Почему люди так себя ведут?

10
а сегодня я слышу, что она нелециприятно говорит обо мне

Может вам просто не так передали или это не приятное для вас - на самом деле не такое уж неприятное для нее - она просто брякнула не подумав кому то - вам не подумав передали (еще и не так восприняв возможно) а вы расстраиваетесь теперь

так в семье-то как раз страсти всегда ярче разгораются, там еще более внимательно нужно фильтровать информацию, ибо от родных еще больнее осуждение и порицание получать.

Капучино
Может вам просто не так передали или это не приятное для вас - на самом деле не такое уж неприятное

я сама услышала) она думала, что меня нет рядом

TincaTinca
от родных еще больнее осуждение и порицание получать

по-крайней мере родным можно доверять. они в любом случае хотят добра для меня

Дамиана
Я вообще откровенно не понимаю людей, которые активно наносят добро окружающим и через пять минут оказывается твой лучший друг.

:dada: а окружающим зачем про Вас знать всё и вся? Можно мило беседовать о погоде, перелетных птичках, домашних животных, огородной рассаде, вчерашнем фильме. Куча тем ни о чем и обо всем. не надо рассказывать о домашних делах, о том какой хороший/плохой у вас муж, как себя ведет ребенок и как вы на это реагируете и боже упаси обсуждать сослуживцев, начальство и друзей, все равно найдется тот кто побежит рассказывать какая вы бяка. Расширяйте кругозор, читайте журналы, грузите своей информацией, а если кто то сильно сует нос, переводите разговор, шутите, мило улыбайтесь и делайте вид что не понимаете че такого.

TincaTinca
лишнего не болтайте, а за каждое сказанное слово (хоть самому близкому человеку) учитесь отвечать +100500

проблема еще в том, что после того, как я сделала нелецеприятные выводы о человеке, он мне становится неинтересен, даже неприятне где-то. И я не могу с ним нормально общаться, улыбаться. это сразу всем бросается в глаза

Инкогнито
Можно мило беседовать о погоде, перелетных птичках, домашних животных, огородной рассаде, вчерашнем фильме

так и делаю. Лишнего не говорю никогда. Ибо лишне сказанная информация всегда потом боком выходит тебе же

Все мы люди, все любим покататься в чужом "грязном белье" и не надо говорить, что это не так, не поверю никада. Ведите себя достойно, если за Вами нет ничего такого о чем Вы сожалеете или того за, что Вам стыдно так какое Вам дело, до того, что говорят о Вас? Зачем загоняться по этому поводу? Ну говорит и говорит она так видит ситуацию.

Дамиана
Расслабьтесь уже.

ну да... расслабляюсь по-тихоньку :)
спасиб, великая сила ю-мамы

10

а на какую тему сплетничают? личной жизни? может проблема в недостатке информации? вот они и фантазируют. но, если такая ситуация не только на работе - тогда вам нужно присмотреться к своей жизненной позиции, не чувствуете ли вы себя "жертвой"?

Автор она что вам лучшая подруга и родной и близкий человек, что бы так переживать, из-за её отношения к вам, всё сиюминутно, особенно высказывания и эмоции человеческие, сегодня ты мне помогала, какая умничка, а завтра своей неторопливостью выбесила, и я сказала, что ты тормоз, а послезавтра, ты в моих глазах просто крутой чел, потому что сделала, то до чего я не додумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы