы от него зависимы, то ни фига вы себя не принимаете! :(

попкорн
а зачем вам это? может пора поставить все на свои места?

+1

Надежда

они и не должны сходиться, ваши мнения, это нормально. покажите мне подростка, у которого мнение сходится с родительским. а ведь вы сейчас демонстрируете явно подростковые реакции. взрослому человеку, скажу вам на ушко, глубоко фиолетово, какие там мнения у него с кем не сходятся. принял к сведенью и дальше пошел. ни обид, ни разочарований, ни внутренних конфликтов не испытывает. потому как в себе стопроцентно уверен. принимаете ли себя? сомневаюсь. принимаете ли их? нет однозначно, посокльку обиды до сих пор давят.
поймите, вы не обязаны любить своих родителей, вы просто не можете их не любить. как любой ребенок. а обиды нужно пережить, прожить и отпустить. тогда сильно полегчает

Девочки, вы задели тему, о которой я уже думала. Нет, у меня все не так страшно, слава Богу.
Меня папа очень любил, говорил, что его жизнь, как у Кощея бессмертного - во мне. Но меня тоже точит червь... папа всю жизнь гулял, даже меня к любовницам возил, любил выпить, пил дорогое спиртное. Коньяк коробками покупал. С мамой постоянно ругались, я вообще не помню, чтоб они проводили время душа в душу, чтоб обнялись, только ругань и упреки, вечные. Я каждый вечер засыпала под их крики. У него были вечные командировки, а дома пьянки. Но он не был падшим алкоголиком. Я ненавидела его пьяным.
У нас был дом в деревне, мы ездили туда, мама (и я) пахали в огороде, папа пил и гулял. Он тогда хорошо зарабатывал, сам был строителем. Были вечные разговоры, что надо дом ремонтировать, но дальше разговоров не шло.
В конце концов они с мамой развелись, он ушел к маминой подруге, потом и с ней не стал жить. Теперь он болен, стар и один. Вечные разговоры на тему: а вот у того-то дети каждое воскресенье приезжают, они всегда вместе, семьей и т.п. Дом в деревне разваливается и он теперь ничего не может сделать. С домом помогаем только мы с мужем, но и тут слышу одни упреки.
Мне печально осознавать, что меня не тянет к общению с ним. Я всегда хочу ему сказать, что он сам разрушил нашу семью, он всю жизнь жил только для своего удовольствия, для своей похоти и чрева. Да, он любил меня, он помогал нам, когда наша семья была молодой. Но у него очень скверный характер, с ним очень сложно, ему трудно угодить, он всегда всем недоволен.
Может вы и не дочитаете до конца, но я как будто выговорилась.
Читаю тут темы типа: "Умер мой любимый папочка. Как пережить?" и завидую людям, как бы это странно не звучало. Завидую, что они так любят своих отцов. Завидую, когда кто-то с теплом говорит о своих родителях. У меня не так и это очень обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы